Hola!!! Como decia otra respuesta, no es tanto que sea pesado pero si muy condimentado, yo he tenido mucho exito preparandolo con papas, por su porosidad y su sabor neutro, hacen menos pesado el chilorio y le da un muy buen sabor, comelo con tortillas (yo prefiero las de maiz), evidentemente por ser un platillo tipico Mexicano (Sinaloa) es riquisimo en tacos con su respectivo limon, salsa y si aguantas un poco de cebolla. Que lo disfrutes!!!
Con tortillas, frijoles , una ensalada de cebolla morada, con chiles habaneros esto lleva vinagre eso si te gusta el picante o con una ensalada de verduras
1. Bata la manteca de cerdo hasta que esté blanca y esponjada, agregue la
sal y la harina poco a poco ( previamente mezclada con el polvo para hornear ),
añada el caldo de pollo y mezcla hasta obtener una pasta suave y esponjosa.
Ponga una bolita de masa en un vaso con agua, si flota ya está lista.
2. Saltee la cebolla, cuando esté transparente agregue el chilorio y los frijoles,
mezcle perfectamente y reserve.
3. Coloque dos cucharadas de masa en una hoja para tamal, extiéndala
ligeramente, ponga un poco de relleno y envuelva, haga lo mismo con el resto
de la masa. Cuézalos al vapor durante una hora ó 20 minutos en olla de
presión.,
Gorditas, sopes,
Tortas
Torta de chilorio con huevo
1 bolillo
3 cucharadas de crema
5 cucharadas de chilorio
1 huevo
2 rebanadas de tomate
2 chiles chipotles de lata
2 tiras de tocino dorado
Lechuga al gusto
Preparación:
Parta el bolillo a la mitad, quítele el migajón y úntele la crema; enseguida, fría un poco el chilorio.
Aparte, bata el huevo y fríalo en aceite, para que le quede como una torta natural de huevo.
Ponga el chilorio en la tapa de abajo del bolillo y encima un poco del jugo de los chiles chipotles, la tortita de huevo, la lechuga, el tocino, el tomate, la cebolla y un chile chipotle.
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Hola!!! Como decia otra respuesta, no es tanto que sea pesado pero si muy condimentado, yo he tenido mucho exito preparandolo con papas, por su porosidad y su sabor neutro, hacen menos pesado el chilorio y le da un muy buen sabor, comelo con tortillas (yo prefiero las de maiz), evidentemente por ser un platillo tipico Mexicano (Sinaloa) es riquisimo en tacos con su respectivo limon, salsa y si aguantas un poco de cebolla. Que lo disfrutes!!!
Con frijoles refritos, tortillas de harina y una sabrosa ensalada porque es bastante pesado
Es un guiso muy pesado, normalmente se usa en tacos. Va muy bien con tortillas de harina.
Con tortillas, frijoles , una ensalada de cebolla morada, con chiles habaneros esto lleva vinagre eso si te gusta el picante o con una ensalada de verduras
con tortillas de maiz, frijoles y una chela bien fria! hhummm!
Con un buen vino blanco
Puedes usarlo para muchas cosas
Tacos
Tamales de Chilorio
500 gr de manteca de cerdo
1 cucharada de sal
1 kg de harina para tamales
1 cucharadita de polvo para hornear
1½ taza de caldo de pollo o el necessario
½ paquete de hojas para tamales, remojadas
Del Relleno:
½ cebolla finamente picada
½ lata de chilorio
1½ tazas de frijoles bayos refritos
Preparar:
1. Bata la manteca de cerdo hasta que esté blanca y esponjada, agregue la
sal y la harina poco a poco ( previamente mezclada con el polvo para hornear ),
añada el caldo de pollo y mezcla hasta obtener una pasta suave y esponjosa.
Ponga una bolita de masa en un vaso con agua, si flota ya está lista.
2. Saltee la cebolla, cuando esté transparente agregue el chilorio y los frijoles,
mezcle perfectamente y reserve.
3. Coloque dos cucharadas de masa en una hoja para tamal, extiéndala
ligeramente, ponga un poco de relleno y envuelva, haga lo mismo con el resto
de la masa. Cuézalos al vapor durante una hora ó 20 minutos en olla de
presión.,
Gorditas, sopes,
Tortas
Torta de chilorio con huevo
1 bolillo
3 cucharadas de crema
5 cucharadas de chilorio
1 huevo
2 rebanadas de tomate
2 chiles chipotles de lata
2 tiras de tocino dorado
Lechuga al gusto
Preparación:
Parta el bolillo a la mitad, quítele el migajón y úntele la crema; enseguida, fría un poco el chilorio.
Aparte, bata el huevo y fríalo en aceite, para que le quede como una torta natural de huevo.
Ponga el chilorio en la tapa de abajo del bolillo y encima un poco del jugo de los chiles chipotles, la tortita de huevo, la lechuga, el tocino, el tomate, la cebolla y un chile chipotle.