El brisket es un trozo desde unos 4 kilos hasta 8 kilos del pecho de la res.
Tiene casi un 20% de grasa que NO SE LE DEBE QUITAR al cocinarlo pues lleva gran parte del sabor y le dá un dorado muy especial.
Se puede marinar, mechar, salar, etc.
Lo importante, es que:
Lo pongas en la parrilla en un recipiente o charola, para que los jugos reahoguen la carne y no se pierdan.
Igualmente lo debes TAPAR con una tapa grande o una olla boca abajo.
Los carbones deberán estar a una distancia de unos 30 a 40 cms. de la parrilla.
No deberás destapar para ver si "Ya está". La paciencia es la mejor aliada.
Por cada kilo son como unos 20 ò 30 Minutos, aprox.
Al salir, deja reposar al menos unos 10 minutos para que los jugos se redistribuyan en toda la carne antes de rebanar.
Puedes hacer una salsa o gravy para acompañar la carne. con parte de los jugos, salsa inglesa, fécula de maíz para darle cuerpo, pimienta, y trocitos de champiñones, ajo y morrón.
Como complementos se lleva magníficamente con Spaguetti, y puré de para.
El sabroso postre frío de limón: Tiempo de preparación: 40 minutos Porciones: 8 Ingredientes ½ tza de jugo de limón 3 paquetes de galletas marías 1 tza de leche condensada 1 tza de leche evaporada Preparación 1. Licua el jugo de los limones con las dos leches. 2. En un recipiente plano coloca una capa de galletas marías y agrega una capa de la crema de leche con limón. 3. Repite los pasos anteriores hasta que la mezcla se termine. 4. Mételo al refrigerador durante una hora y sírvelo frío. Es sencillo, pero delicioso :) Puébalo.
El brisket que conozco y me traen de Texas, es el tocino pero cocinado, este se hace en una cacerola de metal muy pesada, tiene un sabor excelente!, Me lo han traido en la misma cacerola del cocinado, y no le encuentro, nada de especias, cebolla, ajo, nada, nada, no se como se hace, pero si puedo asegurar que no lleva condimentos!....Precisamente para la cena de Fin de Año me van a traer uno, el cual congelo y me dura hasta un año!
1 tapa de nalga (en este caso usé este corte de carne, pero se puede hacer con una colita de cuadril) más o menos de 1,200 kg
PARA EL ADOBO
aceite 2 cucharadas
vino blanco 1/2 taza
orégano 1 cucharada
mostaza 1 cucharada
ajo picado 3 dientes
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de azúcar negra
1 cucharada de salsa inglesa
En un bol coloqué los ingredientes del abodo y mezclelo.
En una fuente para horno coloqué la carne y cubrí con el adobo, y lo dejé un rato en reposo.
Lo salé con sal entrefina antes de meterlo al horno.
El horno tiene que estar precalentado a fuerte.
Coloqué la bandeja con la carne hasta que estuviera cocido.
En casa nos gusta la carne bien jugosa.
Cuando retiro la carne del horno. Lo dejé reposar unos minutos antes de cortarlos en fetas.
GRAVY
Esta salsa o gravy se hace con el fondo de cocción de la carne para salsear las rodajas de carnes y para mojar los yorkshire pudding
INGREDIENTES.
el fondo de cocción de la carne al horno
agua caliente 1/2 taza
1 cucharada de Bisto (preparado instantáneo para gravy) o 1 cucharadita de maicena
agua fría 1/2 taza
Cuando se retira la carne de la fuente, se le agrega el agua caliente para poder desglazarlo, en este caso tuve que pasarlo a una sartén pero si la fuente es metálica se puede poner sobre la hornalla.
Lo pongo a fuego fuerte y cuando esta todo mezclado le agrego ....
la cucharada de Bisto o almidón de maíz diluido en agua fría
Y lo echo sobre el fondo de cocción.
Mezclo hasta el momento que rompe el hervor, y está listo para servir.
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El brisket es un trozo desde unos 4 kilos hasta 8 kilos del pecho de la res.
