Yomi chilorio!!!!!! Mira yo vivo en Leon desde hace 1 mes y conoci un restaurante aqui que se llama el pollo feliz en el cual venden el riquisisisimo chilorio.
Aqui te lo sirven con cebollitas moradas, tortillas y una riquisima salsa roja.
Aunque tambien hay unas quesadillas riquisimas de queso ranchero a las cuales las sincrnizan con el chilorio y sabe excelente.
Pero a mi me gusta en una tortillita hecha a mano chilorio limoncito, salecita y listo
Me encantan los chiles rellenos de chilorio con papas. Solo guisas el chilorio con papas cortadas en cubos pequeñitos y con esto rellenas los chiles (california o poblano) los capeas y ya listos los bañas con una salsa de tomate. Los acompañas con arroz rojo y tortillas de maiz. Mmmmmmm!!
TACOS DE CHILORIO CON SALSA INGLESA. Dios sabe que no miento, deberáz comprar una lata o sobre de CHILORIO marca "La chata" lo pones a calentar hasta que quede a gusto....sirve el taco, ponle salsa inglesa
Answers & Comments
Verified answer
Yomi chilorio!!!!!! Mira yo vivo en Leon desde hace 1 mes y conoci un restaurante aqui que se llama el pollo feliz en el cual venden el riquisisisimo chilorio.
Aqui te lo sirven con cebollitas moradas, tortillas y una riquisima salsa roja.
Aunque tambien hay unas quesadillas riquisimas de queso ranchero a las cuales las sincrnizan con el chilorio y sabe excelente.
Pero a mi me gusta en una tortillita hecha a mano chilorio limoncito, salecita y listo
Bon apetite jejeje
Saludos y disfrutalo por que es riquisimo
Me encantan los chiles rellenos de chilorio con papas. Solo guisas el chilorio con papas cortadas en cubos pequeñitos y con esto rellenas los chiles (california o poblano) los capeas y ya listos los bañas con una salsa de tomate. Los acompañas con arroz rojo y tortillas de maiz. Mmmmmmm!!
Ya se me antojaron!
con cebolla morada y tortillas de harina!
mm..me antojaste
=)
Tamales de Chilorio
500 gr de manteca de cerdo
1 cucharada de sal
1 kg de harina para tamales
1 cucharadita de polvo para hornear
1½ taza de caldo de pollo o el necessario
½ paquete de hojas para tamales, remojadas
Del Relleno:
½ cebolla finamente picada
½ lata de chilorio
1½ tazas de frijoles bayos refritos
Preparar:
1. Bata la manteca de cerdo hasta que esté blanca y esponjada, agregue la
sal y la harina poco a poco ( previamente mezclada con el polvo para hornear ),
añada el caldo de pollo y mezcla hasta obtener una pasta suave y esponjosa.
Ponga una bolita de masa en un vaso con agua, si flota ya está lista.
2. Saltee la cebolla, cuando esté transparente agregue el chilorio y los frijoles,
mezcle perfectamente y reserve.
3. Coloque dos cucharadas de masa en una hoja para tamal, extiéndala
ligeramente, ponga un poco de relleno y envuelva, haga lo mismo con el resto
de la masa. Cuézalos al vapor durante una hora ó 20 minutos en olla de presión
TACOS DE CHILORIO CON SALSA INGLESA. Dios sabe que no miento, deberáz comprar una lata o sobre de CHILORIO marca "La chata" lo pones a calentar hasta que quede a gusto....sirve el taco, ponle salsa inglesa
CHILORIO
Para la salsa de chile:
4 chiles pasilla*
1 diente de ajo, molido o 1 cdta. de ajo en polvo
1/3 taza de cebolla, picada
Sal a gusto
Desvenar los chiles y tuéstelos ligeramente en horno moderado. Remoje en agua caliente y muela junto con la cebolla, ajo y un poquito del agua en que se remojaron los chiles. Sazone a gusto con sal.
Para la carne:
1 lb. de carne de cerdo
1 cdta. pimienta negra molida
1 cdta. orégano
1/4 cdta. comino
2 clavos de olor
2 dientes de ajo, molidos
1 cebolla chica, picada
1/4 taza de mantequilla
1/4 de cucharadita de jugo de limón
Mezcle el jugo de limón con las especias molidas, el ajo y la cebolla, luego añada la manteca derretida.
Limpie la carne, coloque en un recipiente hondo y cubra bien con la salsa. Deje reposar por 2 horas. Cocine la carne en la olla a presión, hasta que esté cocida y pueda deshebrarse fácilmente. Mezcle las salsas con la carne. Sirva acompañada de tortillas de maÃz, frijoles refritos y arroz blanco cocido
Espero te sirva. Saludos!