1 Kilo de maíz preparado para pozole ( precocido )
1 cabeza de ajos
- un ramillete de hierbas de olor (opcional)
3 kilos de carne de cerdo mixta de cabeza, maciza y patas
-Si lo haces de pollo 1 k de pollo ( pechuga )
Guarnición:
3 limones rebanados
3 cucharadas de cebolla picada fino
2 cucharadas de orégano triturado
2 cucharadas de chile piquín en polvo
Sal
tostadas
Procedimiento:
El maíz bien lavado se pone a cocer en 4 litros de agua con la cabeza de ajos machacada y el ramillete de hierbas.
La carne se corta en trozos regulares. Cuando el maíz reviente como flor y haga espuma se agrega la carne, se pone un poco de sal, se baja el fuego y se deja cocer hasta que la carne esté tierna.
Se sirve en tazones. La cebolla, chile, orégano y limones se ponen en los platitos y cada comensal se sirve a su gusto.
FACIL LAVAS MUUUY BIEN EL MAIZ PRECOCIDO CON AGUA FRIA Y LO PONES A COCER CON BASTANTE AGUA CUANDO SUELTE EL HERVOR LE AGREGAS UNA CABEZA DE AJO BIEN LAVADA CON TODO Y CASCARA CUANDO EMPIECEN A REVENTAR LOS GRANOS LE AGREGAS LA CARNE Y LO EMPIEZAS A SAZONAR CUANDO Y ESTE SUAVE LA CARNE DEBEN ESTAR LOS GRANOS BIEN COCIDOS CHECAS TU POZOLE DE SAL Y QUEDA MUY SABROSO Y SOBRE TODO EN MENOS TIEMPO QUE EL MAIZ CRUDO
Answers & Comments
Verified answer
POZOLE BLANCO
Ingredientes:
1 Kilo de maíz preparado para pozole ( precocido )
1 cabeza de ajos
- un ramillete de hierbas de olor (opcional)
3 kilos de carne de cerdo mixta de cabeza, maciza y patas
-Si lo haces de pollo 1 k de pollo ( pechuga )
Guarnición:
3 limones rebanados
3 cucharadas de cebolla picada fino
2 cucharadas de orégano triturado
2 cucharadas de chile piquín en polvo
Sal
tostadas
Procedimiento:
El maíz bien lavado se pone a cocer en 4 litros de agua con la cabeza de ajos machacada y el ramillete de hierbas.
La carne se corta en trozos regulares. Cuando el maíz reviente como flor y haga espuma se agrega la carne, se pone un poco de sal, se baja el fuego y se deja cocer hasta que la carne esté tierna.
Se sirve en tazones. La cebolla, chile, orégano y limones se ponen en los platitos y cada comensal se sirve a su gusto.
FACIL LAVAS MUUUY BIEN EL MAIZ PRECOCIDO CON AGUA FRIA Y LO PONES A COCER CON BASTANTE AGUA CUANDO SUELTE EL HERVOR LE AGREGAS UNA CABEZA DE AJO BIEN LAVADA CON TODO Y CASCARA CUANDO EMPIECEN A REVENTAR LOS GRANOS LE AGREGAS LA CARNE Y LO EMPIEZAS A SAZONAR CUANDO Y ESTE SUAVE LA CARNE DEBEN ESTAR LOS GRANOS BIEN COCIDOS CHECAS TU POZOLE DE SAL Y QUEDA MUY SABROSO Y SOBRE TODO EN MENOS TIEMPO QUE EL MAIZ CRUDO
Maiz Pozolero Precocido