Tiene casi un 20% de grasa que NO SE LE DEBE QUITAR al cocinarlo pues lleva gran parte del sabor y le dá un dorado muy especial.
Se puede marinar, mechar, salar, etc.
Lo importante, es que:
Lo pongas en la parrilla en un recipiente o charola, para que los jugos reahoguen la carne y no se pierdan.
Igualmente lo debes TAPAR con una tapa grande o una olla boca abajo.
Los carbones deberán estar a una distancia de unos 30 a 40 cms. de la parrilla.
No deberás destapar para ver si "Ya está". La paciencia es la mejor aliada.
Por cada kilo son como unos 20 ò 30 Minutos, aprox.
Al salir, deja reposar al menos unos 10 minutos para que los jugos se redistribuyan en toda la carne antes de rebanar.
Puedes hacer una salsa o gravy para acompañar la carne. con parte de los jugos, salsa inglesa, fécula de maíz para darle cuerpo, pimienta, y trocitos de champiñones, ajo y morrón.
Como complementos se lleva magníficamente con Spaguetti, y puré de para.
Como Preparar Brisket
El sabroso postre frío de limón: Tiempo de preparación: 40 minutos Porciones: 8 Ingredientes ½ tza de jugo de limón 3 paquetes de galletas marías 1 tza de leche condensada 1 tza de leche evaporada Preparación 1. Licua el jugo de los limones con las dos leches. 2. En un recipiente plano coloca una capa de galletas marías y agrega una capa de la crema de leche con limón. 3. Repite los pasos anteriores hasta que la mezcla se termine. 4. Mételo al refrigerador durante una hora y sírvelo frío. Es sencillo, pero delicioso :) Puébalo.
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RE:
alguien tiene la receta para hacer brisket en el horno con su greavy?
El brisket que conozco y me traen de Texas, es el tocino pero cocinado, este se hace en una cacerola de metal muy pesada, tiene un sabor excelente!, Me lo han traido en la misma cacerola del cocinado, y no le encuentro, nada de especias, cebolla, ajo, nada, nada, no se como se hace, pero si puedo asegurar que no lleva condimentos!....Precisamente para la cena de Fin de Año me van a traer uno, el cual congelo y me dura hasta un año!
*CARNE AL HORNO CON GRAVY
INGREDIENTES:
1 tapa de nalga (en este caso usé este corte de carne, pero se puede hacer con una colita de cuadril) más o menos de 1,200 kg
PARA EL ADOBO
aceite 2 cucharadas
vino blanco 1/2 taza
orégano 1 cucharada
mostaza 1 cucharada
ajo picado 3 dientes
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de azúcar negra
1 cucharada de salsa inglesa
En un bol coloqué los ingredientes del abodo y mezclelo.
En una fuente para horno coloqué la carne y cubrí con el adobo, y lo dejé un rato en reposo.
Lo salé con sal entrefina antes de meterlo al horno.
El horno tiene que estar precalentado a fuerte.
Coloqué la bandeja con la carne hasta que estuviera cocido.
En casa nos gusta la carne bien jugosa.
Cuando retiro la carne del horno. Lo dejé reposar unos minutos antes de cortarlos en fetas.
GRAVY
Esta salsa o gravy se hace con el fondo de cocción de la carne para salsear las rodajas de carnes y para mojar los yorkshire pudding
INGREDIENTES.
el fondo de cocción de la carne al horno
agua caliente 1/2 taza
1 cucharada de Bisto (preparado instantáneo para gravy) o 1 cucharadita de maicena
agua fría 1/2 taza
Cuando se retira la carne de la fuente, se le agrega el agua caliente para poder desglazarlo, en este caso tuve que pasarlo a una sartén pero si la fuente es metálica se puede poner sobre la hornalla.
Lo pongo a fuego fuerte y cuando esta todo mezclado le agrego ....
la cucharada de Bisto o almidón de maíz diluido en agua fría
Y lo echo sobre el fondo de cocción.
Mezclo hasta el momento que rompe el hervor, y está listo para servir.
No es necesario rectificar con sal.