puedes cocerlos al vapor y una vez frios conservarlos en el congelador
o tambien haciendola en salmuera:
1/2 kg de grano de elote o choclo
2 tazas de agua
1 ½ cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
Se colocan en agua hirviendo durante tres minutos (utilice sólo el agua suficiente para cubrirlas tapando los recipientes).
Transcurrido este tiempo se escurren y se vierten en un recipiente con agua fría
Para preparar la salmuera, en las dos tazas de agua se disuelve la sal y el azúcar y se pone a hervir durante tres minutos.
Se acomodan los granos en frascos de manera que quede lo más compacta posible.
Se añade la salmuera en caliente dejando un espacio de un centímetro entre la tapa y la verdura.
Se cierran los frascos muy bien y luego se sumergen en agua hirviendo (de manera que queden hasta el cuello) durante 15 minutos. Finalmente se dejan enfriar a temperatura ambiente. asi duran 4 meses aprox.
Desgranar colocar en una bolsa para freezer y ya, cuando los quieras utilizar, sumerges la bolsa en agua caliente para que se separen entre si. Luego los lavas y los utilizas en forma corriente. Suerte.
Te mando esta lista que te puede ser util para frizar :Arvejas: Blanquear 2 minutos las hojas. Guardar en bolsa para freezer. Cocinar, sin descongelar, se usa para rellenar tortillas, budines, etc. Tiempo de duración 12 meses.
Apio: Limpiar y blanquear 3 minutos. Guardar en bolsas. Cocinar sin descongelarlos o colocarlos directamente en sopas o guisos, etc. Tiempo de duración 3 meses.
Batatas: Pelarlas y cortarlas, cocinarlas hasta que estén tiernas o hacer puré. Envasarla cortada en trozos con jugo de limón en agua y si es puré rociar con jugo de limón. Se utilizan al natural después de descongelarlas o directamente en guisos u otra preparación. Tiempo de duración 6 meses.
Cebollas: Picadas crudas o enteras blanqueadas 2 minutos. Guardar en bolsas o en recipiente. Utilizarlas cocidas directamente para salsas o guisos y enteras para glacearlas. Tiempo de duración 6 meses.
Coliflor: Se separa en ramitos, se blanquea con jugo de limón 3 minutos. Se guarda en bolsas. Se cocina sin descongelar para todo tipo de comidas y también descongelado en ensaladas. Tiempo de duración 6 meses.
Choclos: Blanquear 5 minutos, guardar en bolsas o recipientes. Utilizar enteros o en alguna preparación directamente. Tiempo de duración 1 mes.
Espinaca: Blanquear 5 minutos. Guardar en bolsas. Cocinar en manteca o directamente en salsas, tartas, bocadillos, etc. Tiempo de duración 10 meses.
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puedes cocerlos al vapor y una vez frios conservarlos en el congelador
o tambien haciendola en salmuera:
1/2 kg de grano de elote o choclo
2 tazas de agua
1 ½ cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
Se colocan en agua hirviendo durante tres minutos (utilice sólo el agua suficiente para cubrirlas tapando los recipientes).
Transcurrido este tiempo se escurren y se vierten en un recipiente con agua fría
Para preparar la salmuera, en las dos tazas de agua se disuelve la sal y el azúcar y se pone a hervir durante tres minutos.
Se acomodan los granos en frascos de manera que quede lo más compacta posible.
Se añade la salmuera en caliente dejando un espacio de un centímetro entre la tapa y la verdura.
Se cierran los frascos muy bien y luego se sumergen en agua hirviendo (de manera que queden hasta el cuello) durante 15 minutos. Finalmente se dejan enfriar a temperatura ambiente. asi duran 4 meses aprox.
CUANTO TIEMPO, DURA EL CHOCLO HERVIDO GUARDADO EN HELADERA
Desgranar colocar en una bolsa para freezer y ya, cuando los quieras utilizar, sumerges la bolsa en agua caliente para que se separen entre si. Luego los lavas y los utilizas en forma corriente. Suerte.
Lo ideal seria que le des un hervor, los desgranes y coloques en un recipiente de plastico para frezzer.
CG
Te mando esta lista que te puede ser util para frizar :Arvejas: Blanquear 2 minutos las hojas. Guardar en bolsa para freezer. Cocinar, sin descongelar, se usa para rellenar tortillas, budines, etc. Tiempo de duración 12 meses.
Apio: Limpiar y blanquear 3 minutos. Guardar en bolsas. Cocinar sin descongelarlos o colocarlos directamente en sopas o guisos, etc. Tiempo de duración 3 meses.
Batatas: Pelarlas y cortarlas, cocinarlas hasta que estén tiernas o hacer puré. Envasarla cortada en trozos con jugo de limón en agua y si es puré rociar con jugo de limón. Se utilizan al natural después de descongelarlas o directamente en guisos u otra preparación. Tiempo de duración 6 meses.
Cebollas: Picadas crudas o enteras blanqueadas 2 minutos. Guardar en bolsas o en recipiente. Utilizarlas cocidas directamente para salsas o guisos y enteras para glacearlas. Tiempo de duración 6 meses.
Coliflor: Se separa en ramitos, se blanquea con jugo de limón 3 minutos. Se guarda en bolsas. Se cocina sin descongelar para todo tipo de comidas y también descongelado en ensaladas. Tiempo de duración 6 meses.
Choclos: Blanquear 5 minutos, guardar en bolsas o recipientes. Utilizar enteros o en alguna preparación directamente. Tiempo de duración 1 mes.
Espinaca: Blanquear 5 minutos. Guardar en bolsas. Cocinar en manteca o directamente en salsas, tartas, bocadillos, etc. Tiempo de duración 10 meses.