Resulta que una receta para hacer gelatina, en uno de los pasos dice que se debe hacer la grenetina hidratada, lo cual no sé como se hace eso, yo solo se que la grenetina viene en sobres y se tiene que disolver en agua fria hasta que queda como tipo engrudo... por favor expliquenme este termino, que se debe hacer?
la receta dice: incorpora la grenetina previamente hidratada en 3/4 de agua fria Y DISUELTA A BAÑO MARIA... por favor díganme como debo hacer este paso
Gracias
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Eso que haces de agregar agua fría a la grenetina significa "hidratar la grenetina" y es verdad que se pone como engrudo. En algunas recetas, después de agregarle agua, indican que hay que disolverla al baño maría, tal vez para que no se haga grumos cuando la incorporas a los demás ingredientes. Saludos
Lo que tú sabes es precisamente hidratar la grenetina, ponla en el cuarto de agua frÃa hasta que se haga como engrudo y luego, a Baño MarÃa la disuelves hasta que quede como lÃquida y ya =)
la grenetina en polvo sin sabor se hidrata muy facil
ya sea la cantidad que utilicies (en sobre o cucharada etc)
la vas a poner en un refractario con un poco de agua digamos que como 1/4 de taza para 2 o 3 sobres de 7 gr. la pones alli y la mueves para que toda quede bien humeda y la dejas asi unos 3 minutos cuando pase este tiempo se va a ver un poco transparente y algo esponjada y le agregas mas agua otro tercio de taza , la puedes disolver en baño maria, en el micro ondas 30 segundos y se saca, se mueve bien te va a quedar completamente liquida y listo la puedes utilizar para tus recetas
ok para hidratar la grenetina solo debes de poner en un tazon la cantidad de agua que te pide la receta, despues espolvorear sobre el agua la grenetina, la incorporas y dejas que se esponje, esto es alrededor de 3 a 5 minutos, vas a notar que absorbio el agua, acto seguido, talves tengas que fundirla a baño maria o en el microondas, o talvez tengas que agregarlo directamente en algun liquido el cual previamente herviste, y se funde en esta preparacion, todo depende de el tipo de preparacion que vayas a haser, por ejemplo en el caso de un mousse,tienes que agregar la grenetina previamente disuelta y a temperatura ambiente, en cambio hay gelatinas de leche o agua, en las cuales hierves el agua o la leche segun sea el caso, con el azucar, y el zaborizante, en este caso tal ves tengas que agregarla ala preparacion caliente, en cualquiera de los casos debes de ser cuidadosa, ya que la grenetina se quema con fasilidad, espero que te sirva esta info y suerte con tu postre.
HOLA::
Checa esta pagina, aqui saldras de dudas sobre el proceso de hidratacion de la grenetina y veras que cosas puedes hacer con ella.
http://salypimienta.webcindario.com/postresypanes/...
GELATINAS
Salu2