hola, compré una pierna de cerdo ahumada y rebana en espiral de 3.5 kg, es marca john morrell y la etiqueta dice: "pierna de cerdo con hueso en sus jugos naturales"..........La pregunta es como la puedo preparar y con qué la acompaño?? cuanto la debo hornear, desde cuando descongelarla. NO SE NADA
Lo más sencillo porfa e ingredientes fáciles
Actualización:en la etiqueta viene como hornearla.
sólo me faltan recetas de como acompañarla y prepararla
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Horneala como dice la etiqueta, o prepara un aderezo con una lata de piña triturada (o como la tengas a mano) y le pones un chile chipotle moliendo junto, untas la pierna y la metes al horno hasta que se dore. Sirvela con pure de papa, granos de elote y pasta con crema; o una ensalada de manzana con crema, pasas, nueces y piña en almíbar, pasta hervida (le pones caldo de pollo granulado y mantequilla) Y por supuesto algunas hojas verdes en ambos casos.
Ojala te guste alguna de estas opciones. Saludos!! ; )
puedes añadirle en la misma bandeja donde pongas la pierna 1 tacita de vino tinto, 1 cucharadita de bayas de enebro, 1 cucharadita de clavos de especia, 2 ramitas de romero, pimienta y sal y la metes en el horno con todos esos ingredientes,como ya esta hecha solo teienes que descongelarla unos minutos hasta que veas que este descongelada y calentarla en el horno hasta que tu veas que este dorada(no hay tiempo fijo depende del horno temperatura etc) y hecha por dentro para saberlo ve pinchando con un tendor de vez en cuando para ver como esta de tierno por dentro,puedes acompañar la pierna con unas patatas alo pobre o patatas asadas te dejo una receta de patatas alo pobre y otra de patatas asadas
Receta de patatas a lo pobre
Ingredientes (4 personas)
1 kilo de patatas frescas.
Media cebolla.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
Ajo, perejil y vinagre.
Aceite abundante para freÃr las patatas.
Cómo se elabora:
Cortamos y freÃmos las patatas como si fuesen para tortilla española y en el último momento subimos la temperatura para que se doren ligeramente y queden pegadas entre sÃ. A mitad de la fritura de las patatas añadimos la cebolla cortada en aros finos y los pimientos cortados en tiras finas. Un momento antes de retirarlas del fuego, quitamos la mayorÃa del aceite de fritura y las dejamos en un poquito de aceite, les añadimos un majado elaborado anteriormente con el ajo, el perejil y un chorrito de vinagre, dándoles unas cuantas vueltas con dicha mezcla. Si se quiere se pueden ligar con unos 4 huevos batidos como si fuese un revuelto.
patatas asadas
Patatas asadas rapidas4 patatas grandes 1/2 vaso de buen aceite de oliva 1 cucharada de sal 1 cucharada de pimenton dulce se lavan bien las patatas y se conservan con su piel
se cortar por la mitad a lo largo y a cada mitad se le practican unas endiduras formando cuadros con el cuchillo pero sin llegar a rajar la piel y se van colocando en la bandeja del horno
aparte se mezcla el aceite con la sal y el pimenton, se remueve bien y se le echa una cucharadita de esta mezcla encima de cada mitad de patata
se meten al horno medio/fuerte y estaran hechas cuando esten doraditas y blandas
Puede ponerse pimenton picante a quien le guste y sal gorda si se quieren mas sabrosas
y no te olvides de una buena ensalada fresquita o un risotto
suerte!