Medir tu arroz en tazas. Para cada taza de arroz, deberas utilizar 2 tazas de agua hirviendo si es arroz blanco. Si es arroz integral entonces necesitaras 3 tazas de agua por cada taza de arroz.
En una olla lo suficientemente grande pones la cantidad necesaria de agua a fuego alto, hasta que comience a hervir.
La sazonas a tu gusto.
Puedes agregar pure de tomate o cuadritos de concentrado de tomate (1xcada tz de arroz), especias y vegetales al gusto y tambien 1 cucharadita de aceite por cada taza de arroz.
Cuando este a tu gusto e hirviendo agregas el arroz previamente enjuagado y escurrido.
Lo meneas con una cuchara para que no se pegue.
Lo tapas y le bajas al fuego mas bajito que puedas. Dejalo ahi hasta que este bien cocinado.
Answers & Comments
Verified answer
mira pones arroz a guisar conpoco aceite lugo mueles 6 jitomates con un nort zuisa
o caldo de pollo unas 2 tazas de agua
selo agregas al arroz lo meneas bien dejas que se esponje y le agregas la mitad de un limon bien exprimido y listo sirves
y a disfrutar me aguardas un platito ehhhhhh
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ya llego el olorcito que ricura
Hola!
La mejor manera para preparar un buen arroz es:
Medir tu arroz en tazas. Para cada taza de arroz, deberas utilizar 2 tazas de agua hirviendo si es arroz blanco. Si es arroz integral entonces necesitaras 3 tazas de agua por cada taza de arroz.
En una olla lo suficientemente grande pones la cantidad necesaria de agua a fuego alto, hasta que comience a hervir.
La sazonas a tu gusto.
Puedes agregar pure de tomate o cuadritos de concentrado de tomate (1xcada tz de arroz), especias y vegetales al gusto y tambien 1 cucharadita de aceite por cada taza de arroz.
Cuando este a tu gusto e hirviendo agregas el arroz previamente enjuagado y escurrido.
Lo meneas con una cuchara para que no se pegue.
Lo tapas y le bajas al fuego mas bajito que puedas. Dejalo ahi hasta que este bien cocinado.
Buen provecho!
ok. por una taza de arroz dos de agua o caldo y ¿cuanto de jitomate,zanahoria y chicharos'?
no sabia que se pudiera hacer arroz rojo... interesante!!!
el doble de liquido(recaudo)