Elaboración de Empanadillas de dulce de cayotePreparar una masa con la harina, la levadura en polvo Royal, la sal, la yema de huevo y la mantequilla. Amasar un poco y formar una bola que deberá reposar durante por lo menos 20 minutos tapada con un paño limpio. Desmenuzar con un tenedor el dulce de cayote con el vino, hasta formar una crema. Estirar la masa no muy fina, con el rodillo, cortar círculos grandecitos con un cortapastas liso, poner en el centro un poco del dulce, cerrar formando la empanada y mojar bordes con agua para cerrar bien. Cocer en el horno o freír en abundante aceite caliente. Una vez frías salpicar con azúcar glas.
* En el momento que la masa es suficientemente compacta y ya no se pega en la superficie del mármol o encimera, se debe dejar reposar durante 1 hora tapada con un trapo de cocina
* Pasado este tiempo se divide la masa en partes iguales y se extienden con la ayuda de un rodillo hasta que queden dos capas bien finitas
* Una de las dos capas se pone como base de la empanada. En esta, se agregan el contenido con el que se desea rellenar la empanada y con la otra masa se tapa
* Cuando ya tenemos la empanada rellena, se van doblando los costadillos para evitar que se abra y que su contenido salga
* Se pone en el horno previamente calentado a 180? y se deja cocer hasta que la superficie de la empanada quede bien dorada
* Para obtener una mejor presencia se puede pintar la superficie de la empanada con un huevo batido que hace que el dorado quede más pronunciado y brillante dándole un aspecto muy profesional
Tips:
Si quieres una empanada con jamon y queso. te sugiero que el queso lo pongas en cuadraditos ya que asi se derrite mas rapido
Una de carne.Si vas a hacer el adereso con cebolla que sea en diminutos cuadritos para que asi noc t malogre la empanada:
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Empanadillas de dulce de cayote
INGREDIENTES (Para 6 personas):
350 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo Royal
1 cucharadita de sal
1 yema de huevo
200 gr. de mantequilla
400 gr. de dulce de cayote
1 dl. de vino blanco dulce
Elaboración de Empanadillas de dulce de cayotePreparar una masa con la harina, la levadura en polvo Royal, la sal, la yema de huevo y la mantequilla. Amasar un poco y formar una bola que deberá reposar durante por lo menos 20 minutos tapada con un paño limpio. Desmenuzar con un tenedor el dulce de cayote con el vino, hasta formar una crema. Estirar la masa no muy fina, con el rodillo, cortar círculos grandecitos con un cortapastas liso, poner en el centro un poco del dulce, cerrar formando la empanada y mojar bordes con agua para cerrar bien. Cocer en el horno o freír en abundante aceite caliente. Una vez frías salpicar con azúcar glas.
* Harina: 300 gramos
* Mantequilla: 25 gramos
* Aceite de oliva virgen: 3 cucharadas
* Huevo: 1 unidad
* Agua: 1 vaso
* Sal: un pellizco
Preparacion(esto es lo weno) aprox 1:30 min si esq eres principiante:
* Se pone la harina, previamente tamizada, en una superficie limpia (encimera) y se le da forma de volcán
* En el interior del volcán se le agregan el resto de ingredientes y, con mucho cuidado y las manos bien limpias, se van mezclando todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y compacta
* En el momento que la masa es suficientemente compacta y ya no se pega en la superficie del mármol o encimera, se debe dejar reposar durante 1 hora tapada con un trapo de cocina
* Pasado este tiempo se divide la masa en partes iguales y se extienden con la ayuda de un rodillo hasta que queden dos capas bien finitas
* Una de las dos capas se pone como base de la empanada. En esta, se agregan el contenido con el que se desea rellenar la empanada y con la otra masa se tapa
* Cuando ya tenemos la empanada rellena, se van doblando los costadillos para evitar que se abra y que su contenido salga
* Se pone en el horno previamente calentado a 180? y se deja cocer hasta que la superficie de la empanada quede bien dorada
* Para obtener una mejor presencia se puede pintar la superficie de la empanada con un huevo batido que hace que el dorado quede más pronunciado y brillante dándole un aspecto muy profesional
Tips:
Si quieres una empanada con jamon y queso. te sugiero que el queso lo pongas en cuadraditos ya que asi se derrite mas rapido
Una de carne.Si vas a hacer el adereso con cebolla que sea en diminutos cuadritos para que asi noc t malogre la empanada: