me gustaria tener un rosticero hechizo en el jardin de mi casa, he visto algunos en rosticerias profesionales que los ocupan con leña o carbon, me gustaria que me dieran ideas de como hacer uno, y utilizarlo con leña o gas, el mecanismo de giro como es? gracias
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
En argentina usamos asadores rodantes a leña,te paso el dato:
Con un tambor de aceite de 200 lts lo cortas al medio con una moladora,
La parte de arriba es la tapa,le sueldas las bisagras, la manija y un tubo
en el centro (chimenea) de unos 0,50mts con su sombrerito en chapa galbanizada de
diámetro 100mm.La parte de abajo(base) lo rellenas con cemento y cascotes de ladrillos, hasta la mitad para que refracte el calor y una parrilla con hierro N 8 soldados entre si distantes 1cm y las patitas a una altura de 10cm.En un todo lo
asientas en un soporte base de 4 patas con rueditas.Primero enciendes el fuego con leña o carbón una ves que se están las brasas,las esparces,quemas la parrilla, sierras la tapa y dejas que se queme bien el tambor, sus impuresas y pintura, luego esta listo para
utilizar;los asados de carne se hacen en 30minutos y un pollo entero en 45min.sin nesecidad de tanta atención.Suerte
ES DE LO MAS FACIL LOS SACAN EN LAS CARICATURAS COMPRA UNOS 2 METROS DE FIERRO PARA HERRERIAS QUE NO SEA HUECO LO PONES SOBRE 2 "Y" HECHAS DEL MISMO MATERIAL BIEN ANCLADAS AL PISO UNO A CADA EXTREMO EN EL CENTRO CON UN TAMBO A LA MITAD PRENDES CARBON O LEÃA Y LISTO LO VAS GIRANDO TU MISMO OJO LA LEÃA TIENE QUE ESTAR A UNOS 30 CM DEL POLLO