Primero pones 2 cditas de azucar a fundir en un sarten a modo de hacer un caramelo dorado, añades 10 gr de mantequilla, luego 1/2 oz de vino tinto. Dejas reducir y le añades las fresas o cerezas(si son cerezas en almibar solo baja la cantidad de azúcar.
Luego añades 1/2 oz de licor de cassis y 1/2 oz de licor de cereza o kirsh y dejas reducir hasta que espese, entonces pones en un cucharón de cocina 1/2 oz de contreau y 1 oz de brandy y lo calientas directamente sobre la flama y ya que prendió lo vas vertiendo en el sartén de las fresas y lo flameas. Al final puedes deshacer una fresa para darle más sabor a la salsa.
Lo sirves con una bola de helado de vainilla y con la salsa caliente se ira derritiendo. Listo
500 gramos de fresas firmes de preferencia medianas
1/2 taza de agua;
1/2 taza de azúcar;
2 a 3 cucharadas de mermelada de alguna fruta roja como cereza, fresa, frambuesa, etc. o de mermelada colada para eliminarle las semillas;
1/2 cucharada de maizena
1/2 cucharada de agua para disolverla;
3 cucharadas de kirsch o de cognac o de ron.
PREPARACIÃN
2.-Se ponen al fuego en una olla con el agua y el azúcar.las fresas. Se lleva a un hervor y se cocinan a fuego mediano por unos 3 minutos.
3.- Se agrega mermelada, se cocina 5 minutos a fuego mediano, Se le revuelve la maicena previamente revuelta con el agua y se cocina de nuevo hasta hervir, alrededor de 1/2 minuto.
4.- Se agrega el alcohol y se enciende o flambea antes de servir.
LAS HAGO CON FRESAS, CEREZAS FRESCAS DESHUESADAS , ZARZAMORAS O FRAMBUEZAS.
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Primero pones 2 cditas de azucar a fundir en un sarten a modo de hacer un caramelo dorado, añades 10 gr de mantequilla, luego 1/2 oz de vino tinto. Dejas reducir y le añades las fresas o cerezas(si son cerezas en almibar solo baja la cantidad de azúcar.
Luego añades 1/2 oz de licor de cassis y 1/2 oz de licor de cereza o kirsh y dejas reducir hasta que espese, entonces pones en un cucharón de cocina 1/2 oz de contreau y 1 oz de brandy y lo calientas directamente sobre la flama y ya que prendió lo vas vertiendo en el sartén de las fresas y lo flameas. Al final puedes deshacer una fresa para darle más sabor a la salsa.
Lo sirves con una bola de helado de vainilla y con la salsa caliente se ira derritiendo. Listo
Fresas estilo jubileé
Tiempo de preparación: Bajo
Ingredientes:
½ barra de mantequilla
4 tazas de fresas lavadas y partidas a la mitad
Azúcar mascabado al gusto
Hojas de menta o hierbabuena
1/3 taza de ron
Helado de vainilla al gusto
Procedimiento:
En un sartén caliente derrite la mantequilla y antes que burbujee agrega las fresas, la menta picada y el azúcar al gusto. Mueve con cuidado y agrega el ron enseguida. Flamea utilizando la lumbre de la estufa. Inclina con cuidado el sartén para que el alcohol del ron se encienda y agrega helado de vainilla. Puedes flamear con la ayuda de un soplete o cerillo. Sirve caliente.
FRESAS JUBILEE
INGREDIENTES
500 gramos de fresas firmes de preferencia medianas
1/2 taza de agua;
1/2 taza de azúcar;
2 a 3 cucharadas de mermelada de alguna fruta roja como cereza, fresa, frambuesa, etc. o de mermelada colada para eliminarle las semillas;
1/2 cucharada de maizena
1/2 cucharada de agua para disolverla;
3 cucharadas de kirsch o de cognac o de ron.
PREPARACIÃN
2.-Se ponen al fuego en una olla con el agua y el azúcar.las fresas. Se lleva a un hervor y se cocinan a fuego mediano por unos 3 minutos.
3.- Se agrega mermelada, se cocina 5 minutos a fuego mediano, Se le revuelve la maicena previamente revuelta con el agua y se cocina de nuevo hasta hervir, alrededor de 1/2 minuto.
4.- Se agrega el alcohol y se enciende o flambea antes de servir.
LAS HAGO CON FRESAS, CEREZAS FRESCAS DESHUESADAS , ZARZAMORAS O FRAMBUEZAS.
FELICIDADES!!!!