Sé que no existe un código de ética para un chef, pero los que ya son CHEF o los que tienen alguna idea de lo que es un codigo de ética del mismo. Podría mencionarme cuál sería el codigo de ética de un CHEF.
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Soy cocinero activo (graduado de escuela y con contrato de trabajo)... desempeño tareas para una cadena de restaurantes en Argentina. E imagino que te referís a Chef como al "jefe de brigada"; el mio es muy bueno y profesional, por lo que te lo describo a rasgos generales: pues para mi la ética en esta profesión es una materia que aprobó con 10/10.
ÉTICA DE UN CHEF:
-. Respetar a sus subalternos, incluyendo a todo el plantel de trabajadores del establecimiento.
-. No aplicar métodos, ingredientes o procedimientos que puedan poner en riesgo la salud de ninguna persona (empleados y clientes).
-. Enseñar y aprender de sus compañeros (sin importar los rangos).
-. Poner todo su esfuerzo en desarrollar un ambiente de trabajo agradable.
-. Valorar el esfuerzo y progreso de sus subalternos.
-. Mediar entre los intereses de la empresa sin menoscabar los del empleado.
-. Renovar técnicas y procedimientos constantemente.
-. Mantenerse permanentemente actualizado o al menos al tanto de las tendencias del medio.
Podría incluir muchos más, pero con esos se que es suficiente para tener una idea bastante completa sobre ÉTICA GASTRONÓMICA.
El código de ética de un chef en lo principal es nunca dañar la comida de ninguna persona, poniéndole algún tipo de sustancia o ensuciándola (si saben a lo que me refiero).
Y el otro es siempre en cada platillo poner todo su esfuerza para que la comida sea una delicia.
si hoy no enveneno a alguien no soy un chef-.....
Creo que compartir sus recetas, seria muy importante,
y otro punto seria que utilizara los mejores ingredientes siempre.
Saluditos!!!!!!!!!!!!
a mi parecer la capacidad de manejar los platos segun su étnia o pais
http://ar.answers.yahoo.com/question/index?qid=200...