compre un hornito especial para hacer los tacoyakis, pero la verdad no tengo idea como hacerlo ojala y me puedan ayudar, mis queridos cyber amigos, 10 puntos mejor respuesta y que tengan un buen fin de semana.
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Ingredientes
200g tajó de pulpo hervido troceado
Aceite de cocina
Benishoga (jengibre conservado en vinagre) (al gusto)
Cebolla verde (o cevolleta). (al gusto)
Tenkasu (o arroz crujiente) (al gusto)
Pasta para rebozar
450cc de agua
1 pedazo de konbu (quelpo) de 10 cm.
15g de katsuobushi molido (bonito seco raspado)
200g de harina
2 huevos
Salsa
Salsa comercial del takoyaki
O salsa Perrins
O salsa Bull-Dog
O mayonesa
Tiempo de preparación: : 10-20 minutos
Se sirven 50-60 bolas para 4-5 personas
Takoyaki ("bolas del pulpo") se sirve generalmente en los tenderetes de la calle, pero también se puede hacer en casa. Sin embargo, ayudará que usted tenga una parrilla para takoyaki, o un dispositivo similar con las copas de tres centímetros de diámetro.
Preparación de la pasta
1. limpie el konbu limpiándolo ligeramente con un paño.
2. Corte el konbu en tiras de 2 cm de ancho
3. Agregue el agua y el konbu a una olla, y sin taparlo póngala a fuego lento.
4. Momentos antes que el agua comienza a hervir, quite el konbu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdosos
5. Agregue el katsuobushi raspado cuando al agua comience a hervir.
6. Después de que el líquido haya estado hirviendo un minuto o dos, apague el fuego.
7. Quite rápidamente el katsuobushi raspado del líquido con un filtro o un tamiz o un paño. Intente quitar el katsuobushi mientras que todavía está flotando en la superficie, antes de que tenga una ocasión de hundirse.
8. Permita que el líquido se enfríe, después agregue el líquido, la harina y los huevos a un tazón de fuente y mézclelo.
Preparación del takoyaki
Hacer una hornada pequeña para probar como salen las bolas de takoyaki 4 o 5 al principio, para comprobar la consistencia de la harina.
Agregue más harina o agua según lo necesitado.
1. Ponga aceite en la cacerola del takoyaki.
2. Agregue los pedazos del pulpo cortado a cada copa.
3. Vierta adentro la pasta rebozada.
4. Agregue el benishoga, el negi y el tenkasu al gusto.
5. Cocine los pedazos del takoyaki hasta que alcanzan el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.
6. Sáquelos de la cacerola y sírvalos con la salsa y/o la mayonesa.
Nunca las he probado y no sabes como se me antojan, asà que te dejo esta receta que encontré, ojala te sirva:
Ingredientes:
200g de pulpo hervido troceado
Aceite de oliva
450cc de agua
1 alga konbu (quelpo seco) de 10 cm.
15g de katsuobushi raspado (bonito seco)
200g de harina
2 huevos
Jengibre encurtido
Cebolleta
Salsa takoyaki, salsa perrins o mayonesa.
Material: plancha especial para takoyaki
Elaboración:
1. limpia el konbu ligeramente con un paño.
2. Corta el konbu en tiras de 2 cm de ancho
3. Agrega el agua y el konbu a una olla, y sin tapar ponla a fuego lento.
4. Momentos antes de que el agua comienze a hervir, quita el konbu de la olla. El lÃquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdoso.
5. Agrega el katsuobushi raspado cuando el agua comience a hervir.
6. Después de que haya estado hirviendo un minuto o dos, apaga el fuego.
7. Quitar rápidamente el katsuobushi raspado del caldo con un filtro o un tamiz. Intenta quitar el katsuobushi mientras aún esté flotando en la superfÃcie, antes de que tenga ocasión de hundirse.
8. Deja que el caldo se enfrÃe, después agrega a al caldo, la harina y los huevos en un tazón o fuente y mézclalo.
9. Pon aceite en la plancha para takoyaki.
10. Agrega los trozos de pulpo cortado a cada copa.
11. Vierte dentro la pasta rebozada.
12. Agregue la cebolleta y el jengibre al gusto.
13. Cocina los takoyaki hasta que alcanzen el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.
14. Sácalos de la plancha y sÃrvelos con la salsa deseada
Si