No soy vegetariana pero me han compartido estas recetas
Pozole vegetariano
1kg. de maíz para pozole
200 grs de soja
6 dientes de ajo
6 hojas de laurel
1/2 pza de cebolla
2 cucharadas de orégano
4 pzas de chile pasilla
1 cucharada de consomé vegetal
1/2 barrita de margarina o aceite
sal al gusto
Preparación:
Poner a cocer el maíz pozolero hasta que esté suave.
Cocer los chiles, licuar con el ajo, laurel y un poco de cebolla y colar.
Freír la soja previamente hidratada y agregarla a la olla que tiene el maíz pozolero junto con el chile. Añadir el consomé y la sal. Dejar sazonar.
Al servir acompañe el pozole con cebolla picada, cilantro, rábanos, limón y tostadas.
Pozole vegetariano
Ingredientes:
- 250 gramos de maíz cacahuacintle
- 3 chiles guajillos
- 2 chiles anchos
- 6 dientes de ajo
- 1/2 cebolla, en cuadritos
- 1 tomate grande asado
- 1 trocito de tortilla dorada
- 250 gramos de setas en trozos chicos
- 250 gramos champiñones en cuartos
- 1 cucharada de orégano
- 1/4 de cucharadita de tomillo
- Sal al gusto
- 1 cubito de consomé de verduras
Coloque el maíz en una olla, cuézalo hasta que esté bien abierto.
Ponga a hervir los chiles en un poco de agua hasta que se suavicen.
Ase los ajos y la cebolla, luego muélalos con el tomate y la tortilla. Cuélelo y fríalo en un poco de aceite.
Agregue los hongos al agua del maíz, añádale la mezcla anterior, el orégano y el tomillo.
Deje hervir unos minutos y agregue sal al gusto, también puede ponerle un cubito de consomé de verduras.
Sírvalo con lechuga picadita, rabanitos, cebolla, orégano, limón, chile piquín al gusto y tostadas con crema.
Rinde seis porciones.
POZOLE VEGETARIANO
Ingredientes
1 k de maíz pozolero
consomé en polvo
½ k de hongos rebanados
1 manojo grande de flor de calabaza lavada, sin pistilos, y sin las colas de los tallos
2 pimientos rojos o verdes, cortados en juliana
Para acompañar:
lechuga rebanada
chile piquín
limones
Procedimiento
1. Pon a cocer el maíz pozolero en cuatro litros de agua y un poco de consomé en polvo.
2. Cuando empiece a hervir, agrega los hongos, las flores de calabaza y los pimientos. Deja que se ablanden los pimientos.
3. Sirve bien caliente y acompaña con lechuga, chile piquín y limones.
POZOLE VEGETARIANO
- 1 kilo de maíz pozolero
- 3/4 kilo de champiñones
- 2 pimientos morrón
- 100 gr. De chile guajillo
- 4 dientes de ajo
- 1 pedazo de cebolla
- sal y pimienta al gusto
Primero se lava el maíz y se pone a cocer, ya que esta blandito se le agregan los hongos y el morrón, se pone aparte a hervir el chile guajillo hasta que se ablande, luego se muele con el ajo, la cebolla y un vasito de
agua, se cuela y se vacía al caldo del maíz, después se sazona con la sal y la pimienta al gusto y se deja hervir como una hora mas.
La verdad nunca lo he comido, pero me imagino que lo puedes hacer igual que el de carne. Compra el maiz ya cocido, lo lavas y lo pones a cocer con ajo y cebolla, ya que reviente y este bien cocido le pones soya en trozo, creo que esta se cueze muy rapido. Otra cosa que le puedes poner yo creo que champiñones. Si haces alguno luego publicas tu receta, no soy vegetariana pero tambien me gustaria comerlo.
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No soy vegetariana pero me han compartido estas recetas
Pozole vegetariano
1kg. de maíz para pozole
200 grs de soja
6 dientes de ajo
6 hojas de laurel
1/2 pza de cebolla
2 cucharadas de orégano
4 pzas de chile pasilla
1 cucharada de consomé vegetal
1/2 barrita de margarina o aceite
sal al gusto
Preparación:
Poner a cocer el maíz pozolero hasta que esté suave.
Cocer los chiles, licuar con el ajo, laurel y un poco de cebolla y colar.
