Bueno como es un bautizo me imagino que es en la tarde, y pues más que todo es un momento para compartir (seria algo mas como una merienda), bueno yo te sugiero marinitas rellenas y una sopa frÃa de coditos (es algo fresco, ligero y económico
Las marinitas son unos panes pequeños (algunos tienen ajonjolà arriba), los partes y los rellenas con queso philadelphia o bien con una mezcla de jamón, queso panela y mayonesa.
Bueno esa es una sugerencia para una merienda informal y de tarde, ojala te sirva, si no para tu evento, al menos para agregarla a tu repertorio de comida =D...saludos y suerte...
a mi se me ocurre si estas em Mexico puedes dar un pollo en su jugo pones la canrtidad de pollo que desees en un traste donde se pueda mover libremente para que lo selles o sofreir un poco con mantequilla cuando este totalmente sellado le pones dependiedo de la cantidad de pollo agua previamente diluida con maizena o fecula de maiz y consome de pollo del granulado un poco de sal y listo a esperar que todo esto se consa y el pollo este blandito y listo sale delicioso y te rinde mucho ya que de preferencia se hace con carne de pollo macisa lo acompañas con arroz blanco de tomar puedes dar agua de sabor como orchata jamaica tamarindo etc. saludos ojala se sirva. tambine puede dar pechugas de pollo en salsa de chipotle te rinde bastante y son ricas.
pues mira yo voy a tener un bautizo muy pronto y como lo que no kiero es pasar tanto tiempo cocinando hare una birria... tendre que hacer 100 libras de carne jejeje pero si es economica pues rinde bastante la acompañas con frijoles y arroz y tortillas y ya! no es tan complicado ni tan caro!..
Se desmenuza el atún con parte de su aceite, se cortan los tomates en rodajas, se pican las aceitunas, conservando unas pocas en rodajas.
Finalmente se mezcla la mayonesa con el atún, se reparte la mezcla en una mitad de cada croissant se añade la lechuga, el tomate y las aceitunas, picadas y en rodajas para decorar, y se coloca la otra mitad del croissant.
CROISSANTS DE POLLO Y SALSA ROSA
Ingredientes para diez unidades
10 mini croissants
Una pechuga de pollo deshuesada
Dos cucharadas de mayonesa
Una cucharada de Ketchup
Una hoja de laurel
Sal
Elaboración
Se cuece la pechuga en agua hirviendo con sal y laurel, durante unos diez minutos, hasta que queden bien blancas, y se dejan enfriar en el agua.
Se escurren, se cortan en tiras finitas, se mezclan la mayonesa y el ketchup.
Finalmente se rellenan los croissants.
SANDWICHES DE LOMO, MANZANA Y APIO
Ingredientes para diez personas
Diez rebanadas de pan de pueblo
500 gr. de lomo de cerdo en un trozo
Tres manzanas
Tres ramas de apio blanco
El zumo de dos limones
Cuatro cucharadas de mayonesa
Cuatro cucharadas de harina
Cuatro cucharadas de aceite de oliva
Sal
Elaboración
Se condimenta el lomo de cerdo con sal, se reboza con harina y se unta de aceite.
En una fuente refractaria se asa durante 20 minutos, en horno precalentado a 200ºC, se da la vuelta y se asa otros 15 minutos. Se deja enfriar y se corta en rodajas muy finas. Mientras tanto, se rallan las manzanas y se mezclan con el zumo de limón. Se pican las ramas de apio muy finitas y se mezclan con las manzanas y la mayonesa.
Finalmente se ponen las rodajas de lomo sobre una rebanada de pan, se reparte la mezcla de manzana y apio por encima, se tapa con otra rebanada y se parte al medio.
ROLLITOS DE ROSBIF
Ingredientes para diez unidades
Cinco rebanadas de pan de molde sin corteza y cortadas a lo largo
Diez lonchas finas de rosbif asado
Diez lonchas finas de queso Emmental
Diez cucharadas de mayonesa
Tres cucharadas de aceite de oliva
Cuatro tomates maduros
Una cucharada de perejil picado
Sal
Elaboración
Se lavan los tomates. Se cortan en gajos no muy finos y se introducen en un bol con sal y aceite. Se untan las rebanadas de pan con mayonesa, se extienden encima las lonchas de rosbif y se cubren con las de queso. Se cortan las rebanadas de pan por la mitad y se enrollan sobre sà mismas. Se envuelven los rollos en papel transparente y se reservan en la nevera, al menos una hora.
Finalmente, se retira el papel y se sirven espolvoreados de perejil y acompañados de los tomates aliñados.
Se corta el pimiento en tiras muy finas. Se abren los panecillos a la mitad y se unta una de las mitades con mantequilla. Se corta el queso en trocitos y se reparte sobre esa mitad. Se corta el bacon en tiras muy finas y se reparte sobre el queso y luego se ponen las tiras de pimiento asado.
Finalmente se tapan los bocadillos y se tuestan en el horno precalentado a unos 200ºC durante unos cinco minutos. Se retiran del horno y se sirven sobre lecho de ensalada.
