El chicle es la goma de mascar que se obtiene de la savia del árbol llamado Chicozapote. Planta originaria del sureste de México que desde la antigüedad se le utilizó por las civilizaciones mayas.
En los años de 1860 el General Antonio López de Santana durante su exilio en Nueva York conoció a Thomas Adams, quien le sugirió al inventor producir una goma sintética para hacer juguetes, llantas de bicicleta, botas de agua etc., a partir de la savia obtenida de la planta Mexicana; producida por algunos amigos en México. Los experimentos no tuvieron éxito, pero en 1869 Adams introdujo en su boca un pedazo de goma y le agrado su consistencia, por lo que decidió agregarle sabor.
Para 1871 se comercializó la primera Goma de mascar en Estados Unidos.Su precio era de 1 centavo de dólar y se vendía en las principales farmacias del país. El slogan de la nueva compañía fue Adams New York Gum No.1
A finales del siglo XIX la explotación ya era superior a las 1,000 toneladas, convirtiéndolo en una actividad económica importante en el sureste del país.
Desde 1935 el gobierno mexicano ha intervenido en la explotación del árbol de Chicozapote desde su producción hasta su exportación. La Secretaría de Agricultura Mexicana establece los parámetros para cultivar y cosechar este maravilloso látex.
La mayor parte del chicle se exporta a los Estados Unidos y en menor proporción al Japón. Cabe señalar que México utiliza sólo el 5% de la producción total.
El chicle es un dulce muy popular en todo el mundo,
desde los niños hasta los ancianos. Orgullosamente Mexicano...
de resina natural que se extrae del árbol llamado Zapote,
despues se mezcla con parafina refinada y se le agrega saborizante y colorante asi como conservadores.
Cuando se hace chicle se hacen cortes verticales en el árbol para que baje poco a poco la resina y se recolecta en un recipiente en la base del árbol.
Una vez obtenido este líquido lechoso, se separa del resto de los líquidos vegetales. Después se derrite y purifica en un tanque giratorio. Se deja enfriar y se revuelve en una mezcladora para que quede suave.
Una vez que esta lo suficientemente blanda, se le agregan varios ingredientes: suavizantes, endulzantes, colorantes, esencias, jarabe de maíz (fija el sabor de las esencias), etcétera.
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El chicle es la goma de mascar que se obtiene de la savia del árbol llamado Chicozapote. Planta originaria del sureste de México que desde la antigüedad se le utilizó por las civilizaciones mayas.
En los años de 1860 el General Antonio López de Santana durante su exilio en Nueva York conoció a Thomas Adams, quien le sugirió al inventor producir una goma sintética para hacer juguetes, llantas de bicicleta, botas de agua etc., a partir de la savia obtenida de la planta Mexicana; producida por algunos amigos en México. Los experimentos no tuvieron éxito, pero en 1869 Adams introdujo en su boca un pedazo de goma y le agrado su consistencia, por lo que decidió agregarle sabor.
Para 1871 se comercializó la primera Goma de mascar en Estados Unidos.Su precio era de 1 centavo de dólar y se vendía en las principales farmacias del país. El slogan de la nueva compañía fue Adams New York Gum No.1
A finales del siglo XIX la explotación ya era superior a las 1,000 toneladas, convirtiéndolo en una actividad económica importante en el sureste del país.
Desde 1935 el gobierno mexicano ha intervenido en la explotación del árbol de Chicozapote desde su producción hasta su exportación. La Secretaría de Agricultura Mexicana establece los parámetros para cultivar y cosechar este maravilloso látex.
La mayor parte del chicle se exporta a los Estados Unidos y en menor proporción al Japón. Cabe señalar que México utiliza sólo el 5% de la producción total.
El chicle es un dulce muy popular en todo el mundo,
desde los niños hasta los ancianos. Orgullosamente Mexicano...
El chicle esta echo de semen de burroooooo
El chicle es el fruto de un arbol en las ramas los encontraras
de resina natural que se extrae del árbol llamado Zapote,
despues se mezcla con parafina refinada y se le agrega saborizante y colorante asi como conservadores.
Cuando se hace chicle se hacen cortes verticales en el árbol para que baje poco a poco la resina y se recolecta en un recipiente en la base del árbol.
Una vez obtenido este líquido lechoso, se separa del resto de los líquidos vegetales. Después se derrite y purifica en un tanque giratorio. Se deja enfriar y se revuelve en una mezcladora para que quede suave.
Una vez que esta lo suficientemente blanda, se le agregan varios ingredientes: suavizantes, endulzantes, colorantes, esencias, jarabe de maíz (fija el sabor de las esencias), etcétera.
el chicle esta hecho de la pata de la vaca
El chicle esta confeccionado a base de condones, mas preferible los condones usados.
El chicle sale de un arbol, se llama arbol chiclero obvio y asi ya sale, solo se recoge y se le procesa poniendole sabores y colores.
Yo lo he probado directo del arbol y no sabe a nada, tiene un poco de sabor dulce pero casi no se siente...
bye
de resinas y saborizantes
de la savia del arbol
de plastico