4 - O - ß - D - glucopiranosil - α - D - glucopiranosa
esta integrada por 2 moléculas de Glucosa. unidas por enlace α (1→4).
Sacarosa
ß - D - fructofuranosil - α - D - glucopiranisido
esta integrada por 1 molécula de glucosa unida a 1 molécula de fructosa por medio de un enlace glucosidico α (1→5).a diferencia de los demás es una azúcar no reductor al no poseer ningún grupo cetonico ni aldehido libre.
Lactosa
4 - O - ß - D - galactopiranosil -D - glucopiranosa
Esta constituida por una molécula de galactosa y otra de glucosa, unidas mediante un enlace glucosídico, ß 1 → α 4
Amilosa
La amilosa es el producto de la condensación de D-glucopiranosas por medio de enlaces glucosídicos α(1→4).
Celulosa
es un polimero de glucosa (es un homopolisacárido (compuesto por un solo tipo de monosacárido, al igual que la maltosa), unidos por enlaces gklucosídicos ß(1→ 4).
Los monosacáridos que la conforman desde el punto de vista quÃmico son alcoholes Polivalentes con un grupo AldehÃdo o cetónico recibiendo el nombre de aldosas o cetosas, la glucosa es una aldosa por presentar en el C1 un grupo aldehido, la fructosa es una cetosa por presentar un grupo cetónico en el C2.
La Amilosa es una cadena lineal de monosacáridos de tipo Alfa glucosa, esta formada por la polimerización lineal o en cadena simple de muchos monómeros de alfa glucosa unidos por enlaces GlucosÃdicos, es decir, el H del grupo aldehÃdo se combina con uno de los grupos oxidrilos del otro monosacárido liberando H20. La polimerización de los monómeros de Alfa Glucosa forman polisacáridos de reserva como el almidón y el glucógeno.
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Hola Edgard
Comenzaremos por las generalidades:
* Son Hidratos de Carbono
* Son Disacaridos
* Se sintetizan por la unión de 2 Monosacaridos
* Se unen por enlaces glucosidicos
* En esta unión se pierde una molécula de agua
* También se pueden obtener por hidrólisis de un
polisacarido.
Maltosa
4 - O - ß - D - glucopiranosil - α - D - glucopiranosa
esta integrada por 2 moléculas de Glucosa. unidas por enlace α (1→4).
Sacarosa
ß - D - fructofuranosil - α - D - glucopiranisido
esta integrada por 1 molécula de glucosa unida a 1 molécula de fructosa por medio de un enlace glucosidico α (1→5).a diferencia de los demás es una azúcar no reductor al no poseer ningún grupo cetonico ni aldehido libre.
Lactosa
4 - O - ß - D - galactopiranosil -D - glucopiranosa
Esta constituida por una molécula de galactosa y otra de glucosa, unidas mediante un enlace glucosídico, ß 1 → α 4
Amilosa
La amilosa es el producto de la condensación de D-glucopiranosas por medio de enlaces glucosídicos α(1→4).
Celulosa
es un polimero de glucosa (es un homopolisacárido (compuesto por un solo tipo de monosacárido, al igual que la maltosa), unidos por enlaces gklucosídicos ß(1→ 4).
Ojala te sirva, Suerte.
La maltosa, Sacarosa y Lactosa son disacáridos formados por la unión de 2 monómeros de monosacáridos con la pérdida o liberación de 1 molécula de H20.
La Maltosa( azúcar de malta) esta formada por la combinación de 2 moléculas de Alfa glucosa, la Sacarosa esta formada por la unión de 1 molécula de alfa glucosa y una de fructosa, la Lactosa por una molécula de alfa glucosa y una de galactosa.
Los monosacáridos que la conforman desde el punto de vista quÃmico son alcoholes Polivalentes con un grupo AldehÃdo o cetónico recibiendo el nombre de aldosas o cetosas, la glucosa es una aldosa por presentar en el C1 un grupo aldehido, la fructosa es una cetosa por presentar un grupo cetónico en el C2.
La Amilosa es una cadena lineal de monosacáridos de tipo Alfa glucosa, esta formada por la polimerización lineal o en cadena simple de muchos monómeros de alfa glucosa unidos por enlaces GlucosÃdicos, es decir, el H del grupo aldehÃdo se combina con uno de los grupos oxidrilos del otro monosacárido liberando H20. La polimerización de los monómeros de Alfa Glucosa forman polisacáridos de reserva como el almidón y el glucógeno.
La celulsa es un polisacárido estructural destinado a componer quÃmicamente las estructuras biológicas de los seres vivos como la pared celular de células vegetales, esta formado por la polimerización de monómeros de Beta glucosa unidos por enlaces glucosÃdicos.
Saludos