Taquiza, no se por que me meto en esto, pero al ser financiero y ver tu pregunta creo que una taquiza te rinde es diversificado y economizas y los recalentados son mas sencillos por que lo haces en el micro y mas económico con Arroz, frijoles . Chicharron etc Saludos.
Variedad de empanadas, que ya las podes tener en el congelador, y en ese momento les das un golpe de calor en el horno, y pueden ser
de carne
de pollo
de atun
de jamon y queso
O distintas clases de pizzas, que tambien las podes tener en el congelador con la salsa de tomate, ya echa prepizza y en el momento agregas lo que te guste y puede ser
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mmmm pizzas empanadas sanwiches etc etc
Bueno como es un bautizo me imagino que es en la tarde, y pues más que todo es un momento para compartir (seria algo mas como una merienda), bueno yo te sugiero marinitas rellenas y una sopa frÃa de coditos (es algo fresco, ligero y económico
Las marinitas son unos panes pequeños (algunos tienen ajonjolà arriba), los partes y los rellenas con queso philadelphia o bien con una mezcla de jamón, queso panela y mayonesa.
y para la sopa frÃa de coditos pues pones a cocer la pasta de coditos, la sazonas con crema, mayonesa, cuadritos de apio, queso amarillo, sal y pimienta (también le puedes poner jamón o pollo en cubitos)
Bueno esa es una sugerencia para una merienda informal y de tarde, ojala te sirva, si no para tu evento, al menos para agregarla a tu repertorio de comida =D...saludos y suerte...
a mi se me ocurre si estas em Mexico puedes dar un pollo en su jugo pones la canrtidad de pollo que desees en un traste donde se pueda mover libremente para que lo selles o sofreir un poco con mantequilla cuando este totalmente sellado le pones dependiedo de la cantidad de pollo agua previamente diluida con maizena o fecula de maiz y consome de pollo del granulado un poco de sal y listo a esperar que todo esto se consa y el pollo este blandito y listo sale delicioso y te rinde mucho ya que de preferencia se hace con carne de pollo macisa lo acompañas con arroz blanco de tomar puedes dar agua de sabor como orchata jamaica tamarindo etc. saludos ojala se sirva. tambine puede dar pechugas de pollo en salsa de chipotle te rinde bastante y son ricas.
pues mira yo voy a tener un bautizo muy pronto y como lo que no kiero es pasar tanto tiempo cocinando hare una birria... tendre que hacer 100 libras de carne jejeje pero si es economica pues rinde bastante la acompañas con frijoles y arroz y tortillas y ya! no es tan complicado ni tan caro!..
CROISSANTS DE ATÃN, TOMATE Y ACEITUNAS VERDES
Ingredientes para 10 unidades
10 Croissants medianos
200 gr. de atún en aceite
Cinco tomates maduros
Tres cucharadas de mayonesa
100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
Cinco o seis hojas de lechuga
Elaboración
Se desmenuza el atún con parte de su aceite, se cortan los tomates en rodajas, se pican las aceitunas, conservando unas pocas en rodajas.
Finalmente se mezcla la mayonesa con el atún, se reparte la mezcla en una mitad de cada croissant se añade la lechuga, el tomate y las aceitunas, picadas y en rodajas para decorar, y se coloca la otra mitad del croissant.
CROISSANTS DE POLLO Y SALSA ROSA
Ingredientes para diez unidades
10 mini croissants
Una pechuga de pollo deshuesada
Dos cucharadas de mayonesa
Una cucharada de Ketchup
Una hoja de laurel
Sal
Elaboración
Se cuece la pechuga en agua hirviendo con sal y laurel, durante unos diez minutos, hasta que queden bien blancas, y se dejan enfriar en el agua.
Se escurren, se cortan en tiras finitas, se mezclan la mayonesa y el ketchup.
Finalmente se rellenan los croissants.
SANDWICHES DE LOMO, MANZANA Y APIO
Ingredientes para diez personas
Diez rebanadas de pan de pueblo
500 gr. de lomo de cerdo en un trozo
Tres manzanas
Tres ramas de apio blanco
El zumo de dos limones
Cuatro cucharadas de mayonesa
Cuatro cucharadas de harina
Cuatro cucharadas de aceite de oliva
Sal
Elaboración
Se condimenta el lomo de cerdo con sal, se reboza con harina y se unta de aceite.
En una fuente refractaria se asa durante 20 minutos, en horno precalentado a 200ºC, se da la vuelta y se asa otros 15 minutos. Se deja enfriar y se corta en rodajas muy finas. Mientras tanto, se rallan las manzanas y se mezclan con el zumo de limón. Se pican las ramas de apio muy finitas y se mezclan con las manzanas y la mayonesa.
Finalmente se ponen las rodajas de lomo sobre una rebanada de pan, se reparte la mezcla de manzana y apio por encima, se tapa con otra rebanada y se parte al medio.
