Mi receta de Pozole es el rojo y yo lo hago así para 10 personas...
1 kg de carne de cerdo, espinazo, cabeza o pulpa, tu decide.
2 kg de pollo (1 pollo)
2 kg de maíz precocido o mejor aun preparalo tu. (Explico abajo)
150 gr de chile mirasol, guajillo o color.
1 cabeza de ajo grande
una pizca de comino
una pizca de orégano
sal al gusto
Para acompañar:
1 lechuga romanita
1 manojo de rabanitos
1 cebolla picada finamente
limones
Salsa de chile de árbol o chile macho
Poner a cocimiento el maíz y pasado unos 45 minutos + o -, agregar las carnes a que hiervan junto con el maimaízgregar el ajo entero y la sal. Moler en la licuadora los chiles previamente limpios, sin venas ni cabos, e hidratados en la misma agua de coccocciónon una pizca de comino (media cuchara cafetera). Agregar esta mezcla directo a nuestra vaporera del pozole o colarlo (cernirlo) para eliminar los oyejo del chile. Agregar 1 cucharada de oreoréganodejar hervir todo hasta que la carne y el maíz estesténmpletamente cocidos. Rectificar sazsazónervir bien caliente acompañado de las verduras.
Salsa de chile de arbárbolar un puño de chiles de arbárbol una sarsarténrecto al fuego.
Quitar las colas y moler con un poco de agua, ajo, sal, una pizquita de comino.
Colar y rectificar sabor.
Para preparar el maimaízra pozole....Compra el maíz, pozolero o normal, sabe igual, incluso mejor el normal, segsegún......por cada kilo agrega 3/4 de cuchara sopera de las grandes para servir la comida....de cal de cocina y ponlo a hervir.....que tome ese color amarillo como nixtamal pero no demasiado....saca un grano de maíz y trata de quitarle la corona (donde esta unido al olote) y si se desprende fácil, ya esta listo el grano para pozole....retiralo del fuego y enjuagalo unas tres veces con agua limpia restregandolo para quitar toda la cascarilla posible y hasta que salga el agua clara....y listo a cocer como lo describi antes.....
Con paciencia y a prueba y error tu sola mejoraras todo lo que preparas....a mi me ha servido esta metmetodología.ve probando conforme avanzas en la receta el sabor....y sabsabrásmo vas....que si le falta un poco de comino o un poco de oreoréganove agregando de poco a poco....es mas facfácilrregir por defecto que por exceso.....
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Mi receta de Pozole es el rojo y yo lo hago así para 10 personas...
1 kg de carne de cerdo, espinazo, cabeza o pulpa, tu decide.
2 kg de pollo (1 pollo)
2 kg de maíz precocido o mejor aun preparalo tu. (Explico abajo)
150 gr de chile mirasol, guajillo o color.
1 cabeza de ajo grande
una pizca de comino
una pizca de orégano
sal al gusto
Para acompañar:
1 lechuga romanita
1 manojo de rabanitos
1 cebolla picada finamente
limones
Salsa de chile de árbol o chile macho
Poner a cocimiento el maíz y pasado unos 45 minutos + o -, agregar las carnes a que hiervan junto con el maimaízgregar el ajo entero y la sal. Moler en la licuadora los chiles previamente limpios, sin venas ni cabos, e hidratados en la misma agua de coccocciónon una pizca de comino (media cuchara cafetera). Agregar esta mezcla directo a nuestra vaporera del pozole o colarlo (cernirlo) para eliminar los oyejo del chile. Agregar 1 cucharada de oreoréganodejar hervir todo hasta que la carne y el maíz estesténmpletamente cocidos. Rectificar sazsazónervir bien caliente acompañado de las verduras.
Salsa de chile de arbárbolar un puño de chiles de arbárbol una sarsarténrecto al fuego.
Quitar las colas y moler con un poco de agua, ajo, sal, una pizquita de comino.
Colar y rectificar sabor.
Para preparar el maimaízra pozole....Compra el maíz, pozolero o normal, sabe igual, incluso mejor el normal, segsegún......por cada kilo agrega 3/4 de cuchara sopera de las grandes para servir la comida....de cal de cocina y ponlo a hervir.....que tome ese color amarillo como nixtamal pero no demasiado....saca un grano de maíz y trata de quitarle la corona (donde esta unido al olote) y si se desprende fácil, ya esta listo el grano para pozole....retiralo del fuego y enjuagalo unas tres veces con agua limpia restregandolo para quitar toda la cascarilla posible y hasta que salga el agua clara....y listo a cocer como lo describi antes.....
Con paciencia y a prueba y error tu sola mejoraras todo lo que preparas....a mi me ha servido esta metmetodología.ve probando conforme avanzas en la receta el sabor....y sabsabrásmo vas....que si le falta un poco de comino o un poco de oreoréganove agregando de poco a poco....es mas facfácilrregir por defecto que por exceso.....
Espero haber sido utiútil..
Saludos.