Y el palmito es el corazon de la palmera que es la parte comestible de ella, de cada palmera se obtiene un palmito de 500 grs a 1, 300 grs, y se obtiene 1 por cada plmera y tarda 10 15 años en porde tenerlo ... por eso son tannnnnnnn costosos, y es mejor consumirlos frescos que en conserva ya que la salmuera hace que los niveles de de sodio son peligrosos por la hipertencion, lo bueno de ellos es que ayudan a facilitar la digestion y no tienen colesterol
para quien que no sabe que son los palmitos, les dejo un link...
Para la preparacion no encontre informacion precisa, pero ya intentaste cocerlos a vapor? o "sancochados" (pasarlos un momento por agua hirviendo)?
Aca en el norte de Mexico se prepara el corazon de palma en trocitos, con un poco de aciete en un sarten, y son deliciosos para preparar junto a un huevito revuelto con un poco de cebolla...
hola, te dejo varias recetas, espero ke te gusten, un saludo
--------------Ensalada de palmitos y aguacate-----------
Ingredientes: (4 personas)
6 trozos palmitos troceados
1/4 lechuga cortada juliana
1 manzana
1 aguacate
1 tomate
Almendras o nueces
Aceite de oliva
1/2 limón
Sal
Pimienta
1 latita de caviar (sucedáneo)
Preparación:
Paso 1: Preparar la lechuga en juliana, los palmitos troceados con no menos de medio centímetro de grosor, los tomates y la manzana en pequeños dados y el aguacate en gajos grandes. Colocar en una fuente todo mezclado, excepto en aguacate que rodeará a modo de adorno haciendo un círculo en la fuente. Dejar algunos trozos de palmito para el centro a modo de adorno.
Paso 2: Hacer una vinagreta con aceite de oliva, unas pocas almendras machacadas, el limón (o vinagre), la mostaza, y sal al gusto.
Paso 3: Rociar la vinagreta en la fuente de forma que se aliñen todos los ingredientes. Echar un poco de pimienta sobre los trozos de aguacate.
Paso 4. Rociar con los granos de caviar la parte central de la ensalada. Exquisita.
----------------ARROZ CON PALMITO--------------
1 1/2 taza de arroz
1/2 kg de palmito fresco en tajadas gruesas
3 tazas de l�ido (caldo de pollo o el agua de cocciel palmito)
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite o mantequilla
perejil picado
sal al gusto
Preparacifont>
Cocine el palmito al vapor o con poca agua durante unos 20 min., agregue sal al gusto. Cuando a?nga consistencia un poco dura, ret�lo del fuego. Aparte, en una olla, vierta la grasa para que en ella se cristalicen la cebolla y el ajo; agregue el palmito, el arroz y por ?o el agua o agua de coccie palmito o caldo de pollo.
Deje hervir vigorosamente. Una vez que empiece a secar, reduzca el calor al m�mo y tape la olla hasta que reviente el arroz. Antes de servir adlo con perejil picado.
-----------------MOLDE DE PALMITOS Y JAMON-----------
(tres porciones)
Ingredientes:
2 palmitos
4 cucharadas de mayonesa
1 1/2 taza de arroz
Apio
Jamon
Tomate
Lechuga
Preparacifont>
Mezcle dos palmitos cortados en rodajas, cuatro cucharadas de mayonesa y 1 1/2 taza de arroz cocido con apio picado.
En un molde aceitado presione la mezcla anterior y sᱵela del molde. Cubra con rodajas de jamscalonadas una sobre otra y adorne alrededor con palmitos cortados, intercalados con casquitos de tomate. Al centro coloque hojas de lechuga.
----PICADILLO DE PALMITO EN SALSA DE TOMATE----
Ingredientes
1 palmito fresco picado fino (sin cocinar) o 1 frasco grande de palmito en conserva 1 puerro picado
3 cucharadas de cebollines picados
1 cucharada de culantro
3 cucharadas de aceite
3 tomates maduros picados
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de az?
3 yemas de huevo
1 chile jalapeopcional)
Sal, salsa inglesa, pimienta negra al gusto.
