por cada kilo de fruta se multiplica la proporcion de agua y azucar
1 preparación
poner en una cacerola el agua con el azucar hasta que este a punto hilo ,luego agregar las bananas peladas y cortadas en rodajas medianas y revolver continuamente durante media hora hasta que este el punto de la mermelada .
2 presentación
en frascos hermeticamente cerrados
Mermelada de ciruela
1 1/4 kg. ciruelas
3/4 kg. azúcar
1 ud. limón
procedencia
A FUEGO LENTO
Lavar las ciruelas, escurrirlas, abrirlas y deshuesarlas. Ponerlas en una cazuela amplia y cocerlas a fuego lento con cuidado para que no se pegue.
Cuando se hayan ablandado, se retiran del fuego y se trituran.
La manzana cuando ya esta cocida, sin nada de caldo, la ponemos en un recipiente junto con el azúcar (los libros dicen que se agregue 1 kg de azúcar por cada K de fruta, pero yo le hecho 800g, sin contar los limones): cuando alcanza el punto justo se retira. Para mi ese punto lo mido, cuando un poco de mermelada puesta en el congelador en un platito, cuando se enfrÃa, si el copo de mermelada no se mueve al inclinar el plato y al tocarlo, se arruga, entonces es cuando lo retiro.del fuego. Mezclar entonces la mermelada con los trocitos de limon y envasar.
Variantes: cualquier tipo de cÃtritos: limon, naranjas, pomelos, Mezcla de todos ellos. Una variante que me gusta mucho es con limas.
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Pemoles
Procedimiento:
En 1 Kg. De maíz se agregan ½ kg. De manteca vegetal, una cucharada de polvo para
hornear y una taza y media de azúcar. Se baten todos los ingredientes; ya batidos se le
pone una taza de café líquido.
Se hacen las rueditas y se meten al horno de leña o panadero, unos 10 ó 15 minutos.
Pemoles
Ingredientes:
1 Kg. De harina de maíz (maseca)
½ kg. De manteca vegetal
2 tazas de azúcar
2 huevos
té de canela
Procedimiento:
Se integran la harina y el azúcar, se agregan la manteca y los huevos y se junta todo
con un poquito del té de canela frío. Se hacen rosquitas y se hornean.
Pemoles
Masa
1 kilogramo
Piloncillo
½ kilogramo
Agua
2 ½ tazas
Manteca
¼ kilogramo
Azúcar
½ taza
Hervir el piloncillo con 2½ tazas de
agua a que se haga un té. Colocar la
masa en un trasto hondo, formar un
hoyo en la masa e incorporar la mante-
ca y el azúcar. Amasar hasta que todo
esté disuelto. Agregar 2 ½ tazas de té de
piloncillo y mezclar. Hacer las rosqui-
tas y colocar en una charola. Hornear
a 150ºC por diez minutos y a 75ºC Por
otros diez minutos
PEMOLES DE AZUCAR
Ingredientes:
4 tazas de harina,
2 tazas de harina para hot cakes,
2 tazas de azúcar,
1/4 cucharada de sal,
2 cucharadas de polvo para hornear,
2 huevos,
1/4 kilo de manteca vegetal,
1 cucharada de canela molida,
Leche condensada (la necesaria).
Preparacion: Mezcla todos los ingredientes secos; luego, agrega la manteca y, poco después, los huevos; enseguida, incorpora la leche, poco a poco, hasta formar una masa suave. Haz las gorditas de medio centÃmetro de grosor y cóselas en un comal grueso y a fuego suave, volteándolas varias veces hasta que estén listas.
