¿Como se le quita, de manera fácil la cascara al coyul?
Compre coyules para prepararlos con piloncillo, pero ya me duelen los dedos y eso que les quito la cascara con cuchillo, alguien sabe una manera mas sencilla?
Hola sé que la pregunta ya tiene mucho tiempo, pero igual les puede servir mi respuesta, yo los pongo al sol de 3 a 4 días dependiendo lo verde que estén y fácilmente se les quita la cáscara con una cuchara , también se pueden poner a hervir en agua un buen rato , eso si los quieres pelar el mismo día.
Es un dulce típico mexicano, hecho con los frutos de la palmera Acrocomia totai, cocidos en almíbar de piloncillo y canela. Los frutos de la palmera que también reciben el nombre de coyules, poseen escasa pulpa externa, una gran semilla de cáscara gruesa, núcleo comestible (similar en textura y color a la copra) y tienen del tamaño aproximado de una ciruela.
Es muy típico encontrarlos en las tiendas de los barrios de las regiones costeras y fluviales de Michoacán, Guerrero y Oaxaca, siempre hechos de forma casera. Una vez que se ha consumido la pulpa y el jarabe en que se ha cocido el fruto, se puede quebrar la cáscara de la nuez para extraer la semilla comestible.
Acrocomia totai
El mbocayá, palma de vino, grugru, coyul o nuez del Paraguay (Acrocomia totai) es una planta de la familia de las arecáceas, nativa de Centroamérica: Belice, Costa Rica, El Salvador, Honduras; el Caribe: Antigua y Barbuda, Dominica, Granada, Martinica, San Cristóbal y Nieves, Santa Lucía, San Vicente y Granadinas, Trinidad y Tobago; Sudamérica: Guyana Francesa, Guyana, Surinam, Venezuela, Colombia, noreste argentino, Brasil, este de Bolivia, Paraguay.
Panela
La panela, raspadura, rapadura, atado dulce, chancaca, empanizao, papelón o piloncillo, es un alimento típico de Perú, México, Centro América, Panamá, Colombia, Venezuela, Ecuador y Bolivia, cuyo único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar. Para producir la panela, el jugo de caña de azúcar es cocido a altas temperaturas hasta formar una melaza bastante densa, luego se pasa a unos moldes en forma de cubo donde se deja secar hasta que se solidifica o cuaja. La panela también es producida en algunos países asiáticos, como la India y Pakistán, donde se le denomina gur o jagery.
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Cuando están bien maduros se separan de la pulpa. Los tomas, los aprietas con la mano y retiras fácilmente los pedazos.
Hola sé que la pregunta ya tiene mucho tiempo, pero igual les puede servir mi respuesta, yo los pongo al sol de 3 a 4 días dependiendo lo verde que estén y fácilmente se les quita la cáscara con una cuchara , también se pueden poner a hervir en agua un buen rato , eso si los quieres pelar el mismo día.
El Coyul
Es un dulce típico mexicano, hecho con los frutos de la palmera Acrocomia totai, cocidos en almíbar de piloncillo y canela. Los frutos de la palmera que también reciben el nombre de coyules, poseen escasa pulpa externa, una gran semilla de cáscara gruesa, núcleo comestible (similar en textura y color a la copra) y tienen del tamaño aproximado de una ciruela.
Es muy típico encontrarlos en las tiendas de los barrios de las regiones costeras y fluviales de Michoacán, Guerrero y Oaxaca, siempre hechos de forma casera. Una vez que se ha consumido la pulpa y el jarabe en que se ha cocido el fruto, se puede quebrar la cáscara de la nuez para extraer la semilla comestible.
Acrocomia totai
El mbocayá, palma de vino, grugru, coyul o nuez del Paraguay (Acrocomia totai) es una planta de la familia de las arecáceas, nativa de Centroamérica: Belice, Costa Rica, El Salvador, Honduras; el Caribe: Antigua y Barbuda, Dominica, Granada, Martinica, San Cristóbal y Nieves, Santa Lucía, San Vicente y Granadinas, Trinidad y Tobago; Sudamérica: Guyana Francesa, Guyana, Surinam, Venezuela, Colombia, noreste argentino, Brasil, este de Bolivia, Paraguay.
Panela
La panela, raspadura, rapadura, atado dulce, chancaca, empanizao, papelón o piloncillo, es un alimento típico de Perú, México, Centro América, Panamá, Colombia, Venezuela, Ecuador y Bolivia, cuyo único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar. Para producir la panela, el jugo de caña de azúcar es cocido a altas temperaturas hasta formar una melaza bastante densa, luego se pasa a unos moldes en forma de cubo donde se deja secar hasta que se solidifica o cuaja. La panela también es producida en algunos países asiáticos, como la India y Pakistán, donde se le denomina gur o jagery.