Enharina los chamorros.Fríelos con el aceite caliente en una olla de presión ,cuando esten listos retíralos de la olla y en esa misma grasa acitrona la cebolla, agrega el vino, el agua, el caldo de Pollo, el laurel, el tomillo y la mejorana.
Regresa los chamorros, tapa la olla y déjalos cocer 30 minutos. Destapa incorpora la Media Crema, mezcla y sirve. Acompaña este platillo con verdura cocida al vapor
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INGREDIENTES
6 chamorros de ternera
6 cucharadas de aceite 1/2 cebolla, picada
1 taza de vino blanco
3 cucharadas de harina de trigo 3 tazas de agua
2 cucharadas de caldo de Pollo en polvo
3 hojas de laurel
2 ramas de tomillo
2 ramas de mejorana
1 lata de Media Crema
PREPARACION:
Enharina los chamorros.Fríelos con el aceite caliente en una olla de presión ,cuando esten listos retíralos de la olla y en esa misma grasa acitrona la cebolla, agrega el vino, el agua, el caldo de Pollo, el laurel, el tomillo y la mejorana.
Regresa los chamorros, tapa la olla y déjalos cocer 30 minutos. Destapa incorpora la Media Crema, mezcla y sirve. Acompaña este platillo con verdura cocida al vapor
CHAMORRO DE CERDO EN ACHIOTE
2 Chamorros en rebanadas
1 Cajita de Achiote
3 Naranjas (el jugo de 3 naranjas)
2 Dientes de Ajo
1 Pisca de Mejorana
1 Cucharada de Aceite
Sal y Pimienta
Se licua el achiote, jugo de naranja, ajos, aceite, mejorana, sal y pimienta.
Se lava el chamorro y después se pone en un recipiente junto con el achiote licuado y se deja reposar de 30 a 60 minutos.
Se cortan cuadros de papel aluminio y se coloca un trozo de chamorro y chilito de achiote, se envuelven y se colocan en un molde refractario.
Se meten al horno a 180ºC hasta que se cosan
(también se pueden hacer en la olla de presión)