Hace unas semanas probé este tipo de pastel. pero resulta que estaba divido en dos capas y en él había un relleno de piezas de plátano, nueces, y una crema tipo chatilly pero con sabor a plátano. Si alguien tiene la receta o algo que se le parezca se los agradecería
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
bueno encontre esta receta solo sustituye las fresas por los platanos
aqui les traigo este paso a paso , es del mostachon de fresa, famoso aca en Monterrey,aqui tiene un costo de 250 a 300 pesos y para el tamaño si es caro, pero es la moda
es una base de merengue crujiente, cubierto con crema holandesa y fresas rebanadas , otra opcion es utilizar mango rebanado y tambien queda delicioso
este no es un pastel, entra en la categoria de postres, si han probado los merengues sabran de lo que hablo, pero este en un merengue gourmet delicioso
ingredientes:
para la base de merengue:
4 claras de huevo
1 taza de azucar normal
3/4 tazas de galletas crackets en trocitos(un paquete)
3/4 taza de nuez tostada picada, la pueden tostar en un comal a fuego bajo, o en el horno por aprox 10 minutitos a 160 grados cent, dandoles vuelta para que no se quemen
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de cremor tartaro(si no tienes omitelo, es para dar estabilidad a las claras)
1 cucharadita de vainilla
ingredientes para la crema holandesa
1 queso crema de 190 gramos
1/2 taza de azucar glass
1 taza de crema para batir, wip topping, o crema chantilly cualquiera de las tres
y fresas para decorar yo utilice una canastilla de una libra
PROCEDIMIENTO:
Primero hay que desbaratar las galletas, yo lo hago con la mano , para que se sientan lo crujiente de la galleta, tostar la nuez por 10 min. en el horno y picar
ahora hay que batir las claras , antes de empezar a batir, agregar el cremor tartaro, y batir a punto de turron, agregamos el polvo de hornear
ahora agregar, el azucar en forma de lluvia
agregar la vainilla
y batir hasta que se integre todo, ahora retirar el tazon y agregar las galletas y la nuez en forma envolvente, despacio para que no se bajen las claras
ahora vamos a preparar el molde , este postre se prepara en un molde desmoldable, pero como yo no tengo, adapte esta idea, en un molde de 8", lo cubro con alumonio por la parte de afuera, si lo hacemos por dentro el aluminio se arruga mucho,
ahora lo pongo dentro del molde , lo engraso y pongo papel encerado en el fondo, rocio con spray antiadherente
ahora vaciamos la mezcla en el molde
precalentar el horno a 180 grados centigrados(350 f),es importante que el horno este a la temperatura adecuada, para que no se baje el merengue y llevar al horno por 20 minutos hasta que haya esponjado, yo le retiro el papel encerado y lo dejo 10 a 15 minutos mas con el horno apagado para que tome un bonito color dorado, que tal, no se pega nada
ahora ya esta listo, dejar enfriar
ahora a preparar la crema, se bate el queso crema, se agrega el azucar glass cernida
ahora agregamos la crema hasta que se esponje, agregan una cucharadita de vainilla, se me olvido agregarla, jeje
perdon por que se me estaba chorreando la crema,ahora vamos a cubrir la base de merengue
y decoramos con las fresas rebanadas, no necesita glasse , ni brillo, ya que el merengue dulce combina perfecto con lo agridulce de las fresas y esta manera es como lo decoran en las pastelerias pipiris nice
y aqui esta terminado
y aqui su rebanada
bueno mision cumplida , no se porque se llama mostachon , si aqui al mostachon le decimos a los bigotones
espero que cuendo hagan el mostachon se acuerden de mi, y no por lo bigotona porque yo ya estoy yendo a la depilacion lasser para quitarme el mostachon, jajajajaja
EDITO PARA DECIRLES QUE RECIEN HECHO QUEDA CRUJIENTE Y DURITO QUE ES COMO LES GUSTA A MIS HIJOS , PERO AL DIA SIGUIENTE ESTA SUAVECITO Y DELICIOSO , QUE ES COMO ME GUSTA A MI
Que Es Mostachon
Cobrar dinero con encuestas es verdad. Este es el sitio https://tr.im/W9FvU que te paga sinceramente para expresar tu valoración. Yo no tenia un encargo desde hace dos años y he siempre aspirado hacer algo para cobrar un poco de dinero pero nada, ni encargo ni dinero. Un día localicé esta página y decidí probarle, pese a que estaba escéptica tenia una oportunidad y hoy en día me alegro haber preferido intentar en esta página porque consigo un montón de dinero con mínimas horas de labor y todo desde mí propia casa.