Preparacispan>
Se sofr� en el aceite el puerro, cebollines y culantro. Se agrega el tomate, el palmito crudo y agua hasta que lo cubra (no se tapa). Se incorporan los condimentos, pasta de tomate, az?y chile. Una vez suave el palmito, se baten las yemas con un poquito de la salsa caliente y se mezclan con el resto de los ingredientes.
La olla se tapa medio minuto. Se sirve inmediatamente sobre tortillas o se sirve para acompaun arroz con vegetales
Corte el palmito en secciones de 12 cm de longitud.
Corte los trozos de palmito longitudinalmente por el centro.
Ponga mantequilla sobre los cortes longitudinales.
Ponga pimienta negra y sal al gusto
Caliente en una bandeja al horno a 400ºC hasta que dore muy ligeramente.
Sírvase caliente como acompañante de otros platos.
CHILES MORRONES RELLENOS CON PALMITO
Ingredientes:
10 chiles morrones
1 1/2 - 2 tazas de palmito fresco picado fino
1 taza de salsa blanca bien espesa
1/2 cebolla picada
1/2 taza de queso mozarella rallado
Salsa blanca
1 taza de leche
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 yema de huevo
sal y pimienta al gusto
Preparacion
Lave los chiles. unteles grasa con una brocha. P�ngalos en una bandeja y metalos al horno a 260 C (500� F) por 20 minutos. Dejelos enfriar un poco, pelelos y saqueles las semillas.
Mezcle la salsa blanca, palmito, cebolla, queso y pimienta. Rellene los chiles. Caliente en horno moderado durante 15 minutos o hasta que el queso se derrita.
Derrita la mantequilla y agregue la harina mezclandola bien. Incorpore la leche poco a poco, la sal y la pimienta. Una vez caliente la mezcla, añada la yema previamente batida con un poquito de la salsa caliente. Dejelo espesar. Ret�relo del fuego.
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los palmitos se cuecen al vapor
Y el palmito es el corazon de la palmera que es la parte comestible de ella, de cada palmera se obtiene un palmito de 500 grs a 1, 300 grs, y se obtiene 1 por cada plmera y tarda 10 15 años en porde tenerlo ... por eso son tannnnnnnn costosos, y es mejor consumirlos frescos que en conserva ya que la salmuera hace que los niveles de de sodio son peligrosos por la hipertencion, lo bueno de ellos es que ayudan a facilitar la digestion y no tienen colesterol
para quien que no sabe que son los palmitos, les dejo un link...
Para la preparacion no encontre informacion precisa, pero ya intentaste cocerlos a vapor? o "sancochados" (pasarlos un momento por agua hirviendo)?
Aca en el norte de Mexico se prepara el corazon de palma en trocitos, con un poco de aciete en un sarten, y son deliciosos para preparar junto a un huevito revuelto con un poco de cebolla...
te dejo una receta con palmitos frescos...
hola, te dejo varias recetas, espero ke te gusten, un saludo
--------------Ensalada de palmitos y aguacate-----------
Ingredientes: (4 personas)
6 trozos palmitos troceados
1/4 lechuga cortada juliana
1 manzana
1 aguacate
1 tomate
Almendras o nueces
Aceite de oliva
1/2 limón
Sal
Pimienta
1 latita de caviar (sucedáneo)
Preparación:
Paso 1: Preparar la lechuga en juliana, los palmitos troceados con no menos de medio centímetro de grosor, los tomates y la manzana en pequeños dados y el aguacate en gajos grandes. Colocar en una fuente todo mezclado, excepto en aguacate que rodeará a modo de adorno haciendo un círculo en la fuente. Dejar algunos trozos de palmito para el centro a modo de adorno.
Paso 2: Hacer una vinagreta con aceite de oliva, unas pocas almendras machacadas, el limón (o vinagre), la mostaza, y sal al gusto.
Paso 3: Rociar la vinagreta en la fuente de forma que se aliñen todos los ingredientes. Echar un poco de pimienta sobre los trozos de aguacate.
