Quiero preparar lo elotes enteros para comerlos con mayonesa, queso y chile piquín parecía fácil pero tengo muchas dudas
Que tanto de agua se les debe poner? Cuanto de sal? es cierto que llevan azúcar? por cuanto tiempo los pongo? Sí los voy a recalentar en la noche, debo dejarlos un poco crudos? Gracias
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solo se dejan por 15 a 20 min.Si están frescos y tiernos.
Yo te sugiero que mejor los pongas a coser ,cuando ya vaya a comer,estos los dejas en el agua y tapados y siguen calientes después de mucho rato.No necesitas volverlos a calentar es mejor así,porque no duran mucho en estar.
La olla express es mas rápida y yo solo le pongo sal al agua,pero hay gente que le pone epazote,y si hay gente que le pone unas cucharadas de azúcar,no se para que.
Y en vez de ponerle mayonesa yo uso mantequilla.
El agua debe de tapar bien los elotes y que sobre.
saludos
agua que los tape pero no mas del maximo de tu olla, yo no les pongo sal ni azucar si consigues tequesquite que es como tierrita eso les dara un sabor bien rico, lastima que sea dificil de conseguir.
dejalos como 20-25 minutos depende de la presion que agarre tu olla.
puedes ponerlos en olla convencional...
Pon agua suficiente que los cubra completamente ponlos a hervir pelados....
agrega la sal y los elotes cuando el agua este hirviendo...disuelve primero una cucharada por ejemplo para 10 elotes, bate el agua para deshacer la sal...prueba y si sientes el agua desabrida...agrega mas...y asi hasta llegar a la cantidad correcta, ademas si te quedan un poco desabriditos la mayonesa es un poco salada,,incluso al chile podrias ponerle un poco de sal...y el queso ai es fresco es un poco saladito...asi es que mas vale desabriditos que salados....
respecto al azucar, esta es cuando los quieres por ejemplo para tomar con leche quieres que sepan un poco mas dulces...yo no se la agrego el elote es dulce por su propia naturaleza...
si los vas a recalentar dejalos un poco crudos...solo checa que cambien a color amarillo y apagales...aunque cuando los vuelvas a calentar se calientan rapido porque estan sumergidos en la agua de coccion. es opcional, como te sientas de tiempo....
sabes yo los desgrano o sea los corto con un cuchillo, asi estan mas rapido, y puedes hacerlos como trol elote...aunque es unas divertido comerlos enteros...
Animo y disfrutalos...
Saludos....
Lo puedes hacer solo sí tienes una olla express grande, para que los cubra el agua, deben de ser muy tiernos, solo le añadfes agua, sal y pericón o epazote, están en 10 minutos.