Poner el azúcar con un pocquito de agua al fuego y hacer un caramelo muy rubio, mojarlo enseguida con el resto del agua para que se disuelva bien. Unir este líquido al mantecado, agregarle el ron y vainilla. Poner a congelar y cuando esté a punto de trabarse, incorporar las claras de huevo a punto de nieve y la naranja confitada cortado a dados pequeños.
Mantecado
INGREDIENTES
1 litro leche 12 yemas huevo
450 gr. azúcar aroma al gusto
PREPARACIÓN
Se pone a cocer la leche mezclada con el aroma elegido (canela, vainilla, limón, etc.). Se baten las yemas con el azúcar y un poco de mantequilla. Se vierte la leche caliente sobre ellas y se pone a fuego regular sin dejar de revolver. Antes de que rompa a hervir se retira del fuego y se pone a enfriar. Una vez fría, se pasa por un colador fino, se vierte en el molde correspondiente y se pone a helar.
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Crema morisca
INGREDIENTES
200 gr. azúcar 1/2 litro agua
2 litros mantecado (ver receta abajo)
2 copas ron
5 claras huevo; a punto de nieve
125 gr. naranja confitada
PREPARACIÓN
Poner el azúcar con un pocquito de agua al fuego y hacer un caramelo muy rubio, mojarlo enseguida con el resto del agua para que se disuelva bien. Unir este líquido al mantecado, agregarle el ron y vainilla. Poner a congelar y cuando esté a punto de trabarse, incorporar las claras de huevo a punto de nieve y la naranja confitada cortado a dados pequeños.
Mantecado
INGREDIENTES
1 litro leche 12 yemas huevo
450 gr. azúcar aroma al gusto
PREPARACIÓN
Se pone a cocer la leche mezclada con el aroma elegido (canela, vainilla, limón, etc.). Se baten las yemas con el azúcar y un poco de mantequilla. Se vierte la leche caliente sobre ellas y se pone a fuego regular sin dejar de revolver. Antes de que rompa a hervir se retira del fuego y se pone a enfriar. Una vez fría, se pasa por un colador fino, se vierte en el molde correspondiente y se pone a helar.
Espero sea lo que buscas. Saludos!