Hola, me gustaria saber con que vino lo puedo acompañar, que sea un vino suave, un amigo me habia dicho que si es gratinado lo acompañe con un vino rosado, pero, a mi novio le gusta mucho el vino tinto, creen que lo pueda acompañar con tinto??, o si no, cual seria bueno?..
Gracias..
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nada sofisticado un vino blanco o rosado.
un vino tinto es mejor acompañarlo con carnes rojas o bien disfrutarlo solo
Melina,
En el maridaje lo importante es tratar de equilibrar los pesos especÃficos.
No hay nada establecido que sea obligación que un pescado es con blanco, una carne con tinto, etc.
En este caso al pollo le viene el blanco, pero en esta caso se trata de una preparación Cordon Blue, donde el peso especÃfico del plato de lo lleva el queso.
Para equilibrar ese queso, si tomas un blanco sauvignon blanc, te sabra como agua en la boca, por bueno que sea. Si es un Chardonay debiera ser un reserva para equilibrar el sabor.
Te recomendarÃa un tinto, pero no puede ser muy ligero como el pinot noir, de preferencia usa un Shiraz o un Carmenere, o un coupage o ensamblage de Cabernet franc con merlot y Pinot Noir. Esos vinos se la pueden muy buién con el queso.
Un tinto como el Carmenere, el Malbec o el Cabernet Sauvignon secará mucho la boca y luchará en sabor contra el pollo.
Espero haberte ayudado
BBDR
Este es un buen caso donde el cielo es el lÃmite.
El pollo es muy versátil y lo puedes tomar con el vino con que mejor te encuentres de humor y asà también la receta cordon bleu puede ser amigable para muchos vinos.
Yo dirÃa un borgoña blanco como un Meursault (Chardonnay), podrÃa ser un buena combinación.
Pero si lo que prefieren es el vino tinto, entonces también un borgoña rojo, quizás un Volnay (Pinot Noir) serÃa excelente.
Pero mira que en ambos ejemplos me he referido al Viejo Mundo y sino logras un Pinot Noir de borgoña, bien puede ser entonces algún Merlot de los nuestros.
Lamento ser ambiguo, pero lo importante es simplemente no escojer un vino que sea demasiado pesado o tánico porque se sobrepondrÃa al plato.
Que lo disfruten!!!!
el Pollo a la cordon blue se puede acompañar con la bira o si no
nero d'avola
le va mejor al pollo un merlot...puedes encontrar vinos chilenos merlot, buenos, bonitos y baratos :)
El pollo lleva queso y carnes frias, el vino tinto que puedes usar es un Merlot, o un Tinta de Toro (tempranillo) que son ligeramente afrutados pero con cuerpo y taninos presentes, por lo que resaltarian el sabor del pollo.
Otro vino seria Merlot 70% y Carmenare 30% no recuerdo las marcas pero esto te puede ayudar un poco.
mejor vino blanco
te recomiendo el blue noon, es dulce y muy rico, ademas no es tan caro
un vino blanco le va bien al pollo