si no tienes haribna para hotcake
PEMOLES 2
Ingredientes:
1 kilo de harina blanca
2 tazas de azúcar
300 gramos de mantequilla
leche la necesaria
2 cucharas de canela
Instrucciones:
primero se pone la harina en un recipiente, después se le agrega las 2 tazas de azúcar,
los 300 gramos de mantequilla, se le agrega la canela, se revuelve todos los ingredientes, con la mano hasta que quede disuelta la mantequilla, después se le empieza ha agregar poco a poco la leche tibia o caliente, amazandola en dos partes, y después se junta, y se cojen con la mano y se hacen unos testales del tamaño pequeñas, después se extiende cada testal o bola, con el palote de madera, la gordita debe de ser de tamaño pequeño y después se cocen en un comal o cacerola de acero, cada gordita que se ponga en el comal debe ser cocida por los 2 lados hasta que empiece a inflar, y eso quiere decir que la gordita esta terminada.}
ESTAS SON ALGUNAS DE LAS MERMELADAS CON LAS QUE SE RELLENAN AQUI
Mermelada de albaricoque
1 kg. albaricoque
750 gr. azúcar
1 ud. zumo de limón
Poner la fruta, lavada y despepitada, a cocer con una cantidad muy pequeña de agua (menos de la necesaria para cubrir la fruta). Añadir el zumo de limón. Dejar cocer suavemente hasta que la fruta se deshaga, con cuidado de que no se pegue al fondo. Si se quiere se puede pasar la fruta cocida por una batidora o un pasapurés.
Cuando la fruta esté cocida, añadir el azúcar de golpe, remover y dejar que hierva hasta que la mermelada tenga el punto deseado (sin dejar de remover para que la mermelada no se pegue).
Pasar la mermelada a botes de tapa hermética, y una vez llenos y cerrados, darles la vuelta durante 5 minutos. Pasado este tiempo, poner en posición normal y dejar enfriar hasta temperatura ambiente.Conservar en la nevera.
Mermelada de banana
bananas agua 200cm azucar 500grs
por cada kilo de fruta se multiplica la proporcion de agua y azucar
1 preparación
poner en una cacerola el agua con el azucar hasta que este a punto hilo ,luego agregar las bananas peladas y cortadas en rodajas medianas y revolver continuamente durante media hora hasta que este el punto de la mermelada .
2 presentación
en frascos hermeticamente cerrados
Mermelada de ciruela
1 1/4 kg. ciruelas
3/4 kg. azúcar
1 ud. limón
procedencia
A FUEGO LENTO
Lavar las ciruelas, escurrirlas, abrirlas y deshuesarlas. Ponerlas en una cazuela amplia y cocerlas a fuego lento con cuidado para que no se pegue.
Cuando se hayan ablandado, se retiran del fuego y se trituran.
Poner este puré en la cazuela para confituras, añadir el azúcar y mantenerlas a fuego lento hasta que se disuelva.
Exprimir el limón y añadir la mitad del zumo.
Cocer a fuego lento de 45 a 60 minutos. Agregar al final el resto del zumo de limón.
Verter en los tarros, previamente esterilizados y tapar de inmediato.
--- Mermelada de manzana ---
Se cuecen con poquÃsima agua,manzanas peladas y sin pepitas junto con limones (2 por cada kg de manzana) previamente pelados y también sin pepitas. La cáscara la cortamos en juliana y la cocemos aparte hasta que los trocitos estén tiernos, lo colamos y lo reservamos.
La manzana cuando ya esta cocida, sin nada de caldo, la ponemos en un recipiente junto con el azúcar (los libros dicen que se agregue 1 kg de azúcar por cada K de fruta, pero yo le hecho 800g, sin contar los limones): cuando alcanza el punto justo se retira. Para mi ese punto lo mido, cuando un poco de mermelada puesta en el congelador en un platito, cuando se enfrÃa, si el copo de mermelada no se mueve al inclinar el plato y al tocarlo, se arruga, entonces es cuando lo retiro.del fuego. Mezclar entonces la mermelada con los trocitos de limon y envasar.
Variantes: cualquier tipo de cÃtritos: limon, naranjas, pomelos, Mezcla de todos ellos. Una variante que me gusta mucho es con limas.
--- Mermelada de fresa ---
INGREDIENTES:
1 Kg. de fresones
650 gr. de azúcar
1 limón pequeño
PREPARACIÃN:
Limpiad bien los fresones y, cuando los tengáis limpios, regadlos con el zumo del limón ; añadid 150 gr. de azúcar y dejadlos reposar una media hora. Pasadlos por el pasapurés y acabad de ponerle el azúcar ; cocedlos unos 20 minutos y id mezclando frecuentemente. Una vez la mermelada esté frÃa colocadla en botes limpios y secos y coced al baño marÃa para que queden bien cerrados y durante el invierno podamos disfrutar de una riquÃsima mermelada de fresas.