Hola, alguien podría decirme, paso a paso, como se hacen los frijoles charros, tengo cierta idea, pero me gustaria que alguien que realmente sabe me ayudara.
Hola aqui te mando dos recetas de hacer tu platillo, espero te sirva . saludos
Ingredientes:
1 kg. de frijol
Patitas de Puerco (al gusto)
3 Salchichas
4 Tiras de jamón (que no sea de pavo)
Chorizo (2 o 3 cuadritos)
Cilantro (El necesario)
1 cerveza
Tocino(el necesario)
Tomate, Cebolla, Chile Jalapeño (al gusto)
Procedimiento:
Las patitas de puerco y los frijoles se ponen a hervir al mismo tiempo para que se cosan bien las patitas.
Cuando estén cocidos los frijoles, se pone en un recipiente al fuego donde se dora primero el tocino, después el chorizo, posteriormente el jamón y la salchicha, y al ultimo lo que es el tomate, y la cebolla, ya cuando estén bien dorados se le pone a la vasija donde se tienen los frijoles cocidos, y se le agrega esta mezcla, ya que empiece a hervir se le pone la cerveza junto con el chile jalapeño y el cilantro.
Ingredientes:
1 kilo de frijoles peruanos cocidos con sal
12 cebollitas de cambray y tres chiles serranos
200 grs. De tocino picado
200 grs. De jamón en rebanada gruesa, cortado en cubos
1 cebolla picada
½ Kilo de jitomate picado
Chicharrón de cerdo en trozos pequeños
Cilantro picado al gusto
4 salchichas Viena cortadas en tiritas (opcional)
1 caballito de tequila (opcional)
4 chiles de árbol fritos (opcional en lugar del serrano
Agua la necesaria para prepararlos
Procedimiento:
Fría en una olla grande el tocino y jamón hasta que suelten la grasa; agregue la cebolla dejándola freír hasta que esté transparente; añada el jitomate picado y déjese al fuego a que se cueza, agregue las salchichas cortadas en tiras delgadas, el chicharrón, el chile de árbol (opcional) y los frijoles con su caldo, dejando todo hervir a que sazone. Por último se añade el cilantro y la copita de tequila (opcional) y se deja al fuego por unos minutos más se le va agregando agua conforme se van necesitando.
Para la variante norteña de Nuevo León, cueza en la olla Express 200 gramos de cueritos de cerdo, con sal y una hoja de laurel, a que queden muy suaves, córtelos en trozos chicos y añádalos a los fríjoles junto con las salchichas y demás.
Deben quedar muy caldosos y se sirven caliente como botana o para acompañar carnes asadas.
Poner una cacerola con el aceite al fuego, agregar la cebolla y dejar que se acitrone, añadir los frijoles y vaciar los ingredientes restantes uno por uno sobre los frijoles.
se pone una vasija grande con agua a calentar se le agrega las patitas en trozos y los cueritos en cuadros chicos 2 cmX 2cm o mas grandes le pongo sal y la cabeza de ajo
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Hola aqui te mando dos recetas de hacer tu platillo, espero te sirva . saludos
Ingredientes:
1 kg. de frijol
Patitas de Puerco (al gusto)
3 Salchichas
4 Tiras de jamón (que no sea de pavo)
Chorizo (2 o 3 cuadritos)
Cilantro (El necesario)
1 cerveza
Tocino(el necesario)
Tomate, Cebolla, Chile Jalapeño (al gusto)
Procedimiento:
Las patitas de puerco y los frijoles se ponen a hervir al mismo tiempo para que se cosan bien las patitas.
Cuando estén cocidos los frijoles, se pone en un recipiente al fuego donde se dora primero el tocino, después el chorizo, posteriormente el jamón y la salchicha, y al ultimo lo que es el tomate, y la cebolla, ya cuando estén bien dorados se le pone a la vasija donde se tienen los frijoles cocidos, y se le agrega esta mezcla, ya que empiece a hervir se le pone la cerveza junto con el chile jalapeño y el cilantro.
