hace tiempo probe una bebida que estaba preparada con vino tinto y que llevava pedacitos de manzana, deliciosa y refrescante, alguien se sabe una receta?
la que tu dices se llama clericot y es muy facil prepararla:
nesecitas 2 tasas de fruta picada (manzana, sandia y papaya o durazno)
Ingredientes
3/4 litro de jugo de naranja recien exprimido
1/4 litro de agua mineral
1/2 vaso de jarabe natural
vino tinto
Preparacion
en una jarra de litro vaciar la fruta picada, el jugo de naranja y el agua mineral revuelvalo y despues OJO AQUI TE VA UN SECRETITO
vacia el jarabe natural NO LO REVUELVAS HASTA QUE YA LO VAYAS A SERVIR
DESPUES VACIA LENTAMENTE DESDE LA ORILLA DE DE LA JARRA EL VINO TINTO LENTAMENTE Y A TU GUSTO Y VERAS A QUE SECRETITO ME REFIERO QUE TE GUSTARA y cuando lo sirvas revuelvelo antes y claro se acabara la magia que haras
Puedes agregar todas las frutas que gustes, cortadas en trozos
Pasos:
Paso 1: Elegir un vino tinto no muy caro. No importa que sea de alta graduación. Recomendamos: Jumilla, Vinos de Alicante, Valencia... Echar el vino en un cuenco o jarra y añadir el azúcar hasta que se disuelva bien.
Paso 2: Se exprimen las naranjas y se añaden al cuenco. Puede cortarse alguna rodaja de naranja entera como adorno.
Paso 3: Lavar los melocotones, quitar la piel y cortarlos en trozos pequeños a gajos (un melocotón mediano en seis trozos, por ejemplo). Añadirlos a la mezcla. Si no es verano el melocotón puede sustituirse por cualquier fruta que se tenga a mano.
Paso 4: Poner todo en una jarra o recipiente grande. Mejor jarra de barro. Guardar en el frigorífico. Debe servirse muy fría. Si se quiere rebajar un poco el contenido alcohólico de la sangría, añadir cubitos de hielo y unas rodajas de limón. Si por el contrario desea hacerla más fuerte añadir un poco de coñac o de buen ron.
La bebida que probaste se lllama Clericot, se prepara con vino tinto, agua mineral, pedazitos de manzana, pedazitos de naranja y jicama, en ocasiones le ponen fresas o vetabel. Unlitro de vino tinto y 1/2 de agua mineral, y las frutas que te mencione y tienes El Clericot y recuérda refrigerarlo por lo menos 2 horas.
Una bebida rica, fresca, y muy elegante es el Clericot.
Pones en una jarra, una botella completa de un muy buen vino tinto, lo endulzas con 1/2 taza de azucar, y picas, una manzana pelada, 10 fresas picadas, 1 pera, 1 naranja en cuadritos, 20 uvas. Todo lavado y desinfectado. Metes la jarra al refrigerador y lo sirves frio con unas hojitas de menta para adornar la copa. disfrutalo. El azucar es opcional.
si, al que te refieres es el clericó, ya respodieron a esa pregunta... por lo que dices intuyo que es esa...hasle caso a ese cuate...la sangria no concuerda con lo que preguntas
Método: En una ollita de fondo grueso se pone el vino, los clavos de olor y el azúcar, se lleva a hervor, a fuego suave. Apenas hierva se le pone las naranjas en rebanadas delgadas, con cáscara, pero sin pepas. Se deja que hierva nuevamente, siempre a fuego lento y listo. Si se desea, se le agrega un poquito de pisco o aguardiente. Se sirve en pocillos de loza ( ojalá) o vasos de vidrio que soporten el calor.
