Hola, me gustaria saber cual es la manera adecuada para lavar los rabanos, no se si necesiten desinfectarse o solo lavarse, espero me expliquen la forma correcta... todos los puntos a la mejor respuesta
gracias!
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Para que los rábanos conserven sus cualidades durante el mayor tiempo posible, es aconsejable eliminar las partes verdes debido a que éstas aceleran su desecación. Una vez eliminadas, los rábanos han de guardarse en el frigorífico en bolsas de plástico perforadas. En estas condiciones se conservan hasta siete días. Se aconseja no lavarlos hasta el momento de su consumo.
Los rábanos se encuentran en el mercado durante todo el año. En primavera y verano se cultivan al aire libre. y en otoño e invierno en invernaderos.
A la hora de la compra, se recomienda elegir los ejemplares de carne firme, con la piel suave y entera, sin fisuras. Evítese los ejemplares más grandes, ya que su consistencia tienda a ser más fibrosa y su sabor más acre.
Los rábanos frescos se conservan bien, especialmente si se eliminan las partes verdes, ya que éstas tienden a acelerar la desecación de la raíz.
Se recomienda guardarlos en el frigorífico, dentro de una bolsa de plástico perforada. De esta manera, se mantienen frescos durante una semana. Es preferible no lavar los rábanos hasta el momento previo a su consumo, ya que así se prolonga su vida útil.
pues mira se tienen que lavar hasta un poco antes de que los uses no mucho antes si no un poco para que te duren mas, lavalos asà bien tallados, no es recomendable desinfectarlos por que pues se te hacen feos pero lavalos bien con jabonsito y mucha agua para q se les quite la tierra y eso, picalos y con sal y limón están buenisimos o con mole :D ami me encantan húmedos asà q luego luego de lavarlos comérmelos :D ojala te sirva.
Hola!
La forma adecuada de lavar rabanos es, 1 vez que los tienes en el fregadero les eches agua enjabonada, y con un cepillito de cerdas naturales o artificiales debes de cepillar cada rabano de tal forma que se le desprenda la mugre sin llegar a dañarlo mucho, leve pero eficaz. Despues cada uno lo enjuagas muy bien y los pasas a algun molde lleno de agua de garrafon previamente haberle puesto unas gotitas de yodo (ese frasquito lo venden en los supermercados, mercados, tiendas, especiales para desinfectar frutas y verduras, el no. de gotas va de acuerdo a los litros de agua que utilices para desinfectar) los sumerges y esperas el limite de tiempo indicado por el frasco de yodo. 1 vez que paso el tiempo, tiras el agua, secas los rabanos y listos para comerse!