Mi abuela me preparaba unos chilaquiles blancos deliciosos, pero nunca pregunté la receta,sólo sé que los preparaba con leche evaporada. De casualidad, alguien se sabe la receta? Hace más de 20 años que no los pruebo y mi abuela ya murió. Porfa, se los agradeceré eternamente.
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Se hacen igual que los de salsa verde o roja, pero en lugar de salsa les pones crema. Yo los hago asi: frío las tortillas y ya que estan doraditas le agrego la crema disuelta en una poca de leche evaporada; ésta mezcla no debe quedar muy aguada, la leche es solo para aguadar un poco la crema; si la crema es muy aguada ya no le pongas leche. Si te gusta el picante le puedes poner a la hora de freir las tortillas chilito verde picado. Una vez consumido un poco el líquido, se sirven y se le pone cebolla y queso rallado. Quedan muy sabrosos. OJO. Estos chilaquiles blancos, al ser con crema, son altamente grasosos, porque aunque se le retiro la grasa a las tortillas ya que están fritas, éstas ya absorvieron gran parte y además la crema también es muy grasosa, asi que aguas con el estómago.
1 diente de ajo
- 8 tortitas de maíz
- 400 pollo cocido desmenuzado
- 1 pimiento grande (chile)
- 1 cebolla blanca
- 1 pizca de sal
- 100 ccs de nata líquida
- 100 gramos de queso blanco
- 3 tomates rojos
Poner a cocer los tomates con un poco de agua y con poquita sal.
Cuando estén cocidos, ponerlo en un vaso de batidora con un pedazo de cebolla, el pimiento, el ajo y una pizca de sal.
Una vez este picado, se pone a hervir a fuego lento, y se deja reposando hasta que se espese.
Cortar las tortillas en triángulos, freírlas y dejarlas para que escurran toda la grasa.
Teniendo hechas todas las que se vallan a usar, se ponen en una cacerola, donde se pone también la salsa roja, se le va dando vueltecitas hasta que todas estén bañadas por la salsa, se le añade el pollo y se mueve hasta que esté todo impregnado.
Luego se añade el resto de la cebolla en trocitos y se rehoga.
Al servirlas en un plato, se añade el queso y la crema.
espero que te sirva...
un saludito...
tortillas o totopos en pedacitos
1 bote de leche evaporada
un cubito de caldo de pollo
un pedazo de cebolla
un poquito de aceite
Preparacion:
Se la cebolla, en una cacerola se pone el aceite y se sazona, se espera a hierva un poco y se agrega el cubito de caldo de pollo y probar si requiere se le puede poner un poquito de sal.
Se agrega la crema y serevuelve bien para que la crema quede integrada con jitomate, se deja que hierva unos 5 minutos se agrega la tortilla tratando de que se cubra bien con la salsa, se puede agregar un poco de queso sobre los chilaquiles, se tapa la cacerola, seapaga el fuego y se deja que repose unos 5 minutos y listo.
CHILAQUILES EXQUISITOS
Tortillas cortada en cuatro ½ kilo
Leche clavel una lata
Chiles poblanos 2
Champiñones o setas una taza
Cebolla rebanada 1 grande
Queso Chihuahua rallado 200 grs.
Sal y pimienta blanca al gusto
Aceite o manteca lo necesario
Se calienta la grasa, se doran las tortillas, se van poniendo sobre papel para que chupe el aceite, se escurre la grasa dejando solo lo necesario para sazonar.
Se acitona la cebolla, se agregan los hongos picaditos, a que se sancochen.
Los chiles se asan, desvenan, y pican en tiras.
En un molde rectangular refractario se pone una capa de tortilla, encima unas rajitas de poblano, cebolla y hongos, queso, se salpimenta, luego otra capa de todo, terminando en tortilla, por último, se abre la leche clavel, se salpimenta, y vacía sobre los chilaquiles, se hornea hasta que dore un poco.
No sabía que existían y pican? o son sin chile?
mira we los chilakiles blancos son lo mas facil de hacer nomas we los haces normalitos verdes o rojos o como te salgan luego we te bajas los pantalones te echas una jaladita y ya kedan blancos we y mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm komo los de tu abuela