los tamales de dulce son de color depende de l sabor que le quieras dar ,,,,como yo en lo personal cuando hago tamales de dulce como los de piña les pongo un poco de piña picada y un colorante amarillo,,si son de fresa pues les pongo fresa y un colr rosado y pues si los hago de chocolate les pongo pasas y asi depende del sabor,,,eso si tienes que hacerlos con fruta natural licuada para que salgan sabrosos
Pues yo si los he visto de otro color, amarillos (piña), cafecitos (canela), supongo que depende del lugar donde vivas y de la costumbres de ese lugar....
por que se suponen que son de fresa, se muele la fresa y se mezcla con la masa pero al cocerlos pierden un poco de coloración; los artesanos tamaleros (ji ji) desidieron ponerle colorante por presentacion pero si tu quieres hacerlos azules se puede mi familia para fechas patrias los hace tricolor de piña.
Nosotros en la casa no los hacemos rosas, los hacemos amarillos por que son de piña, la gente les pone el color para distinguirlos de todos los demás en el bote tamalero, si no tuviesen el colorante serÃan como los demás y se confunden fácilmente.
Answers & Comments
Verified answer
Se les pone ese cololor para distinguirlos de los salados, normalmente son de dulce con piña y se les agrega colorante vegetal rosa.
Originalmente el color venía de una cochinilla de la que se extraía el color que le da la caracteristica que hasta la fecha los distingue.
Saludos este 2 de Febrero.
Talvez por el tipo de ingredientes que lleva y asà se pueden distinguir de los demas tamales.
los tamales de dulce son de color depende de l sabor que le quieras dar ,,,,como yo en lo personal cuando hago tamales de dulce como los de piña les pongo un poco de piña picada y un colorante amarillo,,si son de fresa pues les pongo fresa y un colr rosado y pues si los hago de chocolate les pongo pasas y asi depende del sabor,,,eso si tienes que hacerlos con fruta natural licuada para que salgan sabrosos
se supone que son rosas porque son un color llamativo para los ninos como si fueran dulces saludos
YO CREO QUE ES PARA DIFERENCIARLOS DE LOS OTROS
Mi abuelita hace unos verdes (de limón) mmm.. riquÃsimos
para hacerlos llamtivos les ponen colorante rosa, pero tambien estan los normales de color masa y tambien son dulces.
Pues yo si los he visto de otro color, amarillos (piña), cafecitos (canela), supongo que depende del lugar donde vivas y de la costumbres de ese lugar....
por que se suponen que son de fresa, se muele la fresa y se mezcla con la masa pero al cocerlos pierden un poco de coloración; los artesanos tamaleros (ji ji) desidieron ponerle colorante por presentacion pero si tu quieres hacerlos azules se puede mi familia para fechas patrias los hace tricolor de piña.
Nosotros en la casa no los hacemos rosas, los hacemos amarillos por que son de piña, la gente les pone el color para distinguirlos de todos los demás en el bote tamalero, si no tuviesen el colorante serÃan como los demás y se confunden fácilmente.
por q antes les ponia mermelada de fresa, y ahora para ahorrase eso solo los pintan de rosa aparte sirve para distinguirlos d los salados