Hola, espero que alguien me pueda auxiliar con esta preparación, gracias.
Ingredientes:
1 puerco entero
1 kilo de chiles guajillo
1 kilo de tomate
2 kilos de papas; 1kilo de zanahorias
1/2 kilo de cebollas
2 plátanos de los grandes
La menudencia del puerco
2 cucharadas de pimientas
2 cabezas de ajos
1 cucharada de clavos
1 cucharada de comino
5 hojas de laurel
Bolillos
Preparación:
1. Limpiar muy bien el puerco por fuera y por dentro.
2. Licuar los chiles guajillos con la pimienta, el clavo, el ajo, una poca de cebolla, el comino y sal al gusto.
3. Rebanar los tomates, cebollas, papas, zanahorias, y el plátano.
4. Hervir la menudencia y cortar en trocitos cuando esté lista.
5. Revolver todos los ingredientes y rellenar el puerco con la mezcla.
6. Meter al horno precalentado a temperatura alta por aproximadamente 6 o 7 horas.
Servir en bolillos rellenos con la mezcla y la carne de puerco, acompañar con chiles en vinagre.
tamales guajaquenos
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Ingredientes:
1 puerco entero
1 kilo de chiles guajillo
1 kilo de tomate
2 kilos de papas; 1kilo de zanahorias
1/2 kilo de cebollas
2 plátanos de los grandes
La menudencia del puerco
2 cucharadas de pimientas
2 cabezas de ajos
1 cucharada de clavos
1 cucharada de comino
5 hojas de laurel
Bolillos
Preparación:
1. Limpiar muy bien el puerco por fuera y por dentro.
2. Licuar los chiles guajillos con la pimienta, el clavo, el ajo, una poca de cebolla, el comino y sal al gusto.
3. Rebanar los tomates, cebollas, papas, zanahorias, y el plátano.
4. Hervir la menudencia y cortar en trocitos cuando esté lista.
5. Revolver todos los ingredientes y rellenar el puerco con la mezcla.
6. Meter al horno precalentado a temperatura alta por aproximadamente 6 o 7 horas.
Servir en bolillos rellenos con la mezcla y la carne de puerco, acompañar con chiles en vinagre.
tamales guajaquenos