¿Depende de la carne?, ¿hay que agregarle algún aderezo en particular? Lo cierto es que cocine como las cocine, a la plancha, al horno o a la parrilla siempre se me achican y el pan me queda gigante. ¿Que hago?
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Lo que pasa es que la carne molida pierde agua y grasa al cocinarse.
Una forma de evitar que pierdan demasiado volumen es no manipularlas demasiado: si las mueves muy seguido se les saldrán los jugos y quedarán chicas y secas.
Otro punto es la calidad de la carne molida: las carnes baratas por lo general tienen más grasa y agua, por lo que es mejor elegir carne molida de buena calidad (no necesariamente la más cara).
Por último, intenta agregar un poco de fécula de maíz o pan rallado a tu receta, el cual absorberá parte de los jugos y evitará que se pierdan.
hay quien les agrega avena para que rinda mas la carne, y tambien te dire entre mas cocida claro mas pequeña se hara.
1.- Cuando las estes cocinando trata de darle la primera vuelta en cuanto se selle poa abajo..como un minuto...y despues dejala cocinar un buen rato y dale una vuelta fina...asi se sella rapidamente y no pierdes tantos jugos...
2.- Dales forma un poco mas grandes...asi sera proporcional al pan...
3.- Yo le agrego huevo, cebollin y ajo picadisimos...sal y pimienta...
y no he notado que se me reduzcan tanto...
Puedes optar por una carme mas magra pero sacrificarias un poco de sabor y textura...ya que la grasa al cocinarse da sabor y olor y ademas jugosidad...
Saludos...