kuando fui a pachuca hidalgo prove algo ke le llaman "pastes" pero io pense al principio ke eran pasteles i kiero zaber komo se acen solo los ke estan en la pregunta i si tienen otros pasenmelos plisss a la mejor respuesta doi 5 star...
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* Para los que no saben que son los pastes.
Es un alimento de origen británico introducido a la gastronomía hidalguense. un pan (en ocasiones hojaldrado) relleno de distintas combinaciones de ingredientes. Tiene un análogo en la cocina de otros lugares en las empanadas.
Los pastes originales, de papa (patata) y picadillo de carne.
PASTA PACHUQUEÑA (HIDALGO)
( para 5 personas )
Ingredientes:
450 grs. de harina
150 grs. de manteca
1 taza de pulque
1 huevo
1 cucharadita de sal
leche
Para el relleno:
250 grs. de filete de res, cocido y cortado en trocitos
250 grs. de papas
50 grs. de mantequilla
2 chiles serranos
1 taza de caldo de pollo
2 cebollas de porro
1 cucharada de perejil picado muy fino
sal y pimienta
Procedimiento:
Cernir la harina con sal y agregarle el huevo, la manteca y el pulque necesario para que se forme una pasta ligera.
Extenderla hasta que quede de un espesor de 1/2 cm. Luego, cortar la pasta en forma de ruedas, en el centro colocarle el relleno y doblarla a la manera de empanadas.
Disponer en bandejas engrasadas con manteca, y dejar reposar durante dos horas. Después, bañarlos con la leche y cocinarlas en el horno, que debe estar a 250 grados C.,
Se hace el relleno friendo la cebolla y los chiles (cortados en forma de rajas) con mantequilla, junto a los trocitos de filete y las papas crudas cortadas en cuadritos.
Cuando esté bien frito, añadirle el caldo, la sal y la pimienta. Dejar hervir a fuego mediano hasta que espese, luego, agregar el perejil picado. Servir Caliente.
Masa:
250 gr de harina
175 gr de manteca de cerdo
1 vaso de pulque
1 cucharadita de sal
1 Huevo
Leche
Preparacion:
Cernir el harina y la sal.
Hacer una fuente e incorporar el huevo y un chorrito de leche y el pulque poco a poco.
Amasar hasta incorporar todos los ingredientes.
Colocar la masa en un recipiente hondo (cacerola) cerca del calor de la estufa.
Cuando la masa haya doblado de volumen forma bolitas y estirar con un rodillo, rellenar y cerrar como si fueran empanadas, barnizar con huevo y hornear a 200 por aprox 30 min. depende mucho de lugar donde vives, revisa cada 15 min para q no se te quemen.
Relleno de Salchichas:
8 Salchichas
200gr de Queso tipo manchego
1 lata chica de chiles chipotles
Aceite
Preparacion:
cortar y freir en un poco de aciete las salchichas.
Agregar en queso rallado o cortado y los chipotles cortados.
Rellenar los pastes
Para el de jamon: mezcla jamon, pi;a y queso.
Es importante mencionar que si no te es facil conseguir pulque, puedes utilizar cerveza o levadura que agregas en agua tibia con un poco del harina y una pisca de azucar, el sabor cambia un poco, pero es necesario para que la levadura de la cerveza permita que la masa fermente y adquiera esa consistencia
Miraa lo qe tu comisthe fues un alimento de origen británico introducido a la gastronomía hidalguense. Hoy en día es un platillo típico de las ciudades de Real del Monte (oficialmente Mineral del Monte), y Pachuca, en el estado mexicano de Hidalgo. muy rico por su puesto...pues algo logico seria preparar masa como para tortillas de harina...luego agarrar un porsion de la masa, aplanarla con una prensa y luego intruducirle los ingredientes qe deses, despues con un huevo batido barnisar toda el pastes y despues intrudcirlo al horno hasta qe qe dore y listo...!
O si gustas algo mas sencillo es el mentado Baguette (es un alimento frances que significa varilla)..muy facil y mu bueno...en los super ya benden hecho el pan tipo Baguette son unos panes largos se identifican facilmente...compras jamon, salchicha, calabaza, zanahoria, cebolla, queso chihuahua y mayonsa te recomiendo la mayonsea Mccormick Jalapeño esa esta mmuy buena.
1-cortar el baguette a un costado como cuando cortas el pan para torta asii pero sin llegar al otro extramo, untas con la mayonesa.
2- introducir todo jamon, salchicha, calabaza, zanahoria, cebolla, picado en cubos o como deses.
3-agregar el queso chihuahua..i lo metes al horno 180° por 15 min.