Antes de su utilización,cortar parte del tallo de las espinacas, deben lavarse muy bien bajo el agua para eliminar posibles restos de tierra y arenilla.
Poner en un bol con agua fria, sumergirlas allí las dejás unos 5 o 10 minutos y las enjuagás una por una bajo el chorro de la canilla mirando bien que no queden bichitos, caracolitos o gusanos.
Igualmente, las hojas poco frescas o dañadas se desecharán.
Sacar del bol, sujetar la hoja de la espinaca entre los dedos y estiramos del tallo, de manera que se le arranca el nervio, y así la misma queda sin tallo y sin nervio central. Con abundante agua y mucho esmero.
A las verduras de hoja hay que dedicarle buen tiempo para su limpieza y tienen que estar frescas, verdes tiernas y jugosas
Para lavar y desinfectar bien nuestras espinacas u otras verduras parecidas estos son pasos fáciles que hay que saber:
1.-Quitar el tallo a las hojas,debido a que los tallos pueden ser un poco fibrosos,lo cual a algunas personas no les gusta.Ademas te facilitara su limpieza.
2.-Enjuaga siempre tus verduras en este caso las espinacas al chorro de agua,ya que por lo general tienen demasiada tierra.
3.-Ponlas en un recipiente con suficiente agua para que puedan flotar,luego agrega un poco de cloro o desinfectante.
4.-Mueve vigorosamente con las manos o una palita para que se pueda mezclar el desinfectante.
5-Con cuidado de no revolver mucho el agua,retira las espinacas,procurando escurrirlas,la tierra que quede se asentara en el fondo del recipiente,por eso es importante que queden flotando,de lo contrario ,la tierra se quedará en las hojas de abajo y al retirarlas volveremos a mezclar las con las hojas.
6.-Una vez limpias y escurridas,las podemos usar para ensaladas o cualquier platillo que deseemos preparar.
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Antes de su utilización,cortar parte del tallo de las espinacas, deben lavarse muy bien bajo el agua para eliminar posibles restos de tierra y arenilla.
Poner en un bol con agua fria, sumergirlas allí las dejás unos 5 o 10 minutos y las enjuagás una por una bajo el chorro de la canilla mirando bien que no queden bichitos, caracolitos o gusanos.
Igualmente, las hojas poco frescas o dañadas se desecharán.
Sacar del bol, sujetar la hoja de la espinaca entre los dedos y estiramos del tallo, de manera que se le arranca el nervio, y así la misma queda sin tallo y sin nervio central. Con abundante agua y mucho esmero.
A las verduras de hoja hay que dedicarle buen tiempo para su limpieza y tienen que estar frescas, verdes tiernas y jugosas
Otra forma con video.
http://cocina.univision.com/recetas/video/2009-11-...
Bajo el chorro de agua. Quita cualquier parte que te parezca "fea".
Desinfecta con gotas de yodo.
Nada mas. Cómelas de preferencia crudas o cocidas solo un par de minutos.
Provecho!
Para lavar y desinfectar bien nuestras espinacas u otras verduras parecidas estos son pasos fáciles que hay que saber:
1.-Quitar el tallo a las hojas,debido a que los tallos pueden ser un poco fibrosos,lo cual a algunas personas no les gusta.Ademas te facilitara su limpieza.
2.-Enjuaga siempre tus verduras en este caso las espinacas al chorro de agua,ya que por lo general tienen demasiada tierra.
3.-Ponlas en un recipiente con suficiente agua para que puedan flotar,luego agrega un poco de cloro o desinfectante.
4.-Mueve vigorosamente con las manos o una palita para que se pueda mezclar el desinfectante.
5-Con cuidado de no revolver mucho el agua,retira las espinacas,procurando escurrirlas,la tierra que quede se asentara en el fondo del recipiente,por eso es importante que queden flotando,de lo contrario ,la tierra se quedará en las hojas de abajo y al retirarlas volveremos a mezclar las con las hojas.
6.-Una vez limpias y escurridas,las podemos usar para ensaladas o cualquier platillo que deseemos preparar.