Las palomitas las puedes preparar en una olla aparte con suficiente aceite, la cantidad que quieras hacer, en otra olla ya debes de tener el caramelo, tienes que calcular para la cantidad que vayas hacer de palomitas, aquí tienes la receta del caramelo, después agregas el caramelo a las palomitas las revuelves bien y dejas enfriar un poco y con las manos puedes hacer bolas de palomitas, cuidado de no quemarte.
Con este caramelo también se puede utilizar para caramelizar cualquier cosa desde manzanas, frutas, verduras, etc.
CARAMELO
Ingredientes:
1/2 taza de agua
1 taza de glucosa hidratada
2 tazas de azúcar
Preparación:
1. Coloca en una cacerola el agua y la glucosa.
2. Ponla a fuego lento hasta que la glucosa se disuelva.
3. Agrega el azúcar y continúa calentando, hasta que alcance el punto de bola dura.
4. Vacía un chorro del caramelo en un plato con agua y asegúrate de que se forme una bolita de caramelo. Es importante que mantengas el caramelo a fuego lento para que se conserve caliente.
5. Sumerge en el caramelo (las cosas a caramelizar)
6.- Poner las cosas caramelizadas sobre un papel encerado o un molde engrasado.
Priemero preparo las palomitas, escogo del panel del horno hacer palomitas (dura 2 minutos y medio) pero en ocasiones como que no acaban de tronar todas asi que le pongo otros 20 segunditos.
Ya que estan las palomitas hechas las vacio en un recipiente, abro el caramelo, lo pongo encima de las palomitas y lo meto al horno 1 minuto, ya que haya pasado el minuto las saco inmediatamente y con una cuchara empiezo a revolver a el caramelo con las palomitas, tiene que ser rapido porque el caramelo seca rapidamente.
la tienes que colocar con la cara hacia abajo, le colocas 2 minutos y medio al horno, aun así tienes que estar al pendiente, despues de que parece que truenan todas, tienes que contar, si notas que pasan tres segundos entre explosion y explosion de cada palomita, ya están listas, para el horno aunque el tiempo todavia no se acabe.
Colocas en una olla aceite, y la calientas bien, luego hechas el maiz, y tapas, ve sacudiendo la olla para que se hagan parejas, cuando ya estan listas, las separas del fuego, le hechas azucar, 1/4 kilo, vuelves la olla al fuego y dejas que se vaya cocinando el azucar y revuelves con cuchara de madera para que todas esten acarameladas. Es facil, no?
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Las palomitas las puedes preparar en una olla aparte con suficiente aceite, la cantidad que quieras hacer, en otra olla ya debes de tener el caramelo, tienes que calcular para la cantidad que vayas hacer de palomitas, aquí tienes la receta del caramelo, después agregas el caramelo a las palomitas las revuelves bien y dejas enfriar un poco y con las manos puedes hacer bolas de palomitas, cuidado de no quemarte.
Con este caramelo también se puede utilizar para caramelizar cualquier cosa desde manzanas, frutas, verduras, etc.
CARAMELO
Ingredientes:
1/2 taza de agua
1 taza de glucosa hidratada
2 tazas de azúcar
Preparación:
1. Coloca en una cacerola el agua y la glucosa.
2. Ponla a fuego lento hasta que la glucosa se disuelva.
3. Agrega el azúcar y continúa calentando, hasta que alcance el punto de bola dura.
4. Vacía un chorro del caramelo en un plato con agua y asegúrate de que se forme una bolita de caramelo. Es importante que mantengas el caramelo a fuego lento para que se conserve caliente.
5. Sumerge en el caramelo (las cosas a caramelizar)
6.- Poner las cosas caramelizadas sobre un papel encerado o un molde engrasado.
Priemero preparo las palomitas, escogo del panel del horno hacer palomitas (dura 2 minutos y medio) pero en ocasiones como que no acaban de tronar todas asi que le pongo otros 20 segunditos.
Ya que estan las palomitas hechas las vacio en un recipiente, abro el caramelo, lo pongo encima de las palomitas y lo meto al horno 1 minuto, ya que haya pasado el minuto las saco inmediatamente y con una cuchara empiezo a revolver a el caramelo con las palomitas, tiene que ser rapido porque el caramelo seca rapidamente.
Quedan deliciosas y muy acarameladas.
la tienes que colocar con la cara hacia abajo, le colocas 2 minutos y medio al horno, aun así tienes que estar al pendiente, despues de que parece que truenan todas, tienes que contar, si notas que pasan tres segundos entre explosion y explosion de cada palomita, ya están listas, para el horno aunque el tiempo todavia no se acabe.
Colocas en una olla aceite, y la calientas bien, luego hechas el maiz, y tapas, ve sacudiendo la olla para que se hagan parejas, cuando ya estan listas, las separas del fuego, le hechas azucar, 1/4 kilo, vuelves la olla al fuego y dejas que se vaya cocinando el azucar y revuelves con cuchara de madera para que todas esten acarameladas. Es facil, no?