Alguien puede decirme de que manera puedo desinfectar el brocoli?
Lo quiero comer crudo en una ensalada pero, tiene algo especial para desinfectarse?
O solo con el chorro de agua? o como es?....
Con que verduras lo puedo acompañar?
....Mil gracias por los comentarios!
AMOR Y PAZ ES SUS VIDAS =)
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El brócoli crudo es muy duro y fibroso.
Para una ensalada te aconsejo que lo hiervas 5' y luego lo metas en agua fría. Así no necesitarás desinfectarlo.
Además si está cocido se realza el sabor, crudo es insulso, además que es una verdura que no debe comerse cruda porque es indigesta.
Ensalada de brocoli y pasta
Ingredientes
Brócoli pequeñas: 1 taza flores
Pastas cocida con forma de caracola: 1 1/4 tazas
Pasas de uva 1/2 taza (opcional)
Cebolla roja picada: 1/3 taza
Pimiento dulce rojo picado: 1/4 taza
Aderezo:
Mayonesa : 1/3 taza
Vinagre : 1 cucharada
Azúcar 1/2 cucharadita
Sal y pimienta
COMBINAR todos los ingredientes de la ensalada.
COMBINAR todos los ingredientes del aderezo y MEZCLAR bien.
VERTER el aderezo sobre la ensalada. AGREGAR sal y pimienta a gusto. MEZCLAR y servir.
Ensalada de bocoli y jamon
brócoli
100 g. de jamón serrano ó york
100 g. de setas o champiñones
50 g. de almendras tostadas picadas
Para aderezar:
50 g. de queso Roquefort
1 vaso de nata líquida
sal y pimienta.
Preparación
Separe en ramilletes el brócoli o la coliflor y cuézalo en agua con sal sin dejarlo que se ablande demasiado. Escúrralo y déjelo enfriar.
Limpie las setas, córtelas en láminas finas y deles un hervor. Corte el jamón en tiras finas. Si se quiere se puede pasar por la sartén con un par de ajos.
Para el aderezo mezcle el queso roquefort con la nata líquida y salpimente al gusto.
Coloque todos los ingredientes en un recipiente espolvoreando las almendras picadas y vierta por encima el aderezo preparado con el queso.
Ensalada de brocoli
Lechuga americana
2 Libras de brocoli
3 Tazas de verduras mixtas
2 Hog dog en rodajas
2 Huevos cocidos
2 Limones ( jugo )
Aceite
Sal y pimienta
Preparación
Cocinar el brocoli y las verduras separadas por 10 minutos colarlas luego y pasarlas por agua fría.
En una fuente colocar hojas de lechuga acomodar en el centro el brocoli encima las verduras el hog dog y los huevos en rodajas sazonar con el aceite, jugo de limon, sal y pimienta.
Ensalada de brocoli
Un manojo de brócoli
pechuga cocida y desmenuzada
lechuga picada
6 jitomates picados
1 cebolla picada
1 panela picada
sal al gusto chile jalapeño.
Preparación
Se mezclan todos los ingredientes y listo
Espero te sirva. Saludos!
Prestale atención a Doni, blanquea el brócoli , así no te indigestas. Pero si lo quieres comer crudo , déjalo un buen rato bajo el agua fría del grifo , y luego lo colocas en un recipiente grande, con agua que lo cubra y unas gotas del vinagre que tengas.Así también desinfectas las verduras crudas.Suerte.
Te recomiendo comer esto es más rico y saludable ;) http://adf.ly/1QS7cT
Preparación de la Lección:
1. Lave y desinfecte sus manos antes de preparar alimentos.
Limpie las frutas, verduras y otros alimentos antes de ingerirlos.
. Proteja los alimentos que ha preparado cuidadosamente, evitando que el polvo o los gérmenes penetren en éstos.
alimentos que se venden en el mercado, han sido tocados por muchas personas en su trayecto del campo al mercado. Una vez en el mercado, hay muchas oportunidades de que entre en contacto con gérmenes e insectos. Por tal razón, es importante que cuando las traiga a su casa, las limpie bien.
**Lávelas con agua y jabón, y enjuáguelas en la solución desinfectante. Se pueden comer crudas o cocidas.
**Frutas y verduras que deben cocerse o pelarse: Lávelas con agua y jabón, y enjuáguelas en la solución desinfectante para evitar que propaguen gérmenes a otros alimentos.
**Frutas y verduras de textura áspera: Algunos vegetales como el brócoli, coliflor, y frutas como las fresas y moras, tienen pequeñas hendiduras y espacios que atrapan gérmenes y mugre. Lo mejor es lavarlas y cocerlas antes comerlas.
**Carnes: Toda carne debe cocerse antes de comerse. La carne de puerco en especial, debe cocinarse bien para prevenir algunas enfermedades. El pollo crudo puede propagar gérmenes en la cocina, así que debemos limpiar bien los utensilios que entran en contacto con éste, tal como tablas para cortar, cuchillos, etc.
**Huevos: La cáscara de huevo contiene gérmenes, por lo que debemos lavarlos antes de almacenarlos. (Estos durarán más si los frota con una leve capa de aceite de cocina). Los huevos siempre deben cocinarse antes de comerse.
compra un desinfectador para verduras lo venden en cualquier centro comercial