Si se va a servir pasta como plato principal, la porción debe ser de 120 gramos. Si va a ser como acompañamiento, la porción deberá ser de 50 gramos.
Para hacer 500 gramos de pasta, hervir una olla de agua. Agregar sal.
Colocar la pasta, toda a la misma vez. Si son tallarines por ejemplo, y no entran en la olla, no cortarlos. Se van a ir ablandando y ahi entrarán.
Una vez que el agua haya hervido, bajar el fuego para evitar que la pasta se queme. Hervir hasta que esté al dente.
*******Se le debe agregar aceite al agua?
La respuesta es no. Si se pone la cantidad correcta de agua, no es necesario agregar aceite.
*******Cuándo está pronta?
Depende. Generalmente los paquetes traen esa información, pero conviene probarlos hasta ver si están al dente o no. Cuando está según como le guste, hay que usar el colador. Se puede guardar un poco de líquido de la olla para terminar de cocinar la salsa.
*******Cómo terminar la pasta
Colar. Luego volver a poner la pasta en la olla, y agregarle 2 tazas de salsa. Dejarlo unos minutos en el fuego, pero evitar que la pasta se ablande demasiado. Rallar queso parmesano fresco. Servir en porciones individuales, y agregarle un poco más de salsa en cada plato.
******Enjuagar o no enjuagar
A menos que se quiera servir la pasta fría, no es conveniente enjuagar.
*******Cómo cocinar pasta fresca
A diferencia de la pasta seca, que generalmente está hecha de harina de sémola, la pasta fresca contiene huevo. Por esto su cocción es más delicada. Lo que hay que hacer es seguir los mismos pasos que para la cocción de pasta seca, pero sacarlos del agua 2 o 3 minutos antes.
Instrucciones para cocinar pasta: (Lasagna, linguini, macarrón, fideos, tallarines)
1. Ponga aproximadamente 12 tazas de agua en una cacerola.
2. Ponga a hervir el agua a fuego rápido.
3. Pese 1/2 libra de pasta y métala lentamente en el agua hirviendo.
4. Disminuya el calor a medio.
5. Cocine pasta destapada a fuego medio hasta que esté suave, aproximadamente 7 a 10 minutos.
6. Mueva la pasta suavemente una o dos veces mientras se cocina.
Mi madre me enseñó a cocerla así. da igual lo que diga el paquete.
Para que los espaguetis te qeuden al dente es suficiente cocerlos 6 minutos en agua hirviendo y dejarlos otros tres minutos tapados en la cacerola para que terminen de hacerse. Así te queda la pasta "al dente".
despues de que la pongas en agua irviendo a cocer... solo deja que la pasta flote con el erbor y ya esta lista, despues de que la saques del agua caliente, agregale agua helada, y despues la cuelas y le agregas un poco de aceite para que no se pegue
unos 10 min, dependiendo del fuego... desde que empieza a hervir son como 5 min... para saber si está o no al dente, yo saco una pieza (cuando es espagueti o fetuccini) y le hago un nudo, si no se deshace y no está chiclosa está en su punto! (=
pruebala, debe estar firme, te repito, sin estar chiclosa, y sin quedar dura por dentro!
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entre8 y 13 minutos , depende de el espesor de la pasta
y que tan seca esta
para la pasta fresca es menos tiempo
cada empaque te da las instrucciones para el tipo de pasta
toma en cuenta la altura de el lugar donde cocinas entre mas alto , un poco mas de tiempo sera lo conveniente.....
suerte!
pues yo la dejo solo 10 o 13 min asi me queda super bien .
saludos .
*******Cómo cocinar pasta
Si se va a servir pasta como plato principal, la porción debe ser de 120 gramos. Si va a ser como acompañamiento, la porción deberá ser de 50 gramos.
Para hacer 500 gramos de pasta, hervir una olla de agua. Agregar sal.
Colocar la pasta, toda a la misma vez. Si son tallarines por ejemplo, y no entran en la olla, no cortarlos. Se van a ir ablandando y ahi entrarán.
Una vez que el agua haya hervido, bajar el fuego para evitar que la pasta se queme. Hervir hasta que esté al dente.
*******Se le debe agregar aceite al agua?
La respuesta es no. Si se pone la cantidad correcta de agua, no es necesario agregar aceite.
*******Cuándo está pronta?
Depende. Generalmente los paquetes traen esa información, pero conviene probarlos hasta ver si están al dente o no. Cuando está según como le guste, hay que usar el colador. Se puede guardar un poco de líquido de la olla para terminar de cocinar la salsa.
*******Cómo terminar la pasta
Colar. Luego volver a poner la pasta en la olla, y agregarle 2 tazas de salsa. Dejarlo unos minutos en el fuego, pero evitar que la pasta se ablande demasiado. Rallar queso parmesano fresco. Servir en porciones individuales, y agregarle un poco más de salsa en cada plato.
******Enjuagar o no enjuagar
A menos que se quiera servir la pasta fría, no es conveniente enjuagar.
*******Cómo cocinar pasta fresca
A diferencia de la pasta seca, que generalmente está hecha de harina de sémola, la pasta fresca contiene huevo. Por esto su cocción es más delicada. Lo que hay que hacer es seguir los mismos pasos que para la cocción de pasta seca, pero sacarlos del agua 2 o 3 minutos antes.
Instrucciones para cocinar pasta: (Lasagna, linguini, macarrón, fideos, tallarines)
1. Ponga aproximadamente 12 tazas de agua en una cacerola.
2. Ponga a hervir el agua a fuego rápido.
3. Pese 1/2 libra de pasta y métala lentamente en el agua hirviendo.
4. Disminuya el calor a medio.
5. Cocine pasta destapada a fuego medio hasta que esté suave, aproximadamente 7 a 10 minutos.
6. Mueva la pasta suavemente una o dos veces mientras se cocina.
7. Escurra la pasta cocida pero no la enjuague.
Mi madre me enseñó a cocerla así. da igual lo que diga el paquete.
Para que los espaguetis te qeuden al dente es suficiente cocerlos 6 minutos en agua hirviendo y dejarlos otros tres minutos tapados en la cacerola para que terminen de hacerse. Así te queda la pasta "al dente".
12 minutos a 15.
eso lo puedes ver en la envoltura, a mi me gusta hervirlo alrededor de 15 minutos.
Buen provecho.
despues de que la pongas en agua irviendo a cocer... solo deja que la pasta flote con el erbor y ya esta lista, despues de que la saques del agua caliente, agregale agua helada, y despues la cuelas y le agregas un poco de aceite para que no se pegue
unos 10 min, dependiendo del fuego... desde que empieza a hervir son como 5 min... para saber si está o no al dente, yo saco una pieza (cuando es espagueti o fetuccini) y le hago un nudo, si no se deshace y no está chiclosa está en su punto! (=
pruebala, debe estar firme, te repito, sin estar chiclosa, y sin quedar dura por dentro!