Nota: - No debe dejarse hervir mucho rato, luego de ponerle la naranja, porque entonces perderá todo el alcohol y se pondrá amargo. - El azúcar es "a ojo de buen cubero",. Puede ser que alguien le guste muy dulce y a otros no tan dulce. - Idem. para el clavo de olor, entre más se le ponga quedará más aromático y levemente picantito. - Hay quienes le agregan canela.
hola ,la receta mas famosa es el clerico ,la cual es con cvino tinto frutas de estacion como por ejemplo huvas,maranjas,peras,manzanas,frutillas,durasnos cortados en cubos + azucar + hielo(tambien se puede cambiar el vino por sidra o cualquier vino blanco espumante
La sangría (wine cooler) se prepara con 50% vino tinto, y 35% limonada, y 15% jugo de naranja, se le agrega azúcar líquida (jarabe natural) al gusto, y agregarle fruta picada si así se desea. (Secreto) agregar una cucharadita de sal por cada 4 litros.
Paso 1: Elegir un vino tinto no muy caro. No importa que sea de alta graduación. Recomendamos: Jumilla, Vinos de Alicante, Valencia... Echar el vino en un cuenco o jarra y añadir el azúcar hasta que se disuelva bien.
Paso 2: Se exprimen las naranjas y se añaden al cuenco. Puede cortarse alguna rodaja de naranja entera como adorno.
Paso 3: Lavar las manzanas, quitar la piel y cortarlas en trozos pequeños a gajos. Añadirlos a la mezcla.
Paso 4: Poner todo en una jarra o recipiente grande. Mejor jarra de barro. Guardar en el frigorífico. Debe servirse muy fría. Si se quiere rebajar un poco el contenido alcohólico de la sangría, añadir cubitos de hielo y unas rodajas de limón. Si por el contrario desea hacerla más fuerte añadir un poco de coñac o de buen ron.
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la que tu dices se llama clericot y es muy facil prepararla:
nesecitas 2 tasas de fruta picada (manzana, sandia y papaya o durazno)
Ingredientes
3/4 litro de jugo de naranja recien exprimido
1/4 litro de agua mineral
1/2 vaso de jarabe natural
vino tinto
Preparacion
en una jarra de litro vaciar la fruta picada, el jugo de naranja y el agua mineral revuelvalo y despues OJO AQUI TE VA UN SECRETITO
vacia el jarabe natural NO LO REVUELVAS HASTA QUE YA LO VAYAS A SERVIR
DESPUES VACIA LENTAMENTE DESDE LA ORILLA DE DE LA JARRA EL VINO TINTO LENTAMENTE Y A TU GUSTO Y VERAS A QUE SECRETITO ME REFIERO QUE TE GUSTARA y cuando lo sirvas revuelvelo antes y claro se acabara la magia que haras
Se llama sangría y se prepara así:
Sangría
Ingredientes básicos:
1 Litro de vino tinto
2 naranjas de zumo exprimidas
4 melocotones troceados
5 cucharadas de azúcar
2 cortezas de limón
2 pellizcos de canela molida
Puedes agregar todas las frutas que gustes, cortadas en trozos
Pasos:
Paso 1: Elegir un vino tinto no muy caro. No importa que sea de alta graduación. Recomendamos: Jumilla, Vinos de Alicante, Valencia... Echar el vino en un cuenco o jarra y añadir el azúcar hasta que se disuelva bien.
Paso 2: Se exprimen las naranjas y se añaden al cuenco. Puede cortarse alguna rodaja de naranja entera como adorno.
Paso 3: Lavar los melocotones, quitar la piel y cortarlos en trozos pequeños a gajos (un melocotón mediano en seis trozos, por ejemplo). Añadirlos a la mezcla. Si no es verano el melocotón puede sustituirse por cualquier fruta que se tenga a mano.
Paso 4: Poner todo en una jarra o recipiente grande. Mejor jarra de barro. Guardar en el frigorífico. Debe servirse muy fría. Si se quiere rebajar un poco el contenido alcohólico de la sangría, añadir cubitos de hielo y unas rodajas de limón. Si por el contrario desea hacerla más fuerte añadir un poco de coñac o de buen ron.
Espero te sirva. Saludos!
bueno ya muchos te dieron la receta de la sangria...y como yo la preparo y sabe bien es.
botella de vino tinto
1/2 taza de jugo de limon
refresco de limon de 2 lts.(seven up)
1/2 taza de azucar
manzanas perfectamente bien picadas en cuadritos muy pequeños
mucho hielo al gusto
y rodajas de limon como decorador
y a disfrutarla.
