Lo que pasa es que tengo una fuente de chocolate y la trate de usar, hice todo lo necesario( fundir antes el chocolate, etc) y a la hora de verterlo en la fuente fluyó pero no muy bien y solo un rato porque después se fue espesando y ya no salia bien. Alguien me puede decir como solucionar ese problema o como diluir el chocolate para que no este tan espeso. De antemano gracias
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el chocolate en trozo lo pones a baño maria y en ese momento quiza debas añadir un poquito de leche para hacerlo mas fluido, ojala te funcione
En efecto, mejor que la leche es la mantequilla o la crema dulce de leche de vaca, queda más brillante y al enfriarse toma bastante buena consistencia
Mantequilla, además de darle fluidez, le da más brillo.
PARA PODER TENER LIQUIDO EL CHOCOLATE TE RECOMIENDO QUE USES MATEQUILLA DERRETIDA EN EL CHOCOLATE EN UN MICROONDAS PARA LUEGO PASARLO A LA FUENTE DE CHOCOLATE LIQUIDO, SALE NOS VEMOS ESPERO QUE TE SIRVA
lo puedes diluir con manteca de cacao y así no pierde el sabor y cuando endurece queda perfecto y con brillo; la manteca de cacao la puedes encontrar en tiendas donde venden materias primas es blanca y con un aroma delicioso
Hola, haz lo siguiente, calienta el chocolate a baño maría, y le agregas dulce de leche, mezclas bien y queda una crema, si quieres le agregas un pedacito de manteca para que tenga brillo, y luego cubres la torta.
Si solo quieres diluirlo, después de derretir el chocolate le agregas un poco de leche revuelves bien para integrar.
Ojala te sirva, yo lo hago habitualmente.
Cariños.
Hola, mira hay que considerar dos cosas importantes, la primera es que el chocolate al ponerlo en tu fuente se encuentre bien derretido y que mientras esté en la fuente lo muevas de vez en cuando para que no se espese, la otra es, como te mencionan en otras respuestas, el chocolate que utilices, lo recomendable es emplear chocolate especial para fuentes para que tenga la consistencia adecuada porque si utilizas chocolate para cobertura o cualquiera para repostería tendrás que agregarle mantequilla o aceite (que es lo más común) para que fluya adecuadamente. Pero como te podrás imaginar al agregarle cualquiera de estas cosas alteras el sabor del chocolate y haces que quede una sensación grasosa en el paladar.
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lo que tenes que hacer es hervir leche y cuando empieza a hervir meterle el chocolate adentro. Luego batir con la hornalla prendida y despues lo vertes en la fuente...
pues tal vez podrías buscar un chocolate mas liquido si no calienta tu fuente