Soy principiante en esto de la comida. Hace rato hice por primera vez una SALSA PICANTE, y sabe bien, pero el sabor del AJO se siente demaciado. ¿Hay alguna manera de neutralizarlo o eliminarlo?
Actualización:El sabor de ajo que quiero quitar es el de la salsa (que la salsa no sepa tanto a ajo)
LA SALSA SABE MUCHO A AJO Y QUIERO QUE NO SEPA TANTO
Agradeceria mil que me ayudaran
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Cuando ya tienes preparada la cantidad, según tu receta es difícil corregirla, la sugerencia de preparar más salsa sin ajo y mezclarlas te puede servir.
Calentar o sofrerír podría suavizar el sabor pero no eliminarlo.
Pones aceite en un recipiente y cuando esté caliente viertes la salsa encima y cocinas hasta que hierva por unos minutos, si vas a mezclar más salsa, te quedará mucha, para que no se descomponga congela parte de lo que frías en porciones separadas y ve descongelando poco a poco.
No te desanimes y para la próxima usa un poco menos de los ingredientes que puedan acentuar el sabor como ajo, cebolla, sal o especias, si le falta se lo puedes agregar. Ya viste lo que pasa si le sobra.
Yo también tuve mis desencantos cuando empecé a cocinar.
Animo y suerte.
Echa agua para que se rebaje el sabor y deja que cueza.
no se , ponele menos y si lo queres neutralizar o eliminar , no lo pongas,
mozo gambas al ajillo pero sin el ajillo!!!!!!!!
dorarlas un poco en aceite y veras como el sabor cambia
igual y puedes hacer el mismo procedimiento que se le hace a los limones para quitarle lo amargo.
parte los ajos la mitad, a lo largo, despues ponlos a calentar en agua y luego los metes de golpe en agua fria. este procedimiento tiene un nombre pero no recuerdo como se llama :P.
saludos
La unica manera que c me ocurre es que hagas otra salsa picante (claro en menos cantidad) y no agregues nada de ajo a esta ultima una vez que ya este lista revuelvela con la otra que tiene el sabor a ajo y asi podras suavisar el sabor.
Tal vez no sea lo mas practico pero espero te ayude.
Saluditos.
Si tienes café en grano es muy sencillo
Simplemente masticas despacio unos granos de café
Va,
Para mejor digestión del ajo, se le puede retirar la semilla central, se corta el ajo en dos, en sentido longitudinal u se extrae con la punta de un cuchillo
Otro truco consiste en aplastarlos con la hoja de un cuchillo grande, se introduce en agua fría se lleva a ebullición y luego se enfrían, se pelan solos y una vez pelados se blanquean en agua hirviendo una tres veces, de dos a tres minutos cambiando el agua y así evitaremos el amargor.
Provecho.
pues depende de que fue tu salsa, puedes hecharle jitomate y sal y se le quita un poco....
bebe un vaso de limonada sin azúcar.
saludos guapa