lo que pasa es k voy a cocinar para unos amigos y se me hace medio simplón solamente cocinar el spaguetti, con qué se puede acompañar? tenia pensado acompañarlo con algún filete de carne roja estaria bien???
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Cuando yo cocino el spaguetti a la boloñesa, por lo regular ,le pongo carne molida,así que es una comida muy completa
Puedes complementarlo con un pan de ajo con mantequilla,ligeramente tostado y una ensalada de lechuga,jitomate,zanahorias y pimiento morrón verde con un aderezo italiano, y de bebida vino tinto
Suerte!!
De todo esto escoge lo que mas te guste.
CARNE T-BONE O RIBYE O EL CORTE DE TU PREFERNCIA, ASADA SIN MARINAR
Solo ponle sal, condimento de hierbas este lo venden en los supermercados y listo a las brasas o a la plancha, el tiempo de cocimiento depende del gusto de las personas hay quienes les gusta término de cocimiento bien cocida, medio o tres cuartos (bien cocida casi dorada o con sangre que es el término medio o tres cuartos) yo lo acompaño con spagueti, puré de papa, tortillas,pan o galletas.
QUESO FLAMEADO:
Compras queso asadero lo desmenuzas, aparte frÃes chorizo, y arriba del queso desmenuzado se lo pones y lo metes a gratinar al horno de la estufa o al horno de microondas, lo sacas y listo.
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GUACAMOLE:
Mueles aguacates y les añades cebolla, tomate, pimiento, cilantro, todo picadito y un poco de limón para que no se obscurezca y sal.
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SALSA ROJA:
Pones a cocer un puñado de chile del árbol con 3 tomates, ya cocidos los licuas con ajo, cilantro y una cucharadita de knorr tomate.
SALSA VERDE:
Pones a cocer en agua 2 tomates verdes (tomatillo), 1 chiles jalapeños o serranos o al gusto, y una ramita de cilantro, ya cocidos se muelen en la licuadora con un ajo, para que dure mas la salsa, se guisa con cebolla picadita a que se frÃa y después agregas la salsa dejas que de un hervor y sazonas con consomé de pollo granulado o con sal
PURE DE PAPA
Ingredientes:
6 papas peladas y cocidas
1/2 barra de mantequilla
1/2 latita de media crema (125 g)
sal al gusto
Preparación:
En un recipiente hondo pon las papas de preferencia calientitas, agregas la mantequilla y la crema y las machacas o aplastas hasta formar un puré que este suave sin estar aguado.
Ya la salsa es de carne, asi que me parece que poner un fil;ete de carne es como mucha carne. YO pondria la pasta como plato principal y haria una o dos ensaladas, por ejemplo una capresa y una de lechugas con algun aderezo.
Otra opcion es hacer algunas entradas, como para picar, luego poner la pasta y una ensalda.
ambien puedes poner brusquetas, son pancitos con tomate o con hongos, otra opcion es algun vegetal salteado.
En realidad hay muchas combinaciones que puedes hacer con la pasta, pero pienso que el filete de carene roja es la menos indicada.
Esperto te sriva mi opinion
Rebeca
si es unaa buena idea!
Espaguetis con Carne y Queso.
400 g. de espaguetis.
250 g. de carne de ternera cortada en filetes.
1 vaso de tomate triturado.
2 dientes de ajo.
2 cucharada de alcaparras.
1 ramita de perejil picado.
1 cucharada de orégano.
100 g. de queso Parmesano rallado.
6 cucharada de aceite de oliva.
Sal. Pimienta.
Cortamos los filetes en trozos pequeños, los salpimentamos y los freimos en una sartén, con el aceite de oliva caliente. Añadimos los ajos picados, las alcaparras y unas hojitas de perejil picado. Cuando los ajos tomen color, vertemos el tomate triturado, salpimentamos y espolvoreamos una pizca de orégano. Lo cocemos durante 15 minutos. Mientras, hervimos los espaguetis en abundante agua con sal. Cuando estén al dente (un poquito duritos), los escurrimos y los ponemos en una fuente de servir honda. La condimentamos con la salsa preparada y espolvoreamos el queso Parmesano rallado.
Espaguetis con albóndigas
1 paquete de espaguetis
Para las albóndigas:
500 g de carne picada
1/2 cebolla
1/2 zanahoria
Ralladura de 1 lima
1 cda. de fécula de maÃz
1 cdta. de pimentón
2 cdas. de perejil picado
2 cdas. de cilantro picado
Para la salsa:
1 kg de tomates peritas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 chile
2 cebollas de verdeo (parte verde)
1 cdta. de jengibre rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cdta. de azúcar
Semillas de sésamo
Hacerle un corte en cruz a los tomates, sin llegar a la pulpa.
Pasarlos 30 segundos por agua hirviendo con sal y luego cortarles la cocción en agua helada. Pelarlos y cortarlos groseramente.
Incorporarles la cebolla y el ajo (todo rallado) junto con el jengibre y el chile picado, sin semillas. Rociar con aceite de oliva y dejar tapado en la heladera por 2 horas. Mezclar la carne picada con la fécula de maÃz, la sal, la pimienta, el pimentón, el perejil y el cilantro picados, y la ralladura de la lima. Rallar la zanahoria y la cebolla bien finito e incorporar a la carne. Amasar muy bien por 5 minutos.
Enfriar por 20 minutos y, recién entonces, formar las albóndigas.
Colocar la preparación de tomate en una cacerola de boca ancha y llevar a fuego. Salpimentar muy bien y agregar una cucharadita de azúcar. Cuando rompa hervor, agregar las albóndigas y cocinar a fuego bajo, tapado, por 30 minutos. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Cuando esté al dente, escurrir y agregar en la cacerola con la salsa. Mezclar bien con toda la salsa, Si parece que quedó muy espesa, agregar un poco de agua de cocción. Rociar la preparación con un poco de aceite de oliva. Por último, espolvorear con la parte verde del verdeo picado y con semillas de sésamo tostadas.
Para que la pasta se cocine pareja y no se pegue, bastará con hervirla en abundante agua con sal Recién cuando rompa el hervor, agregar la pasta, revolver, tapar y dejar que ebullicione otra vez. Destapar y, con la ayuda de una cuchara, revolver una vez más. Dejar que hierva suavemente los minutos indicados. Para saber si está al dente, hay que probarla: debe tener textura firme pero no estar dura
Espaguetis con atún
400 gr. de espaguetis
tomate frito
2 latas de atún
queso rallado
orégano
1 ajo
1 cebolla
aceite de oliva
sal
Espaguetis al dente regados con una sabrosa salsa de tomate con atún y queso parmesano espolvoreado por encima.
:Cocemos la pasta en agua salada hirviendo durante unos 12 o 14 min.
Mientras hacemos la salsa:En una cazuela se echa un chorro de aceite de oliva y se hace un sofrito con la cebolla cortada a taquitos y el ajo muy fino.Cuando ya esté dorado se echa el brik de tomate frito y el atún (le hemos quitado previamente el aceite) y echamos el orégano, y damos vueltas hasta que se caliente el tomate.Cuando ya estén los espaguetis "al dente" se escurren y se ponen en una fuente de servir, se le echa la salsa y echamos por encima un poquito de queso rallado
pues el original espaguetti a la bologñesa lleva carne asi no tiene nada de simplon
te recomiedo servir aparte una ensalada de lechuga sangria o orejona con aderezo italiano
de hechom el spaghetti a la bolognesa ES un plato fuerte, y lo puedes acompañar de ensalada y quizà dar de entrada otra cosa, como un ceviche o cocktail de aguacate o algo asì.