Ingredientes:
1 kilo de frijoles peruanos cocidos con sal
12 cebollitas de cambray y tres chiles serranos
200 grs. De tocino picado
200 grs. De jamón en rebanada gruesa, cortado en cubos
1 cebolla picada
½ Kilo de jitomate picado
Chicharrón de cerdo en trozos pequeños
Cilantro picado al gusto
4 salchichas Viena cortadas en tiritas (opcional)
1 caballito de tequila (opcional)
4 chiles de árbol fritos (opcional en lugar del serrano
Agua la necesaria para prepararlos
Procedimiento:
Fría en una olla grande el tocino y jamón hasta que suelten la grasa; agregue la cebolla dejándola freír hasta que esté transparente; añada el jitomate picado y déjese al fuego a que se cueza, agregue las salchichas cortadas en tiras delgadas, el chicharrón, el chile de árbol (opcional) y los frijoles con su caldo, dejando todo hervir a que sazone. Por último se añade el cilantro y la copita de tequila (opcional) y se deja al fuego por unos minutos más se le va agregando agua conforme se van necesitando.
Para la variante norteña de Nuevo León, cueza en la olla Express 200 gramos de cueritos de cerdo, con sal y una hoja de laurel, a que queden muy suaves, córtelos en trozos chicos y añádalos a los fríjoles junto con las salchichas y demás.
Deben quedar muy caldosos y se sirven caliente como botana o para acompañar carnes asadas.
ahà te va mira....te pueden mandar mil recetas pero el alma de los frijoles esta en la forma de cocerlos yo no creo en que se tengan que remoja pues pierden un buen de propiedades y en una olla expres los aceleras y no los dejas que tomen el sabor que te pueden dar en fin.... solo cocelos de una ves pon la suficiente agua deja que hierva agregale frijol peruano o bayo para esta receta no los destapes y se le echas agua que sea caliente para no detener el proceso y que no se amargue el frijol a 3/4 de la cocción pon una cabeza de ajo entera un chorrito de aceite y sal al gusto cuando estén cocidos que so pele solo agrega le los ingredientes que te hayan latido de las otras recetas ............ojo ....olla de barro no es cierto que contengan ploma al contrario tienen hierro
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de cebolla
2 tazas de frijoles negros
El caldo en que se cocieron los frijoles
3 cucharadas de cilantro
2 chiles verdes picados
1 taza de chicharrón de cerdo en trocitos
½ taza de cerveza clara
Procedimiento:
Poner una cacerola con el aceite al fuego, agregar la cebolla y dejar que se acitrone, añadir los frijoles y vaciar los ingredientes restantes uno por uno sobre los frijoles.
Dejar hervir a fuego suave durante 5 minutos.
frijoles (remojar un dÃa antes) 1 kg
cueritos de puerco 1/4 de kg puede ser mas
patitas de puerco en pedazos chicos !/4 Kg o mas
ajo una cabeza
sal la necesaria
cebolla una grande
chile jalapeño según como lo quieras
tomate 1/4 de kg
cilantro un manojo lo pones a remojar antes
se pone una vasija grande con agua a calentar se le agrega las patitas en trozos y los cueritos en cuadros chicos 2 cmX 2cm o mas grandes le pongo sal y la cabeza de ajo
al primer hervor checar los cueritos con una cuchara contra la vasija a ver si se parten si se parten entonces debes de poner los frijoles ( se tiran el agua donde estaban y se ponen a chorro de agua par a limpiarlos bien), se parte la cebolla y los chiles y se ponen también, después de unos 5 min se checa de sal, ahora se checan los frijoles si están suaves se pone el tomate en cuadritos unos 5 min mas se agrega el cilantro (se enjuaga otra vez) y se pica bien y se agrega y se apagan los frijoles. suerte
de acuerdo a la cantidad que quieras hacer:
frijoles bayos
chorizo
cilantro
tocino
chicharron
culantro
pulque
Frijoles charros
2 tazas de cerveza, 1/2 kilo de frijol bayo lavado y remojado la noche anterior en 2 tazas de agua.
1/2 kilo de pulpa de cerdo en trocitos. 2 tazas de salsa mexicana ya preparada (jitomate, cebolla, cilantro y chile verde picado).
100 grs. de chile ancho desvenado, asado y molido.
3 cucharadas de manteca o aceite. chicharròn al gusto. sal al gusto.
Ponga el aceite a calentar en la olla express. Dore la carne añadiendo la salsa mexicana y el chile a que se refrÃa.
Añada los frijoles con el agua del remojo y el resto de los ingredientes.
Tape la olla y cocine a presión 30 minutos.
Se deja enfriar, se pasa a un platon y se espolvorea con azúar glass
Espero sea lo que buscas. Saludos!