Freír la soja previamente hidratada y agregarla a la olla que tiene el maíz pozolero junto con el chile. Añadir el consomé y la sal. Dejar sazonar.
Al servir acompañe el pozole con cebolla picada, cilantro, rábanos, limón y tostadas.
Pozole vegetariano
Ingredientes:
- 250 gramos de maíz cacahuacintle
- 3 chiles guajillos
- 2 chiles anchos
- 6 dientes de ajo
- 1/2 cebolla, en cuadritos
- 1 tomate grande asado
- 1 trocito de tortilla dorada
- 250 gramos de setas en trozos chicos
- 250 gramos champiñones en cuartos
- 1 cucharada de orégano
- 1/4 de cucharadita de tomillo
- Sal al gusto
- 1 cubito de consomé de verduras
Coloque el maíz en una olla, cuézalo hasta que esté bien abierto.
Ponga a hervir los chiles en un poco de agua hasta que se suavicen.
Ase los ajos y la cebolla, luego muélalos con el tomate y la tortilla. Cuélelo y fríalo en un poco de aceite.
Agregue los hongos al agua del maíz, añádale la mezcla anterior, el orégano y el tomillo.
Deje hervir unos minutos y agregue sal al gusto, también puede ponerle un cubito de consomé de verduras.
Sírvalo con lechuga picadita, rabanitos, cebolla, orégano, limón, chile piquín al gusto y tostadas con crema.
Rinde seis porciones.
POZOLE VEGETARIANO
Ingredientes
1 k de maíz pozolero
consomé en polvo
½ k de hongos rebanados
1 manojo grande de flor de calabaza lavada, sin pistilos, y sin las colas de los tallos
2 pimientos rojos o verdes, cortados en juliana
Para acompañar:
lechuga rebanada
chile piquín
limones
Procedimiento
1. Pon a cocer el maíz pozolero en cuatro litros de agua y un poco de consomé en polvo.
2. Cuando empiece a hervir, agrega los hongos, las flores de calabaza y los pimientos. Deja que se ablanden los pimientos.
3. Sirve bien caliente y acompaña con lechuga, chile piquín y limones.
POZOLE VEGETARIANO
- 1 kilo de maíz pozolero
- 3/4 kilo de champiñones
- 2 pimientos morrón
- 100 gr. De chile guajillo
- 4 dientes de ajo
- 1 pedazo de cebolla
- sal y pimienta al gusto
Primero se lava el maíz y se pone a cocer, ya que esta blandito se le agregan los hongos y el morrón, se pone aparte a hervir el chile guajillo hasta que se ablande, luego se muele con el ajo, la cebolla y un vasito de
agua, se cuela y se vacía al caldo del maíz, después se sazona con la sal y la pimienta al gusto y se deja hervir como una hora mas.
Pozole Vegetariano
Ingredientes:
1 kilo de maiz precocido
½ kilo de champiñones limpios y rebanados
1 pimiento verde en rajas
1 pimiento rojo en rajas
1 manojo de flor de calabaza limpia y picada
2 chiles poblanos asados y cortados en rajas
1 manojo de rabanos
1 lechuga romana
1 1/2 cebolla
3 ajos
50g de chile de árbol
orégano al gusto
trocidos de gluten o chicharron de gluten
Modo de preparar:
Lava bien el maíz, ponlo a hervir con suficiente agua hasta que esté suave y
se reviente. agrega un ajo, sal y una pizca de orégano.
En una sartén con 2 cucharadas de acreite, frie media cebolla y los ajos,
ambos finamente picados. Agrega los champiñones, el gluten, las rajas de los
chiles rojo y verde, la flor de calabaza y la sal al gusto.
Agrega la mezcla al recipiente donde está cocido el maíz. Sazona con sal y
orégano.
Acaompañalo con rábanos picados, cebolla en cuadritos, limon y salsa
Pozole Vegetariano Receta
La verdad nunca lo he comido, pero me imagino que lo puedes hacer igual que el de carne. Compra el maiz ya cocido, lo lavas y lo pones a cocer con ajo y cebolla, ya que reviente y este bien cocido le pones soya en trozo, creo que esta se cueze muy rapido. Otra cosa que le puedes poner yo creo que champiñones. Si haces alguno luego publicas tu receta, no soy vegetariana pero tambien me gustaria comerlo.
Sustituye la carne por setas y tendrás un delicioso resultado.