La única diferencia es que la de pétalos es natural y hay otras vitaminas C que son sintéticas (ácido ascórbico). Pero es igual a la de otras fuentes naturales como los cítricos o la cereza acerola.
Sin embargo, es muy importante la forma en que se recolectaron los pétalos de rosa, el momento en el que se cosechó, el clima y suelo en el que creció, el almacenamiento de los pétalos secos, etc. Es por estos factores que la mayoría de los suplementos de pétalos de rosa (y de otras frutas) no tienen prácticamente nada de vitamina C natural.
Lo mejor es consumir las frutas y verduras directamente, pero que estén lo más frescas posible, que no les haya dado el sol en la transportación, y es preferible tomar brocoli, coliflor, pimientos, perejil, guayaba, moras y frutos silvestres, nabo y rábano, pues los cítricos no tienen tanta y la pierden rápidamente.
El farmacóforo de la vitamina C es el ion ascorbato. En organismos vivos, el ascorbato es un antioxidante, pues protege el cuerpo contra la oxidación (5), y es un cofactor en varias reaciones enzimáticas vitales (6).
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La única diferencia es que la de pétalos es natural y hay otras vitaminas C que son sintéticas (ácido ascórbico). Pero es igual a la de otras fuentes naturales como los cítricos o la cereza acerola.
Sin embargo, es muy importante la forma en que se recolectaron los pétalos de rosa, el momento en el que se cosechó, el clima y suelo en el que creció, el almacenamiento de los pétalos secos, etc. Es por estos factores que la mayoría de los suplementos de pétalos de rosa (y de otras frutas) no tienen prácticamente nada de vitamina C natural.
Lo mejor es consumir las frutas y verduras directamente, pero que estén lo más frescas posible, que no les haya dado el sol en la transportación, y es preferible tomar brocoli, coliflor, pimientos, perejil, guayaba, moras y frutos silvestres, nabo y rábano, pues los cítricos no tienen tanta y la pierden rápidamente.
VITAMINA C DE PETALOS DE ROSA: contienen cantidades importantes de vitamina C y son recomendables para calmar los nervios, reducir el estrés y favorecer la digestión.
OTRAS VITAMINAS C: La Vitamina C o enantiómero L del ácido ascórbico, es un nutriente esencial para los humanos y un pequeño número de otras especies (1). La presencia de esta vitamina es requerida para un cierto número de reacciones metabólicas en todos los animales y plantas y es creada internamente por casi todos los organismos, siendo los humanos una notable excepción. Su deficiencia causa escorbuto en humanos [2] [3] (4),[1] [2] [3] de ahà el nombre de ascórbico que se le da al ácido. Es también ampliamente usado como aditivo alimentario.
El farmacóforo de la vitamina C es el ion ascorbato. En organismos vivos, el ascorbato es un antioxidante, pues protege el cuerpo contra la oxidación (5), y es un cofactor en varias reaciones enzimáticas vitales (6).
Los usos y requerimientos diarios de esta vitamina son origen de un debate. Las personas que consumen dietas ricas en ácido ascórbico de fuentes naturales, como frutas y vegetales son más saludables y tienen menor mortalidad y menor número de enfermedades crónicas. Sin embargo, un reciente metanalisis de 68 experimentos confiables en los que se utilizó la suplementación con vitamina C, y que involucra 232,606 individuos, concluyeron que el consumo adicional de ascorbato a través de suplementos puede no resultar beneficioso como se pensaba.