lo que pasa es que compre pata de res pero no se como cocinarla.
pero lo que no quiero son tostadas porque esas ya las se hacer me gustaría saber otros tipos de guisado con la pata.
cocinada de otra forma a ver si alguien de aqui sabe algun guisado plis
doy 5 estrellas para la mejor receta.
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COCIDO DE PATAS DE RES
3 lbs de pata de res
3/4 lb de auyama (calabaza)
1 lb de papas
1/2 libra de yautia blanca
1 lata de garbanzos (opcional)
1 pisca de oregano
1 cucharada de sal
3 dientes de ajo, grandes
3 ajies gustosos
1 ramito de verdura
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharon de aceite
1/2 cebolla mediana o una pequeña
1/4 de ajis grande o ajis italiano
1 cubito de pollo
Lave las patas con limon y agua. Asegurese de lavarlas bien. Pongalas a hervir por un promedio de dos horas. Es posible que se lleven mas o menos tiempo dependiendo de que tan tierna sea la vaca. Usted sabra que estan listas cuando esten bien blanditas, al punto de desbaratarse.
Luego hierva las papas, el auyama y la yautia. Por otro deshuese las patas y cortela en pedazos pequeños. Maje el ajo con la sal, el oregano, y los ajies gustosos.
Agregue el sazon majado, la verdura, la cebolla y el ajis grande al aceite caliente. Sofria los sazones y agregue la p a t a de vaca picada y sin huesos. Agregue la salsa de tomate. Guise por 10 minutos y luego agregue los viveres ya hervidos y los garbanzos. Quitele la cascara a los garbanzos antes de cocinarlos.
Dejo todo hervir por unos veinte minutos. Sirvalo caliente. Asegurese que el caldo es consistente, pero no muy espeso.
CALDO DE PATAS DE RES
1 pata de res
2 ramas de cebolla blanca
1 rama de perejil
1/2 taza de cebolla blanca picada
2 cucharadas de culantro picado
3 cucharadas de aceite
4 onzas de maní tostado y molido
1/4 de litro de leche
1 libra de mote cocido
Achiote, sal y comino molido al gusto
Lavar bien la pata, ponerla en una olla de presión junto con las ramas de cebolla y la rama de perejil. Agregar el agua necesaria sin añadir y cocinarla hasta que la carne este blanda.
En otra olla, refreír la cebolla picada, el culantro, el aceite, el achiote, sal y comino. Agregar la leche y el maní, luego el caldo de pata previamente cernido.
Tapar la olla y dejar cocinar durante 20 minutos. Picar la pata en trozos pequeños y agregarlos al caldo. Servir caliente.
PATA DE RES EN ESCABECHE
1-1/2 kilos de pata de res muy bien lavada y picadita
3 hojas de laurel
1 ramito de orégano fresco
1 ramito de tomillo fresco
1 cebolla partida a la mitad
Para terminar:
1/2 litro de aceite de maíz o de oliva
4 zanahorias grandes, peladas y cortadas en ruedas
3 cebollas cortadas en plumita
5 o 6 chiles xalapeños cortados en tiras
1 coliflor pequeña cortada en florecitas
1-1/2 cdas. de orégano seco
Sal y pimienta negra al gusto
La pata de res se pone a cocer con el laurel, el tomillo y la cebolla hasta que esté suave. Luego se escurre muy bien, se le quitan el laurel, el tomillo y la cebolla y se deshuesa.
En una cazuela grande se pone a calentar el aceite, donde se fríen las zanahorias, las cebollas, las rajas de chile, la coliflor, la sal y la pimienta hasta que la cebolla esté acitronada, entonces se le añaden la pata, el vinagre y el orégano y se deja cocer aproximadamente 15 minutos a fuego lento. Si quedara muy ácida, se le pone un poco más de agua. Se deja enfriar y se sirve.
Hola no se si aun sirva esta respuesta a esta hora pero igual la voy a colocar: existe una formula para preparar este alimento y queda para chuparse los dedos aquí te paso el link de donde enseñan a preparar este alimento: http://dieta-para-diabeticos-1y2.blogspot.com/2015...
las cocinas q te queden bien blandas con sal ajo y hojas de apio
aparte rebana 3 cebollas 3 pepinos,le esprimes 4 limones sal pimienta un chile manzana en rebanadas pequeñas y con cuidado q te queda lo picante en las manos le pones vinagre perejil picado mezclas toda la ensalada ya q tienes las patitas las cuelas y q se enfríen un poco las agregas a la ensalada mezcla todo y prueba q aya quedado bien sazonado espero tw guste mi receta ya q en mi casa nos encanta acompañadas con una cervesita.
caldo de pata
2 kilos de pata
2 tomates
2 cebollas
1 apio
1 chile pimiento
4 zanahorias
2 chayotes(quisquiles)
1 ramito de cilantro
En una olla poner a cocer la pata con sal al gusto y 1 cebolla picada.Cuando suelte el primer hervor se le agrega el tomate y apio picados.Se tapa y se deja cocer 2 o 3 horas.cuando ya estén cocidas se le agregan las zanahorias,chayote y el chile pimiento.
Aparte se pica finamente la otra cebolla y el cilantro,se revuelven.Cuando la verdura estén al punto se sirve el caldo con la pata y la verdura,se le agrega la cebolla y el cilantro.Se acompañan con arroz blanco,salsa picante y aguacate.
Ojala te guste,saludos
La mejor formula es la mia que soy Herrero, montar una fragua con carbon mineral o "Coke" para fundicion. Y un Caldero de hierro colado , se te Cocinaran cualquier par de Patas en 2 horas maximo, se derrite hasta el hueso, Buen Provecho!!