En una receta para hacer postres me piden levadura seca instantanea
Alguien me puede decir que es? dónde la compro? o cómo y con qué la sustituyo?
Será acaso la "maizena"?? : http://img.directoalpaladar.com/2008/03/maizena_20...
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
mmm... la compras en cualquier tienda de autoservicio (Chedraui, Ley, Soriana, Walmart, Carrefour, Mercadona, etc, etc...) para sustituirla, solo con levadura fresca, que es mas dificil de conseguir, y menos práctica...
hay una marca, la tradi pan, que viene una cajita con 4 o 5 sobres como de 7 gramos de levadura, no recuerdo bien... la levadura es un hongo llamado Saccharomyces cerevisiae... algo asi, no recuerdo bien como se escribe.. es el hongo con que fermentan la cerveza...
la maizena es fécula o almidón de maíz... la levadura es un hongo cultivado...
muchos dicen que con royal, pero no... son cosas muy diferentes... la levadura es un microorganismo vivo... y el royal es carbonato de sodio y cremor tártaro (ácido ascórbico).... con la levadura debes dejar fermentar el producto que desees, y se usa mas que nada en panificación... con el royal, no es necesario que fermente, puedes hornear de inmediato, se usa mucho mas en pasteleria...
para usar la levadura, debes tener cuidado con la sal, ya que ésta la mata y no hace que el pan esponje... debes hidratarla con leche y azúcar... ya que se alimentar de azúcar y desechan dioxido de carbono, que es lo que hace que el pan se esponje...
espero te salga bien.
Suerte!
¿ EN QUÉ PAÍS?
EN MÉXICO,COMPRA EN EL SUPERMERCADO EL TRADI PAN, QUE ES LEVADURA SECA.
LA SUSTITUYES CON LEVADURA FRESCA
EL POLVO ROYAL ES LEUYDANTE, PERO NO SUSTITUYE A LA LEVADURA, ES OTRA COSA
Donde compro levadura en polvo?
Para comprar la levadura puedes hacerlo en el supermercado en el departamento de harinas
o en las panaderías.
EN UN SUPER MERCADO (WAL MART) O TIENDA DE PASTELERIA Y PAN! LA PUEDES SUSTITUIR CON ROYAL solo q la diferencia es que con el royal no necesitas masar mucho y puedes llevarlo directo al horno y con la levadura si tienes que masar mas tiempo y luego dejar reposar