Hola, no desesperes. Si compras chauchas frescas , es cierto que hay que sacarles ese hilo, es duro y es como la barba del choclo feo para comer jajaja. Bue te explico.... con un pelapapas es bien facil, tanto de un lado y del otro a lo largo de la chaucha le pasas suavemente el pelapapas y con eso le quitas el hilo. Luego las hierves en agua con algo de sal. Y cuando esten tiernas estaran listas, esto lo pruebas con un tenedor, Condimentas como mas te guste, agregando huevos duros y papas se hace bien rica.
Sí, es verdad. Lo tienen a lo largo de toda la chaucha, de los dos lados, y hay que sacarlo porque es indigesto.
Se hace así:
se lavan las chauchas, se cortan los extremos (aproximadamente 1 cm. de cada lado) y luego se sacan los hilos con un pelador o un cuchillito bien afilado.
Yo las corto en trozos de unos 3 cm. para que se cocinen más rápido, en forma pareja.
Cuando están tiernas (ponlas solamente en agua con un poquito de jugo de limón, sin sal), les escurres el agua y las dejas enfriar.
Quedan muy bien en ensalada con trozos de papas hervidas, huevo duro y un ajito picado (sin el brote verde central). Le echas un poquito de aceite de oliva, sal y apenas un poquito de vinagre de manzanas.
Quedará una muy rica ensalada.
Si no consumes toda la ensalada, no la guardes para el día siguiente: las papas cocidas fermentan y hacen mal al organismo.
hay dos maneras: 1) lavás las chauchas y las ponés a hervir, pinchas con un tenedor a los 20 minutos y si están tiernas las colás y después le sacás una a una el hilo que tienen desde una punta hasta la otra, si las partís al medio con tus dedos vas a ver que están unidas por ese hilito y tirás de ellos y listo, es bastante trabajoso pero nadie se murió por hacerlo jajaj
2) lavás las chauchas y con el pelapapas lo pasás por la parte interna primero para sacarle el hilo interno y después por la parte de afuera para hacer lo mismo, las ponés a hervir como antes y luego las colás y cortás con un cuchillo todas juntas para hacer la ensalada.
De cualquier manera es un trabajito previo que lleva su tiempito, pero no hay nada más lindo que comer chauchas sin hilo
Answers & Comments
Verified answer
Hola, no desesperes. Si compras chauchas frescas , es cierto que hay que sacarles ese hilo, es duro y es como la barba del choclo feo para comer jajaja. Bue te explico.... con un pelapapas es bien facil, tanto de un lado y del otro a lo largo de la chaucha le pasas suavemente el pelapapas y con eso le quitas el hilo. Luego las hierves en agua con algo de sal. Y cuando esten tiernas estaran listas, esto lo pruebas con un tenedor, Condimentas como mas te guste, agregando huevos duros y papas se hace bien rica.
Suerte y buen provecho.
Pd.: Puedes servirla para comer fria o caliente.
Sí, es verdad. Lo tienen a lo largo de toda la chaucha, de los dos lados, y hay que sacarlo porque es indigesto.
Se hace así:
se lavan las chauchas, se cortan los extremos (aproximadamente 1 cm. de cada lado) y luego se sacan los hilos con un pelador o un cuchillito bien afilado.
Yo las corto en trozos de unos 3 cm. para que se cocinen más rápido, en forma pareja.
Cuando están tiernas (ponlas solamente en agua con un poquito de jugo de limón, sin sal), les escurres el agua y las dejas enfriar.
Quedan muy bien en ensalada con trozos de papas hervidas, huevo duro y un ajito picado (sin el brote verde central). Le echas un poquito de aceite de oliva, sal y apenas un poquito de vinagre de manzanas.
Quedará una muy rica ensalada.
Si no consumes toda la ensalada, no la guardes para el día siguiente: las papas cocidas fermentan y hacen mal al organismo.
hay dos maneras: 1) lavás las chauchas y las ponés a hervir, pinchas con un tenedor a los 20 minutos y si están tiernas las colás y después le sacás una a una el hilo que tienen desde una punta hasta la otra, si las partís al medio con tus dedos vas a ver que están unidas por ese hilito y tirás de ellos y listo, es bastante trabajoso pero nadie se murió por hacerlo jajaj
2) lavás las chauchas y con el pelapapas lo pasás por la parte interna primero para sacarle el hilo interno y después por la parte de afuera para hacer lo mismo, las ponés a hervir como antes y luego las colás y cortás con un cuchillo todas juntas para hacer la ensalada.
De cualquier manera es un trabajito previo que lleva su tiempito, pero no hay nada más lindo que comer chauchas sin hilo
Entra a la pagina de www.mundorecetas.com , y alli encontraras la receta que buscas y mas
Hola, yo las hago hervidas no mas, las q yo ocmpro no vienen con ningun hilo ni nada como te respondieron arriba. Bueno besitos!
Hola
¿Qué son chauchas?