Resulta q no lo compre yo, me lo dejaron en el congelador por olvido y voy a aprovecharlo pues no quiero q se eche a perder tampoco pero no tengo idea de como prepararlo, lo lavaron y le cortaron la cabeza solo estan los tentaculos pero como lo hiervo, supe que se esponja mucho al hervir, es normal o q se debe hacer??? como prepararlo??? ha, tambien tengo camarones, se pueden juntar, hervir juntos o por separado o como??? deseo que el platillo sean ambos en la misma olla.
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
camarones enchipotlados
2 *kilos de camaron
1 lata de chipotle
1/2 cebolla
2 dientes de Ajo pelados
2 nork tomates
4 tomates medianos
1 mayonesa chica
2 cditas de mostaza
1 1/2 barra de mantequilla
especie y sal al gusto
modo de preparacion:
lavar y desinfectar los Camarones,( no quitarles la cabeza)., escurrir y ponerlos a dorar con la mantequilla,en una caserola, incorporar a la licuadora, los tomates lavados y desinfectados, la cebolla,el ajo,el chile chipotle,los cubos de nork tomate,la mayonesa,la mostaza,la especies y sal al gusto,una vez incorporado todos los ingredientes licuar hasta formar una pasta espesa no aguada, una vez dorados los camarones añadir la mezcla a los camarones, mezclar bien los camarones con la salsa y dejar hervir durante 20mint.
Calamares fritos con salsa de jitomates y chile
ngredientes:
* 1 kg de calamares, cortados en aros de 1 cm de ancho y también los tentáculos
* harina
* sal y pimenta
* 1 cebolla picadaPicada
Es la forma de llamar a la Majada en Cataluña, pasta de ajos, perejil y frutos secos (piñones, almendras, avellanas, pan frito o tostado) que se machaca con el mortero; esta pasta sirve para ligar o espesar salsas, al mismo tiempo que acentúa el sabor de los platos que se preparan
* 3 dientes de ajo picados
* 800 grs de jitomatesjitomate
La forma de llamar al tomate rojo en Centroamérica; utilizado crudo como verdura o cocido para salsa, guisos, jugos, etc. en la gastronomÃa mexicana y caribeña. frescos y picados, sin piel y sin semillas o 2 latas de jitomatesjitomate
La forma de llamar al tomate rojo en Centroamérica; utilizado crudo como verdura o cocido para salsa, guisos, jugos, etc. en la gastronomÃa mexicana y caribeña. machacados
* 1 ½ chile verde fresco sin semilla y picado
* 1 cda de pererjil fresco picado
* ¼ cdita de tomillo fresco picado
* ¼ cdita de orégano fresco picado
* 1 pizca de canela en polvo
* 1 pizca de pimienta de jamaica
* 1 pizca de azúcar
* 1 cda de alcaparras
* 1 cda de cilantro fresco picado
1. Poner una taza de harina en una bol, salpimentar; poner los aros de calamares por porciones, cubrir bien con harina y freÃr los calamares en aceite bien caliente hasta que estén crujientes, aprox un minuto. Retirar sobre papel absorbente.
2. En una cazuela se rehoga la cebolla con el ajo y se deja hasta que tome color, agregar los jitomates, el chile, las hierbas (menos el cilantro), el azúcar, la canela, la pimienta y se cuece a fuego muy lento por una hora.
3. Tiene que quedar una salsa espesa, cinco minutos antes de terminar la cocción agregar las alcaparras y los calamares fritos, rectificar la sazón servir caliente adornado con el cilantro fresco picado.
Camarones en crema chipotle
Ingredientes:
1 kg de Camarones pelados
2 dientes de Ajo bien picados
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de Aceite de oliva
2 cucharadas de conseme de Pollo o de pescado
250 gr de cream agria de leche
4 cucharadas de salsa de chile chipotle.
procediemiento:
Se frien los camarones en la mantequilla, el ajo y el aceite de oliva hasta que esten cocidos. se mezcla aparte la Crema de leche el consome de pollo o de pescado y la salsa de chile chipotle y se agregan al sarten con los camarones. Se baja el fuego y se deja hasta que suelte el hervor la crema. y listo! se puede servir con una sopa de arroz