La unica diferencia que existe entre ambos es que los de color los pone una especie de gallina llamada "BATARAZA" y los blancos lo ponen otra especie de gallinas que son las mas comunes.
Respecto al coste la diferencia esta en la cascara, la del huevo blanco es mas fina y es mas delicada y por eso se compra mas barato.
Los huevos blancos y los "huevos morenos" solo se distinguen por el color de su cáscara, en función de la raza de la gallina que lo ha puesto, ya que su contenido nutricional es el mismo. Los huevos de gallina, pueden ser de variados tamaños; siendo muy pequeños, en aves jóvenes y grandes en aves adultas. La diferencia radica, que al ser más grandes, la cascara es más frágil y propensa a romper. Como curiosidad, estos huevos grandes pueden venir con doble yema, debido a una doble ovulación del ave.
La cáscara del huevo se compone mayormente de carbonato de calcio. Puede ser de color blanco o castaño claro (marrón), según la variedad de la gallina ponedora. El color de la cáscara no afecta su calidad, sabor, caracterÃsticas al cocinar, valor nutricional o grosor.Un huevo medio de gallina suele pesar entre los 60 y 70 gr
no, el huevo rojo es peusto por gallinas normales, el otro huevo blanco es mas escaso y pequño que es puesto por otra clase de gallina mas enana,, no me acuerdo cual pero tambien es de corral no tiene nada que ver el color
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La unica diferencia que existe entre ambos es que los de color los pone una especie de gallina llamada "BATARAZA" y los blancos lo ponen otra especie de gallinas que son las mas comunes.
Respecto al coste la diferencia esta en la cascara, la del huevo blanco es mas fina y es mas delicada y por eso se compra mas barato.
Los huevos blancos y los "huevos morenos" solo se distinguen por el color de su cáscara, en función de la raza de la gallina que lo ha puesto, ya que su contenido nutricional es el mismo. Los huevos de gallina, pueden ser de variados tamaños; siendo muy pequeños, en aves jóvenes y grandes en aves adultas. La diferencia radica, que al ser más grandes, la cascara es más frágil y propensa a romper. Como curiosidad, estos huevos grandes pueden venir con doble yema, debido a una doble ovulación del ave.
La cáscara del huevo se compone mayormente de carbonato de calcio. Puede ser de color blanco o castaño claro (marrón), según la variedad de la gallina ponedora. El color de la cáscara no afecta su calidad, sabor, caracterÃsticas al cocinar, valor nutricional o grosor.Un huevo medio de gallina suele pesar entre los 60 y 70 gr
Las cáscaras de los huevos de gallina pueden ser blancos y los morenos que en realidad son de color pardo claro. En diferentes regiones del mundo se tienden a preferir unos frente a otros. En general los blancos se asocian a mayor higiene y los pardos a más naturales pero en realidad son iguales y poseen las mismas propiedades organolépticas. La cáscara del huevo es porosa y puede alcanzar a tener de 7.000 a 17.000 poros.
En cuanto a la cáscara de huevo, ésta resulta una gran fuente de calcio pero – obviamente – aunque es comestible su consumo necesita de métodos complejos que permiten ser ingeridas sin riesgo de sufrir heridas gastro-intestinales. Un ejemplo de ingestión de cáscara se encuentra en los huevos encurtidos, en los que el vinagre (pH ácido) ablandó la cáscara durante su conservación
no, el huevo rojo es peusto por gallinas normales, el otro huevo blanco es mas escaso y pequño que es puesto por otra clase de gallina mas enana,, no me acuerdo cual pero tambien es de corral no tiene nada que ver el color