La bebida que probaste se lllama Clericot, se prepara con vino tinto, agua mineral, pedazitos de manzana, pedazitos de naranja y jicama, en ocasiones le ponen fresas o vetabel. Unlitro de vino tinto y 1/2 de agua mineral, y las frutas que te mencione y tienes El Clericot y recuérda refrigerarlo por lo menos 2 horas.
Una bebida rica, fresca, y muy elegante es el Clericot.
Pones en una jarra, una botella completa de un muy buen vino tinto, lo endulzas con 1/2 taza de azucar, y picas, una manzana pelada, 10 fresas picadas, 1 pera, 1 naranja en cuadritos, 20 uvas. Todo lavado y desinfectado. Metes la jarra al refrigerador y lo sirves frio con unas hojitas de menta para adornar la copa. disfrutalo. El azucar es opcional.
si, al que te refieres es el clericó, ya respodieron a esa pregunta... por lo que dices intuyo que es esa...hasle caso a ese cuate...la sangria no concuerda con lo que preguntas
Vino navegado
Enviada por "Strange"
Ingredientes:
Un litro de vino tinto chileno,
Tres a cuatro cucharadas de postre de azúcar,
Ocho a diez clavos de olor,
Una o dos naranjas.
Método: En una ollita de fondo grueso se pone el vino, los clavos de olor y el azúcar, se lleva a hervor, a fuego suave. Apenas hierva se le pone las naranjas en rebanadas delgadas, con cáscara, pero sin pepas. Se deja que hierva nuevamente, siempre a fuego lento y listo. Si se desea, se le agrega un poquito de pisco o aguardiente. Se sirve en pocillos de loza ( ojalá) o vasos de vidrio que soporten el calor.
Nota: - No debe dejarse hervir mucho rato, luego de ponerle la naranja, porque entonces perderá todo el alcohol y se pondrá amargo. - El azúcar es "a ojo de buen cubero",. Puede ser que alguien le guste muy dulce y a otros no tan dulce. - Idem. para el clavo de olor, entre más se le ponga quedará más aromático y levemente picantito. - Hay quienes le agregan canela.
hola ,la receta mas famosa es el clerico ,la cual es con cvino tinto frutas de estacion como por ejemplo huvas,maranjas,peras,manzanas,frutillas,durasnos cortados en cubos + azucar + hielo(tambien se puede cambiar el vino por sidra o cualquier vino blanco espumante
La sangría (wine cooler) se prepara con 50% vino tinto, y 35% limonada, y 15% jugo de naranja, se le agrega azúcar líquida (jarabe natural) al gusto, y agregarle fruta picada si así se desea. (Secreto) agregar una cucharadita de sal por cada 4 litros.
Y muchísimo hielo, y ¡SALUD!
Si se llama sangría.
1 Litro de vino tinto
2 naranjas de zumo exprimidas
2 manzanas cortadas en cubos
5 cucharadas de azúcar
2 cortezas de limón
2 pellizcos de canela molida
Pasos:
Paso 1: Elegir un vino tinto no muy caro. No importa que sea de alta graduación. Recomendamos: Jumilla, Vinos de Alicante, Valencia... Echar el vino en un cuenco o jarra y añadir el azúcar hasta que se disuelva bien.
Paso 2: Se exprimen las naranjas y se añaden al cuenco. Puede cortarse alguna rodaja de naranja entera como adorno.
Paso 3: Lavar las manzanas, quitar la piel y cortarlas en trozos pequeños a gajos. Añadirlos a la mezcla.
Paso 4: Poner todo en una jarra o recipiente grande. Mejor jarra de barro. Guardar en el frigorífico. Debe servirse muy fría. Si se quiere rebajar un poco el contenido alcohólico de la sangría, añadir cubitos de hielo y unas rodajas de limón. Si por el contrario desea hacerla más fuerte añadir un poco de coñac o de buen ron.