ROLLITOS DE ROSBIF
Ingredientes para diez unidades
Cinco rebanadas de pan de molde sin corteza y cortadas a lo largo
Diez lonchas finas de rosbif asado
Diez lonchas finas de queso Emmental
Diez cucharadas de mayonesa
Tres cucharadas de aceite de oliva
Cuatro tomates maduros
Una cucharada de perejil picado
Sal
Elaboración
Se lavan los tomates. Se cortan en gajos no muy finos y se introducen en un bol con sal y aceite. Se untan las rebanadas de pan con mayonesa, se extienden encima las lonchas de rosbif y se cubren con las de queso. Se cortan las rebanadas de pan por la mitad y se enrollan sobre sà mismas. Se envuelven los rollos en papel transparente y se reservan en la nevera, al menos una hora.
Finalmente, se retira el papel y se sirven espolvoreados de perejil y acompañados de los tomates aliñados.
PANECILLOS DE QUESO BRIE
Ingredientes para diez unidades
Diez panecillos pequeños con semillas de sémola
Una porción de queso brie de unos 150 gr.
Cinco lonchas de bacon
Un pimiento rojo asado y pelado
Dos cucharillas de mantequilla
Lechuga
Elaboración
Se corta el pimiento en tiras muy finas. Se abren los panecillos a la mitad y se unta una de las mitades con mantequilla. Se corta el queso en trocitos y se reparte sobre esa mitad. Se corta el bacon en tiras muy finas y se reparte sobre el queso y luego se ponen las tiras de pimiento asado.
Finalmente se tapan los bocadillos y se tuestan en el horno precalentado a unos 200ºC durante unos cinco minutos. Se retiran del horno y se sirven sobre lecho de ensalada.
MUSLOS DE POLLO
Ingredientes
Seis muslos de pollo
Una cebolla pequeña
Una cucharada de harina
Un vaso de vino blanco
Agua
200 gr. de champiñones
Aceite
Sal
Pimienta
Elaboración
En una cacerola se ponen cinco cucharadas soperas de aceite y se doran los muslos. Cuando ya lo estén se retiran y se reservan tapados. Se retira aceite, hasta que no quede más que el suficiente, para cubrir el fondo de la sartén y se frÃe allà la cebolla picadita, con poco fuego, hasta que tome color.
Se añade en este momento la harina y se remueve con una cuchara de madera, se añade el vino y se incorporan los muslos, salpimentándolos previamente al gusto. Se agrega agua, justo cubriéndolos, se tapa la cacerola y se tiene a fuego suave veinticinco minutos.
Mientras, se lavan los champiñones muy bien, se secan con un paño y se cortan los sombrerillos en láminas no muy finas. Cuando falten diez minutos de la cocción del pollo, se sacan los muslos, se pasa la salsa por la batidora o el pasapurés y se pone en la cacerola con los muslos y el champiñón, para que cuezan los diez minutos restantes.
Se sirve en fuente algo honda, cubiertos con la salsa.
MOUSSE DE FRESONES
Ingredientes
200 gr. de queso blanco, tipo Burgos
Dos cucharadas soperas de azúcar
Dos huevos
Tres cucharadas soperas de nata lÃquida
200 gr. de fresones
Elaboración
Se apartan un
Taquiza, no se por que me meto en esto, pero al ser financiero y ver tu pregunta creo que una taquiza te rinde es diversificado y economizas y los recalentados son mas sencillos por que lo haces en el micro y mas económico con Arroz, frijoles . Chicharron etc Saludos.
depende dónde estés, podrias hacer empanadas, pissas, unos bocados frÃos y gaseosas. Para el postre una tradicional torta y listo, Felicitaciones!!!!! que lo disfruten
fajitas de pollo y listo con una torta de postre.
HOLIS
ME D AMUCHO GUSTO QUE BUSQUES EOCNOMISA REN ESTOS TIEMPOS DE CRSISIS
YO TE RECOMENDARIA QUE SI ESTAS EN MÃXICO
MANDES A HACER CARNITAS SON MEDIANAMENTE ECONOMICAS PERO RINDEN MUCHO
OTRO PODRIAS HACER LOMO HORNEDADO CON ALGUNA PASTA
MOLE CON POLLO Y UN ARROZ ROJO
O SENSILÃLAMENTE CONTRATAR A UN TAQUEROI Y AHCER TAQUIZA UNOS TAQUITOS DE SUADERO Y PASTOR EN UN MODEULOTO DE PUESTESITO
CREEME QUE FUNCIONAA!!!!!!!!!!!!!!!
Hola Beatriz
Mira te doy dos opciones
Variedad de empanadas, que ya las podes tener en el congelador, y en ese momento les das un golpe de calor en el horno, y pueden ser
de carne
de pollo
de atun
de jamon y queso
O distintas clases de pizzas, que tambien las podes tener en el congelador con la salsa de tomate, ya echa prepizza y en el momento agregas lo que te guste y puede ser
muzzarella y aceitunas
muzzarella y huevo duro picado
rodajas de tomate y muzzarella
fetas de jamon y muzzarella
muzzarella y maiz dulce
muzzarella y rodajas de piña