Hola! Alguién sabe la receta del CHIMICHURRI que dan en Benedettis? El verde con cilantro y aceite de oliva... por ahí vi algunas recetas pero para chimichurri para carne asada y otro que lleva mayonesa, pero yo quiero el verde que se usa para ponerle arriba de las pizzas!! Si alguien lo sabe por fis!! Paseme el dato!! Se los agradezco de antemano......vivo en Canadá y aquí no hay chimichurri!! y mis pizzas no saben igual....Saludos!!!
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Esta pregunta es casi tan frecuente como la de el huevo la gallina......
Es aceite de olvia, hierbas y especies..... un poquito de paciencia y la sazon la pones tu.....
SALUDOS!!!!!!!!!!!!!!
SALSA CHIMICHURRI
(Rendimiento: 250 ml)
Tiempo de preparación: 2 semanas
Ingredientes:
1/3 de taza de vinagre blanco (80 ml)
1/3 de taza de aceite de oliva (80 ml)
1/3 de taza de aceite de maíz (80 ml)
16 cucharadas soperas de perejil fresco, previamente lavado y desinfectado (finamente picado)
8 cucharadas soperas albahaca fresca, previamente lavada y desinfectada (finamente picada)
5 dientes de ajo sin cáscara, de tamaño regular
chile de árbol seco en polvo (ají) -opcional-
pimienta gorda (en polvo o entera), al gusto
sal (al gusto)
Utensilios:
licuadora
recipiente de vidrio (con capacidad de 500ml)
cuchara de madera
frasco de vidrio esterilizado (con capacidad de 400ml)
etiqueta adherible
Procedimiento:
El ajo con el aceite de oliva y de maíz se licúan, hasta que se forme una mezcla homogénea. En caso
de usar el ají, se añade en este momento.
Aparte, en el recipiente de vidrio se mezclan el perejil, la albahaca y el vinagre con ayuda de la
cuchara de madera.
Después se añade la mezcla del paso 1, moviendo suavemente hasta integrar todos los ingredientes.
Finalmente se añade la sal y la pimienta al gusto.
Envasado y conservación:
Para envasar la salsa chimichurri se vacía al frasco de vidrio previamente esterilizado y se
tapa perfectamente la salsa, dejándola reposar por dos semanas. Este producto se conserva en un
lugar fresco, seco y oscuro, se coloca la etiqueta con el nombre del producto, la fecha de
elaboración y de caducidad.
Caducidad
La salsa tiene un tiempo de vida útil de 4 meses, una vez abierto el recipiente se recomienda
conservarlo dentro del refrigerador