quita el oxido con una lija al agua , cuando este limpio y seco lo aceitas todo y lo pones al fuego,el aceite se quemara y se pondra todo negro ,si ves que hay lugares que no toma color le das mas aceite, cuando este parejo lo dejas enfriar, eso negro es pavonado o sea oxido negro que no se sale y te proteje de la oxidacion ,,, es lo mismo que se hace con las armas de fuego , eso si no lo frotes con algo metalico para limpiarlo cuando termines de cocinar,
Tengo entendido que el verdadero wok es de hierro fundido, aclarà si vos tenès uno asì o de otro material...¿lo compraste en un barrio chino? por favor, hacè una aclaraciòn en tu pregunta.
que demonios es un wok, pero si es de metal, añadele cloruro de cobre o cualquier solucion altamente reductora para que neutralice la oxidación y vuala, el oxigeno se precipitara y se formaran sales que se pueden quitar con h2o, suerte, bye
Answers & Comments
Verified answer
Te aconsejo lo tires y compres otro, recuerda que el óxido es altamente nocivo para la salud.
El óxido no se quita con nada, siempre vuelve a salir-
Espero te sirva
Besos
Usa coca cola, dejala un rato y luego tallas, ya veras que funciona.
Suerte.
quita el oxido con una lija al agua , cuando este limpio y seco lo aceitas todo y lo pones al fuego,el aceite se quemara y se pondra todo negro ,si ves que hay lugares que no toma color le das mas aceite, cuando este parejo lo dejas enfriar, eso negro es pavonado o sea oxido negro que no se sale y te proteje de la oxidacion ,,, es lo mismo que se hace con las armas de fuego , eso si no lo frotes con algo metalico para limpiarlo cuando termines de cocinar,
Usa el bicarbonato es bueno para quitar manchas de oxidación, al igual que te ayuda para limpiar joyerÃa y otras cosas.
Hola BAC
El Oxido no lo sacas con nada y es muy perjudicial para la salud cocinar en ese wok.
Si podes comprate otro de hierro grueso o de cobre
Tengo entendido que el verdadero wok es de hierro fundido, aclarà si vos tenès uno asì o de otro material...¿lo compraste en un barrio chino? por favor, hacè una aclaraciòn en tu pregunta.
REMOJALO CON VINAGRE SACA MUY BIEN LO OXIDADO Y LUEGO LO LABAS NIRMALMENTE
que demonios es un wok, pero si es de metal, añadele cloruro de cobre o cualquier solucion altamente reductora para que neutralice la oxidación y vuala, el oxigeno se precipitara y se formaran sales que se pueden quitar con h2o, suerte, bye