Verán hace un par de días fui a comprar una michelada y me gustó como escarcharon el vaso por que tenían en un recipiente hondo una mezcla de chamoy y otros ingredientes picantes pero lo curioso es que cuando sumergian el vaso y al ponerlo sobre la mesa este no escurria se mantenía en su lugar y vaya que sabe muy bien y quiero saber si me pueden ayudar
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Se pega por la convinacion de diferentes tipos de chile, mas algo de azucar y chamoy
Este es el que yo se hacer e igual no se escurre y se mantiene en el vaso
aprox unos 150 ml de chamoy
8 cucharadas de chile en polvo tajin
4 cucharadas de chile en polvo miguelito
1cucharada de chile en polvo piquin
½ cucharada de azucar morena
15 gotas de jugo de limon
obviamete si queda muy espeso agrega mas chamoy poco a poco y eso si tienes que mezclarlo super bien
saludos
bueno eso depende de los ingredientes a escarchar, si son muy líquidos tienden a escurrir pero si son solidos como chile en polvo, sal y limón en polvo no, el chamoy tiene que ser espeso también, no se si así sea de origen o lo espesen con los polvos, el caso es que la mezcla tiene que ser espesa para que no escurra y también tienes que usar jugo de limón en otro plato para sumergir el borde del vaso antes para que se pegue mejor.
hola, bueno el secreto es que el recipiente es mas solido, el chamoy no es totalmente liquido ademas lleva sal entre otras cosas y la superficie del vaso se le pone limon a todo el contorno asi cuando volteas el vaso es decir lo metes al recipiente este ya va con el limon y esto hace que se pegue junto con la sal y todo lo que le hayas puesto..saludos