Paso 4. Rociar con los granos de caviar la parte central de la ensalada. Exquisita.
----------------ARROZ CON PALMITO--------------
1 1/2 taza de arroz
1/2 kg de palmito fresco en tajadas gruesas
3 tazas de l�ido (caldo de pollo o el agua de cocciel palmito)
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite o mantequilla
perejil picado
sal al gusto
Preparacifont>
Cocine el palmito al vapor o con poca agua durante unos 20 min., agregue sal al gusto. Cuando a?nga consistencia un poco dura, ret�lo del fuego. Aparte, en una olla, vierta la grasa para que en ella se cristalicen la cebolla y el ajo; agregue el palmito, el arroz y por ?o el agua o agua de coccie palmito o caldo de pollo.
Deje hervir vigorosamente. Una vez que empiece a secar, reduzca el calor al m�mo y tape la olla hasta que reviente el arroz. Antes de servir adlo con perejil picado.
-----------------MOLDE DE PALMITOS Y JAMON-----------
(tres porciones)
Ingredientes:
2 palmitos
4 cucharadas de mayonesa
1 1/2 taza de arroz
Apio
Jamon
Tomate
Lechuga
Preparacifont>
Mezcle dos palmitos cortados en rodajas, cuatro cucharadas de mayonesa y 1 1/2 taza de arroz cocido con apio picado.
En un molde aceitado presione la mezcla anterior y sᱵela del molde. Cubra con rodajas de jamscalonadas una sobre otra y adorne alrededor con palmitos cortados, intercalados con casquitos de tomate. Al centro coloque hojas de lechuga.
----PICADILLO DE PALMITO EN SALSA DE TOMATE----
Ingredientes
1 palmito fresco picado fino (sin cocinar) o 1 frasco grande de palmito en conserva 1 puerro picado
3 cucharadas de cebollines picados
1 cucharada de culantro
3 cucharadas de aceite
3 tomates maduros picados
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de az?
3 yemas de huevo
1 chile jalapeopcional)
Sal, salsa inglesa, pimienta negra al gusto.
Preparacispan>
Se sofr� en el aceite el puerro, cebollines y culantro. Se agrega el tomate, el palmito crudo y agua hasta que lo cubra (no se tapa). Se incorporan los condimentos, pasta de tomate, az?y chile. Una vez suave el palmito, se baten las yemas con un poquito de la salsa caliente y se mezclan con el resto de los ingredientes.
La olla se tapa medio minuto. Se sirve inmediatamente sobre tortillas o se sirve para acompaun arroz con vegetales
mmm no lo se.
que son palmitos???
PALMITO AL HORNO
Materiales:
Palmito fresco pelado
Mantequilla
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Corte el palmito en secciones de 12 cm de longitud.
Corte los trozos de palmito longitudinalmente por el centro.
Ponga mantequilla sobre los cortes longitudinales.
Ponga pimienta negra y sal al gusto
Caliente en una bandeja al horno a 400ºC hasta que dore muy ligeramente.
Sírvase caliente como acompañante de otros platos.
CHILES MORRONES RELLENOS CON PALMITO
Ingredientes:
10 chiles morrones
1 1/2 - 2 tazas de palmito fresco picado fino
1 taza de salsa blanca bien espesa
1/2 cebolla picada
1/2 taza de queso mozarella rallado
Salsa blanca
1 taza de leche
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 yema de huevo
sal y pimienta al gusto
Preparacion
Lave los chiles. unteles grasa con una brocha. P�ngalos en una bandeja y metalos al horno a 260 C (500� F) por 20 minutos. Dejelos enfriar un poco, pelelos y saqueles las semillas.
Mezcle la salsa blanca, palmito, cebolla, queso y pimienta. Rellene los chiles. Caliente en horno moderado durante 15 minutos o hasta que el queso se derrita.
Derrita la mantequilla y agregue la harina mezclandola bien. Incorpore la leche poco a poco, la sal y la pimienta. Una vez caliente la mezcla, añada la yema previamente batida con un poquito de la salsa caliente. Dejelo espesar. Ret�relo del fuego.